成功与失败作文550字
今天看了《成功的背后》这篇文章,让我受益匪浅,感慨万分。
“失败是成功之母”相信大家对这句话并不陌生。我以前却不这么认为,可是通过学自行车的事,我赞同了这个说法。
记得小时候,看见别人骑自行车,心里就非常羡慕,于是我便下决心一定要学会骑自行车。妈妈给我找出了小时候的自行车,我激动的立马骑上了自行车,自行车就左右乱晃,自己也控制不了,晃了一会儿后,车子终于不再晃了,于是我特别得意,可正当我得意时,车子却倒了下来,我也摔了下来,胳膊也被摔破了皮,我坐在地上哭了起来,对着妈妈大喊:“我不学了!”妈妈听后便鼓励我对我说:“骑自行车的时候要注意保持平衡,不能一心二用,手要握住车把,眼望前看。不能一遇到失败就要放弃。”听了妈妈的话我很快就恢复了自信。再次骑上自行车,虽然自行车还是不停的晃,但是我按照妈妈所说的技巧慢慢学会了骑自行车,我一直骑了好几圈我都没有摔倒。慢慢地我就学会了骑自行车。
通过这件事,我明白了许多。人的一生并不是一帆风顺的,在成功的背后有着无数的挫折和痛苦。只有跨过失败这些坎,才能离成功更近一点,才能成为一个成功者。不能遇到困难就想着放弃,要勇敢的去面对他们,去解决他们。遇事不能半途而废。阳光总在风后,只要你努力去做,没有什么是做不到的。
失败乃成功之母。