平凡事物的美作文
世界上有许多东西,它们是平凡的,但它们很美。黑乎乎的泥土,浇灌我们知识的教师,顽强的小草,他们多么平凡,但他们对社会做出了很大的贡献。
从家中漫步至学校,你留意脚下的黑乎乎的泥土吗?它很平凡,没有人留意它,它肮脏,但它对祖国贡献。它用肥沃的身体拥抱着花、草、树木,让它们把祖国变成绿油油的王国,让人每天呼吸着花香和清新空气。
教师是红烛,点燃了自己,照亮了别人。我们是小草,是教师们给我们浇灌知识,硬用汗水和心血把“小草”浇灌成“大树”。教师是种多么平凡的职业,但他们是培养人才的母亲,他们用温暖的手,谱写了学生的人生。