平凡事物的美作文
在放学回家的路中,我发现了以前从未发现的美,这平凡的美。
“哗哗……”雨又下了起来。我透过窗户,哦,雨下的真大,好奇心催促着我。我带着雨伞,走到了院子。雨淅淅沥沥的下着,“叮”一声,原来是一滴淘气的雨点儿在我的雨伞上滑滑梯呢!我不禁伸出手,一滴滴雨点儿在我的指尖划过,她们仿佛像一个害羞的姑娘,我一触到她,她就无影无踪了!
围墙上,一排排雨点儿整齐得跳着“白天鹅”,一排又一排,不停地更换着。我走进花坛,一滴晶莹剔透的雨珠正在一片翠绿的叶子上呢!它慢慢地滑了下来,不!它又收住了脚步,应该是不想这么快结束短暂的生命吧!
我走到操场,身子不由得转了起来,仿佛这片“雨之国”是属于我的。我丢掉伞,转了起来,呼吸着新鲜空气,这时,旁边仿佛没有人,只有我和雨。
我抬头一看,一张白色的雾把一座座山都绕在了一起,雾如轻纱,映在了青山中,青山前白纱一片,如神仙住的地方,那仙境,我仿佛置身于哪儿!
这平凡的美,正如罗丹说得:“生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”