还记得,上幼儿园时,老师就教我唱过这样的一首歌:“太阳光金亮亮,雄鸡唱三唱,花儿醒来了,鸟儿忙梳妆,小喜鹊造新房,小蜜蜂采蜜忙,幸福的生活从哪里来,要靠劳动来创造……?
劳动的创造最光荣。”听到吧,连小蜜峰们都知道劳动能带来快乐,能带来幸福的生活,更何况,我们是有手有脚的人呢?社会不断地进步,我们的国家正在日新月异地发生着变化,这其中都是劳动在起着巨大的作用。让我们来设想一下吧,如果没有工人的辛勤劳动,工厂里的机器能转动吗?如果没有农民伯伯的辛苦劳动,我们能吃上新鲜的蔬菜和雪白的大米饭吗?想想这些,没有劳动
做为学生,也许有的同学会说:“我们学习那么紧张,哪有时间干家务,做劳动?”但我认为,劳动对于一个人,一个社会是很重要的事情。我们应该热爱劳动,无论时间是多么紧迫,只要争取,总会实现的。比如说,晚上帮父母整理房间,周日休息时,自己锻炼洗衣服,做到自力更生。这是我们中华民族的传统美德。
从今天起,我们在学校、在家里都要承担一些劳动任务,真正做到自己的事情自己做,学校的事抢着做,家里的事自觉做,从小养成热爱劳动的好习惯。没有劳动,人类就无法生存!有了劳动,才有辉煌的一切,劳动创造了世界。