平凡事物的美作文
在老家的时候,我喜欢在那片山上玩,欣赏着那儿独有的美景。
那是一个秋天,我再来到那片山中,在一个转弯处,我惊喜地发现有两个蛾子在空中跳舞,开始时,它们中的一只先在空中扇动着翅膀,努力地向蓝天冲去。但一缕阳光把它送回了原来的高度,随即另一只也飞了上去,飞得却很慢,飞飞停停,仿佛在等待另一只的回应,终于它们站在了这里最高的一棵树上。就在这时,它们一只继续完成它未达的目标,而另一只则在原处安静地舞着,为对方伴舞,为对方加油。就这样一只不断向上冲刺,又不断被阳光送了回来;而另一只则旁若无人地尽情展现自己完美的舞姿,献出自己的魅力,成为那位勇士的伴者。
就这样,时间一分一秒地过去了,仿佛每一秒对这两者来说,都有一种要被杀害的绝望之苦,但它们不怕,它们在享受它们姗姗来迟的精彩生命,它们仿佛要在这最后时刻,突破动物的极限,创造出辉煌的世界记录。冲刺蓝天者,毫无惧色,任凭时间一点点摧残它的生命;舞者则任凭自己的体力一点点被消耗掉。30分钟过去了,突然那一瞬间,冲刺者冲近了蓝天里,消失了踪迹,而舞者,越飞越低,就在它即将落地时,另一只也从高空坠落,两只蛾子就这样一齐倒在了地上,结束了它们的生命。
两只蛾子多么平凡的两条生命,生命如此短暂,如此弱小,不被人正视,但谁又能发现它们生命的精彩呢?现在,它们在临死之前,以平凡的方式告诉人们它们生命的辉煌,它们创造了奇迹,它们以生命来让世人汗颜!这是平凡之美!它们所创造的奇迹除以它们的短暂的生命,便可以证明它们不平凡,它们的生命发光了!
任何一人的生命都是平凡的,但要使它变得不平凡,就要有不平凡的精神和不平凡的事业与奉献!