李宇春的歌向来十分独特,有种她自己特有的气味,十分值得去回味。上课,竟也学了一首李宇春的歌《给女孩》。
自己本是一名男孩,因此在刚开始学这首歌时,是有半点儿无奈的。抄着那些繁琐的词语,纵然有优美无比的旋律,但一时半会儿也无法准确地学好。唱得很轻柔,很动人,就像甘泉汨汨流入心间。
愿你被这个世界温柔以待,心中撷满爱,卸下所有防备自由自在, Do what you wanna do……
词用得十分美好,实际上是在给女孩一种启示,既有对美好年华的叙写,也有对女孩的殷切期盼。而我们男生,又该如何与女生相处呢?
仰望星空,宽广胸怀。
大气,永远是好男儿的最好代名词,而在一些家长眼中,男,女生永远不可能是两小无猜。而我们男生,也就要像谢老师所说的那样“关心all the girls”。
也曾不止一次地看到男生和女生在激烈的争吵,也十分地不明白,为何会有此为?是没有一颗关爱之心吗?所有人都是平等的,既然为男生,便有了一份要去保护弱小的人。与集体利益相比,个人利益是在集体之下的,因此,只有团结了力量,才能够超越自我,突破停滞不前的一种状态。
只有真正地去关爱,才能让所有人都感到爱。
愿你被这个世界温柔以待,心中撷满爱。
仰望星空,宽广胸怀,紧紧守护着心爱。
想要成长,也想要历练。风会吹去轻佛,成长的都会长大。