小学生写人作文:我的妈妈
我有一个可亲可敬的妈妈,大大的眼睛,圆圆的脸庞,红红的嘴唇,可好看了。在我的心里,妈妈是最美,妈妈是最伟大。知道我为什么要说我的妈妈是伟大吗?下面,让我慢慢讲给你听吧!
近段时间,妈妈非常辛苦。住在学校的姐姐胃病犯了,妈妈为了能让姐姐吃上饱饭,一日三餐,往返三十多公里给姐姐送饭。又为了不耽误送我上学,妈妈很早就起床给我们准备早餐,有时不能接我放学,妈妈就会千叮嘱万嘱咐的对我说:“自己回家的时候,路上一定要小心,千万不能闯红灯!”我知道,这句话中掺杂着浓浓的母爱。
一次,妈妈带我一起去学校给姐姐送饭,我惦着饭盒,开始感觉很轻松,结果,从我家到姐姐学校比较远,感觉饭盒在慢慢变重。这时,妈妈问我:“饭盒是不是太重了,给我吧!”,我连声说:“不重,不重,一点儿都不重。”虽然我嘴上说不重,但心里真的觉得饭盒挺重的。可以想象,每天妈妈送饭,既要骑车,又要拎着饭盒是何等的困难啊!当妈妈看到我手上的一道道印记,心疼地揉着我的小手,吹了又揉,揉了又搓。我在想,我才送了这么一次饭啊,和妈妈相比,这点儿辛苦又算得了什么呢?
妈妈辛苦,妈妈忙碌,妈妈心里装着我们,装着整个家,我长大后,一定好好地报答您、我的好妈妈!