平凡事物的美作文
在我们身边,有着一群普普通通的人,他们默默为我们的生活而忙碌着,我的妈妈就是万千平凡劳动者中的一员。
在我心目中,妈妈是十分美丽的。妈妈的美,不仅表现在她的外表美,还表现在她的热心肠。
在我小升初体检时,排队的人特别多,可谓是人山人海,但大多数都是像我一样的学生。排了一上午的队,眼看就要做最后一项检查时,一位阿姨十分着急地抱着她那未满一岁的儿子,请求人们让她的孩子先检查,但是人们都无动于衷,正当我要埋怨这位阿姨干嘛要选人这么多的时候来看病时,妈妈站了出来:你抱着孩子来我们这儿吧!阿姨听了连忙道了好几声谢谢。而最后的结果当然是那位阿姨给她的孩子做完了检查,我却因为医生要下班而不得不下午再来了。回家的路上,我一直怪妈妈为什么要让别人先检查,反而导致自己要多跑一趟。妈妈听了只是淡淡一笑:我只是换位思考一下罢了。
虽然妈妈有时候有点口是心非,但是在我看来,那仍是美的。前段时间,我们班上优秀作文的产量很高,每隔几天,妈妈就会对我说:你看,你们班某某同学的作文又发表了,写得还真不错呢!啧,啧。哼,谁不知道这是激将法,我偏不上当。你不就是想让我也写作文吗?我很不服气地说。哟,我可没这个意思。妈妈狡辩道。兵不厌诈,先溜为上,于是我默不作声,简单粗暴地结束了这个话题。又过了一段时间,我的作文也发表了,我便十分得意的向妈妈展示我的成绩。但妈妈似乎并不认帐,对此事只是轻描淡写地说:还不是老师给你辅导得好。第二天,当我使用手机时,发现妈妈早早的就将我的作文转发到了她的朋友圈。真是好一个口是心非的妈妈。
这就是我的妈妈,一个平凡的劳动者,在平凡中闪烁着不平凡的美。