大丰创建卫生城市正在如火如荼地展开,每个单位每个社区都进行了大扫除。
我居住的小区房子虽然不算高不算大,但想想以前,楼道墙壁上到处张贴“牛皮癣”,小区随处可见垃圾堆……可它现在到处都充满了花草树木的芬芳,到处是人们的欢声笑语。而且也很干净,很整洁,没有垃圾。这都与我们大丰创卫工作密不可分,你瞧,这个星期天,我们小区自发进行了一次大扫除。
我们家的任务是清洗楼道。我们一家三口带上水桶、拖把、扫把、抹布,先用湿抹布把扶手擦一遍,再洗干净挤干擦一遍,再从顶楼到一楼彻底清扫一遍,最后再用拖把把整个楼梯拖一遍。我很卖力,拖地时使出了吃奶的力气,因为我很希望能为小区出一份力,希望我们原来那干净整洁的小区能重回到我们的眼前。
看!不一会儿,我们家负责的楼道干干净净了,而且能照出了人影……看着我们的辛勤劳动,每一个人都非常的高兴。高兴的是终于能为家园贡献一点力量。
只要我们肯努力,只要我们肯付出,不管是什么地方都会变得干净、整洁、美丽。
要想家园是个绿树成荫,花香扑鼻的地方,那么我们就得从我们身边的点滴小事做起。
创卫使我们的家园变美了,使每个角落都变得整洁了。只要我们“人人了解创卫,人人支持创卫,人人参与创卫”,那我们大丰的明天一定会更美丽、更繁荣,让我们所有大丰人用勤劳的双手一起去创造美。