说起美有很多,有心灵美,体型美,品德美,字体美,声音 美,语言美……但我想表达的美却是音乐的一种美。
吃过晚饭,我照例拧开收音机,里面传来优美的音乐。我把 声音调大,站在窗前,静静地倾听着,生怕这短暂的美妙瞬间。
开始,音乐仿佛有些忧郁,那伤感的调子使天上的星星都沉静下来了,不再闪烁了,也不再切切絮语了。顿时,一切都静下来了。天空是静静的,夜是静静的,星月是静静的,远处的灯光也是静静的,绰绰约约的音乐,好象一枝妩媚的小话,散发着朦胧又清晰花香。这时的夜景美得甜人,美得眩目……然而哀婉黯淡的乐声转为欢快而清脆的调子,“叮咚” ,“叮咚”像小溪在歌唱……
音乐!它能够使你不快的情绪一扫而光,它亦能使狂欢的人顿感悲伤。在音乐里,有美的真谛,美的色彩,而它本身便是美的结晶!仿佛生活和命运都散发出绚丽夺目,迷人的光彩,令人如痴如醉!一个沉浸在音乐里的人,哪怕他平日暴躁,此时也会温柔得可爱。
正当我遐想的时候,才发现音乐……
美的意义不尽这些,还有很多很多。但是想表达美的含义却很难,我只不过美的一种形式来表达美,那就是——音乐创造美。