平凡事物的美作文
见惯了满月光华,皎洁无比,那一弯弦月的平凡的睿智,让人们赏心悦目。
观遍了沧海巨浪,无边无涯,那一条浅浅的清流的无声无息,却让大地春意盎然。
而后,平凡之美在世间滋生,在天地间留下美丽的光华。
——题记
对于一颗弯弯扭扭的小树,大思想家老子曾发出无恨感慨:“就是这样一棵平凡的树,才能在这儿安稳平静的生长,而高大挺拔的栋梁之材,却要被砍走去做成各种器具,原来平凡是那么的好!”
世界需要平凡,就像大地需要一株小草,一朵野花,就像大树需要一片绿叶一根枝芽,就像沧海需要一滴水珠一朵浪花,没有平凡,世界将不复存在,世界是因平凡而美丽!
房屋因为有了平凡的砖瓦,而在平地上站立起来,而不能忍受水泥修补的房屋却只有倒塌。
世界万物各有其形,有在一成不变瞬息万变中诠释什么叫永恒,如山;有在以已之百转千回嘲笑世间万物僵形绌步,如风,只有水,集平凡与睿智于一身,虽是平凡,但奠定着世间万物的基础,是一切的源头,因此水就成了生命的源泉,成为人们所共同景仰的平凡之物。
对于那些乐于淡泊,乐意平凡的人,生活就有了“采菊东篱下,悠然见南山”的惬意。脱离喧嚣闹市,在平凡中度过一生才是人生真谛,是欢乐悠闲的,有的人为了追名逐利浪费大半生的时间,当它做了大官发了横材时生命已快走到尽头,到头来还是一场空,这种生活听起来已让人觉得乏味,而这些人又怎能欣赏到生活的美景,又怎样品味“一枝红杏出墙来”的美好春色?
平凡是一种智慧,它拥有世间一种独有的美——平凡之美。在平凡中走过,你会悄然发现你正拥挤在一个美丽的春天!