美好可以是一个眼神;美好可以是一个微笑,美好可以是一个微不足道的动作……生活中,美好无处不在,只要有心,人人可创造美好。
这一天正好是妈妈的生日,爸爸一高兴喝了许多酒,饭后,一家人行走在江边,晚风习习,各种各样的灯光点缀着城市,让城市更加的美丽。爸爸的酒性正高,有些开心的说道:“这景真美,我们可不能辜负了。我开车带你们去逛一圈吧。”
爸爸怎么了?酒后怎么可以开车呢?一定是喝多了!我一定要阻止他,不能让他开车。于是我开始对爸爸进行了苦口婆心的教导:“爸爸,道路千万条,安全第一条,行车……”
“你爸的车技,你还信不过!”爸爸大手一挥,很豪迈地回答,之后一手拉着我,一手拉着妈妈就往车子走去。
看来爸爸是真喝多了,平常他可不这样的。劝说无效,我开始采取“武力”,一把抱住爸爸的腰。我心想:即使爸爸骂我打我,我也绝不能松手。
夜晚的风柔柔的,凉凉的,爸爸清醒了,看着我笑了:“儿子,你真棒!”
车子动了,刚拿到驾照的妈妈开的有点儿慢,但夜色却更加的美了。