写双龙洞的作文450字
双龙洞最奇趣的是外洞与内洞之间,有一块巨大的岩石覆盖在一流清泉之上,水道宽丈余,岩底仅离水面一尺左右,进出里洞,只得用小船,人直躺在船底,小船从岩底的水面穿引而入,当穿到岩底中间时眼前一片漆黑,似乎周围的岩石一齐朝身上挤压过来,岩石几乎擦着鼻子。
进约二三丈,又豁然开朗,被誉为奇观。内洞约有2000多平方米,岩洞深邃。在小船上岸处,抬头仰望,有一条青色钟乳岩纹自东北洞顶蜿蜒而来,另有一条黄色钟乳石自西北俯冲而至,人们称为“双龙”,龙状清晰可辨,形象逼真。洞内钟乳、石笋奇形怪状,纵横交错。
冰壶洞的洞口朝天,深达40多米。俯首下视,寒气袭来,洞不见底,故称“冰壶”。游人可踏着石阶,盘曲通达洞底。冰壶洞内的瀑布从15米左右高的洞顶倾泻,瀑声轰隆,震耳欲聋。朝真洞的洞口向西,前临深壑,背依青峰。洞前眺望,四周群峰挺立,宛若百僧朝圣求真,洞名即由此来。洞中钟乳高悬,石笋遍地,其中一根大石笋形似“观音”,称“观音大士像”。洞的上方有一“天窗”,透进一束阳光,宛如半月,也称“一线天”。
双龙洞现为国家森林公园,是国家级风景名胜区,素以林海莽原、奇洞异景、道教名山著称于世。双龙洞位于双龙景区的中心,是整个景区的核心与象征。双龙洞成为自然风景名胜的历史已有1600多年。它海拔520米,由外洞、内洞及耳洞组成。外洞宽敞,面积达1200平方米。常年洞温为15摄氏度左右,冬暖夏凉,炎夏至此,有“上山汗如雨,入洞一身凉”之感。
经常听爸爸妈妈说,金华的北山上有一个双龙洞。双龙洞里有许多条蜿蜒流淌的小河,河中还可以划船,真奇妙啊!今年,我有幸来到了金华双龙洞景区。
双龙洞景区有八个经过千万年水流形成的石灰岩溶洞,最有名的分别是:双龙洞、冰壶洞、仙瀑洞、桃源洞这四个洞,这次,我就带你们去看一看双龙洞吧!双龙洞旁有许多株挺拔的水杉树,犹如一个个卫兵,保护着双龙洞。双龙洞洞口的“双龙洞”这三个大字钢劲有力!大字旁,有两块龙头一样的巨石,十分壮观。双龙洞真大啊!好像一个“石的广场”,“石的广场”的左边有许多钟乳石,有的像佛手,有的像小狗,有的像鸡蛋,真是千姿百态。“石的广场” 前面,有一个又小又矮的小洞,那才是我们真正的入口。洞口的下方,是一池清澈如镜的水,站在洞口,会感觉到阵阵寒意,躺在船上,更觉得冷溲溲的,清澈见底的河水在身旁潺潺地流着。下了船,从远处传来隆隆的响声,好像闷雷滚动。是什么声音呢?走着走着,眼前猛然一亮,原来是一道很大很大的瀑布,犹如万马失蹄,气势磅礴;喷烟吐雾处,水帘般的大瀑布跌落下来,溅起千堆雪!游客们扶着楼梯,久久地凝望着瀑布,不愿离开。沿着楼梯到了高处,啊!居然又有一道瀑布“银河落九天”!这道瀑布更壮观,好似千万匹白色战马齐头并进,浩浩荡荡地飞泻下来。往后一看,哇,整个双龙洞都被两道瀑布飞溅开来的水汽笼罩起来了,蒙蒙胧胧的,好像仙境一般。
双龙洞真奇妙啊!洞内居然有河流!更奇妙的是那两道如白龙喷薄的瀑布!