经过上次的比赛,兔子不甘心,决定再比一次,于是它向乌龟写了封挑战书。可它哪里知道,乌龟有个惊天大阴谋。
比赛那天,兔子和乌龟都擦拳磨掌。“呯”的一声比赛开始了,兔子一下子冲出起跑线,却不见了乌龟的身影,它想:肯定在慢悠悠地爬着了。谁知,乱来一阵大风。大风中,兔子隐隐约约地看见乌龟飞快地跑过。兔子想:怎么回事?它跑到终点一看,乌龟正喝着果汁呢!
“你怎么……”兔子说。乌龟看见它,懒洋洋地说:“你好啊,老兄。这回我又赢了。”兔子感觉不对;我又没睡觉,怎么会输了呢?难道乌龟会魔法,飞到了终点?算了,反正输也输了,走吧。兔子飞快地跑回了家中。
晚上,它闷闷不乐地独自到餐厅吃饭。菜被端上来了,它正想吃,忽然听见了乌龟的声音,是从隔壁传来的,它决定去偷看一下。
它轻轻地拉开一点点门,通过门缝看见了乌龟和赖皮动物公司的总经理狐狸先生。它隐约听到狐狸先生说:“乌龟先生,您订购的那套喷火式飞轮效果如何?”乌龟说:“好极了,那死兔子又败给了我,哈哈,现在我们乌龟家族不再被人嘲笑了。”
“我也恨那只可恶的死兔子差点让我被老虎法官判死刑,我也很想报复它,现在如愿以偿了。哈哈哈!”狐狸先生说。
兔子听了后,满腔怒火。它默默地吃完饭,决定给比赛的评委写了一封信,要求再次比赛,并一起破坏掉乌龟的阴谋,因为评委们觉得不对劲啊,乌龟一般不会这么快的啊!
第二天比赛评委在路上放了一些小石头。比赛时,乌龟被石头绊倒了,兔子抓了个正着。接着让乌龟说出狐狸先生在哪儿,之后抓住了狐狸先生,并送到了动物法院。
虎法官的判罪结果是:乌龟滥用科技,被判处坐牢二十年,狐狸先生被判处。就这样,这两个坏蛋受到了应有的惩罚。