心中的爱初三作文
爱一个小小的茶具,那是一个陶瓷制的像蜂蜜罐一样的小杯子。它有着圆鼓鼓的肚皮,浑身复古的黄褐色总是闪闪发亮。这是一位朋友去一家漂亮的礼品店时给我捎回来的,它是那么精致,惹人喜爱。有时,我会拿着它一下课就奔向饮水机去抢热水,水在它的怀里总是显得那样湿润、清澈,白色的雾气大团大团地从杯口吐出来,构成一幅简单而温馨的景致。因为对这个小茶具的喜爱,我想我甚至爱上了喝水,倒半杯水放在桌前,即使只是看上几眼清水泛出的亮光,都能心满意足。
爱一条厚厚的围巾,觉得它甚至能抵御任何严寒。它是灰色的,上面印有黑色的驯鹿和雪花,厚厚的一层毛,围上一圈都觉得很热。作为好朋友送给我的生日礼物,刚收到的时候,心里说不出的高兴。当时正是二月底,天气已经微微转暖,可是我还是每天裹着它出门上学。虽然围着它会很热,但心里暖洋洋的,我舍不得把它留在家里。也许因为它,我已经爱上了严冷的冬天,雪下得越大才好呢!起床会变得更加困难,但可以天天围着友谊出门了。
爱一条长长的小路,那是我初中时每天经过的一条路。路两旁长着高高的樟树,路边一个小吃摊。我和我的同学天天走过这条路,说说笑笑,一路热闹,当然也免不了嘴馋。小吃摊的生意总是很好,有时要等到人都散光了才能买到小吃。尽管回家后可能被父母责怪,但我依然开心。快毕业的那几天,我和同学感叹以后再也不能经常走这条路了,其实更留恋那小吃。于是,我们对天天搭乘的那趟公交车举行了告别仪式!我爱这条小路,爱我的初中生活,爱我的朋友们,爱那个熟悉的小吃的味道。
小王子爱他的玫瑰,虽然玫瑰并不是独一无二的,但小王子的爱使他变得唯一。安东尼也爱小王子,小王子住在遥远的星球上,所以安东尼会爱上眺望夜空,爱上天空中所有的星星。爱会传递,也许某一天,我们会因为一种事物而爱更多的东西。我信,总有一天,我们会学会爱整个世界。