在我心里,劳动是最快乐的,它像一个微笑让人心情愉悦,它像一股暖流让人感到温暖,它像一孔清泉让人品味甘甜。人人都应该热爱劳动。
记得有一年的劳动节,我们全家大扫除。大家分工合作,忙得不亦乐乎。我拿着扫把,弯着腰,清扫着地面上的“灰尘大军”,扫把所到之处,“灰尘大军”节节败退。一旁的妈妈拿着湿毛巾,认真地擦拭着玻璃窗,哪怕是看不起眼的一个小污点,妈妈都不放过,点上一滴清洁剂,然后用力一抹,污点立马消失得无影无踪。爸爸也不甘示弱,用吸尘器把那些逃到/沙发上、床上、柜子底下的灰尘消灭得精光,吸尘器简直所向披靡。过了没多久,地面被我打扫得干干净净,玻璃窗被妈妈擦得都能当镜子用了,而那些躲在角角落落的“灰尘散兵”呢?哈哈,已经被爸爸一网打尽了。
坐在软绵绵的沙发上,欣赏着一尘不染的家,我们全家人尽情享受劳动的成果,脸上堆满笑容,心里装满幸福。茅檐长扫净无苔,花木成畦手自栽。洁净的环境和成畦的花木都是要靠劳动换来的,古人是这样,现在的我们更是这样。
要问幸福的生活从哪里来?那要靠劳动来创造!