平凡事物的美作文
生活是丰富多彩的,美也无处不在,只要你有一双善于发现美的眼睛,就会看见生活中各种各样的、平凡的美。
我的身边也随处可见这种美,在我兴趣班的航模课上我就感受过这样一种平凡的美。
我的航模课老师平时不苟言笑,对我们也非常严厉。有几次,我材料不够了,他也“坐视不管”。可有一件事令我改变了对他的看法。这天,我来到教室后就开始用美工刀切木块,一不留神,不小心刀片一滑,割到手上,顿时鲜血便争先恐后地冲出皮肤,滴滴答答地向外涌。老师见了二话不说,箭步如飞地带我来到了教师休息室,拿起碘酒帮我杀菌、消毒,又用酒精给我擦拭,还关切地问我痛不痛,安慰我说:“人是要适当地流一些血的,否则无法血液循环。”他还跟我谈起最近的新闻和他家发生的趣事,好像我们是亲人似的,有了这些温暖的话,我的伤痛好似减轻了许多倍。最后,他为我敷上消炎药,粘上伤口贴,说上几句家常话,又让我告知家长。这次小小的事让我发现了老师严肃外表下藏着那颗平凡却十分美丽的心。
生活中的美数也数不完,说也说不尽,让我们更多地发现美,并让自己变得更美,让世界变得更美吧!