我的读书生活
我家可算是一个书香门第了:一进门,鞋柜上就放着几本书。往里走,客厅里的茶几上也放着几本书。两个卧室的窗台上、写字台上、床上枕边都是书,特别是床上,只留下一个人睡觉的空。书房就不用说了。
之所以满屋子书,是因为拿取方便,节省时间:看电视剧的时候,到广告时间,看上两眼,不光眼睛满足了,脑子也没闲着;至于上厕所,首先冲向的目标不是厕所,而是书房,盯者琳琅满目的大书架,匆忙之中随便抽上一本,然后在厕所里一待就是半小时,没有妈妈三四遍的催促是不会出来的;睡觉前,扔下使人头疼的课本,抓起探险小说来看,有时竟被书里的情节感动得热泪盈眶,有时又被吓得睡不着觉。
记得上次回老家过年,我带了很多书回去。老家在南方,没有暖气,屋内冷得出奇,平常都要穿着棉裤棉袄。一天早晨,我刚从被卧里爬出来,便看到了床头边的书,就不假思索的拿起来看,当时只穿了秋衣秋裤,竟然没有觉得凉。直到妈妈近来,惊叫了一声,我才发现身上已经冰冰凉。妈妈一把夺走我的书,命令我穿好衣服跟她下楼吃饭,我不敢违抗,只好穿好衣服下楼。可一吃完饭,我“嗖”地一声又窜回二楼继续看书去了。
说起偷偷看书,倒是天天有。每天晚上,妈妈规定只能看到九点半,不许超时,准时睡觉。可九点哪能满足我看书的欲望呢!我老想再拖一会,可妈妈又不让,有时就用手电筒偷偷躲在被窝里看,可这些把戏最终都逃不过妈妈的“火眼金睛”,大都以我的败露而收场。哎!谁让我有这么一个严厉的妈妈呢?
我的读书生活就是这么精彩。