多姿多彩的画卷作文
一年四季,周而复始,春夏秋冬,五彩缤纷,构成了一幅幅多姿多彩的画卷。
春山暖日和如风,阑干楼阁帘栊。杨柳秋千院中,莺歌燕舞,小桥流水飞红。婷婷新枝,怒放着成串的粉红色花朵,浓香缕缕,醉人肺腑。柳枝染上了新绿,在春风中尽情地舞蹈,在春雨中自由的沐浴。娇艳的牵牛花举着大喇叭,向着未来,吹奏生命之歌。
不知不觉,欣赏荷花的季节来到了,漫步在公园的荷花池边,欣赏那亭亭净植的荷花,欣赏它那袅娜可爱的茎叶,娇嫩雅致的花朵,沁人心脾的清香。放眼望去,真是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。坐上小船,跟荷花来个亲密接触,仔细看,“荷叶呀翠盖,荷花呀人样妖娆。”
酷暑过后,便是秋天!秋天的到来,农田里一派秋意颇浓的景象。大豆笑弯了腰,高粱涨红了脸,玉米乐开了怀……好一派丰收的景象!就连田野里都开满了野菊花,那样泼泼辣辣地开。一簇一簇,一滩一滩,一坡一坡,灿烂辉煌。不几天,野菊花的叶子会慢慢变黄,缓缓落下,铺满了幽幽小道,小道变成了金色的道路,这是多么引人入胜的“金秋”啊!
渐渐地,天气越来越冷,一场大雪送来了白雪皑皑的“水晶家园”。由于天太冷,连云都冻得哆嗦,本想下一场雨来释放一下冷气,可雨滴也懒得动,只好派冬天的精灵——雪花下来了……雪后,出门活动一下,你会大吃一惊!走进银装素裹的梦幻世界,那黑绿的松树,已被盖上了一层雪白的大厚被,落光叶子的树枝上的冰凌,在阳光下显得格外晶莹,整棵树都裹上了一层冰,就像用质地精美的玉石雕琢成的一样。
无论是和煦的春天,清香的夏天,还是泼辣的金秋,冰雕玉琢的雪冬,都是令人着迷的。每一个季节都是一幅多姿多彩的画卷!