夜晚悄悄地赶来了,我们宁静的家显得更加宁静了,只听见翻动书页的沙沙声,这么美好的场景可是我一手打造的呢!
在以前,我们家在这个时候,总是妈妈坐在沙发上抱着手机全神贯注的玩游戏,除了时不时的揉眼睛,扭扭脖子,她没有其他多余的动作了;爸爸拿着手机正刷着小视频,和妈妈一样,时不时的伸个懒腰,偶尔哈哈大笑,我十分着急,这样可不行,如果一直这样下去……我决定……
一个月圆星稀的夜晚,一场飞花令对决赛徐徐拉开了序幕,我气势高昂,因为我早已做好了充分的准备。我飞出一句又一句,爸爸妈妈因长久没看书,诗句汇量又减少了,很快他们就开始体力不支,败下阵来。而我因为有充分的准备,很快占了上风,终于把爸爸妈妈的底线击破了。问问爸爸,爸爸无奈的耸了耸肩膀,问问妈妈,妈妈也一脸为难的摊摊手,我十分开心,又说出了几句,爸爸妈妈不停的赞扬我,爸爸还连连说:“后生可畏,后生可畏呀!”经过这次飞花令,爸爸和妈妈也开始放下手机,开始看书了!
哈哈,我们家的知识就由我来制定吧!这多么美好啊!