心中的爱初三作文
“砰!”随着一声关门的巨响,正在玩电脑的我便知道是父亲回来了。可我无暇顾忌那么多,因为我正热火朝天地进行“决战”。突然,卧室的门被推开了。我把电脑放在一边,转头望去,只见父亲正阴沉着脸,满身的怒气似乎都写在脸……
我的父亲一向是很反对我玩电脑的。具体到为什么,我也不甚清楚。我猜可能是父亲小时候遭受到爷爷的严厉管教所致的,这使父亲多少有了一点“迂腐”。
自从那次我因玩电脑而被父亲责骂之后,我到底也确实在一段时间内安分了许多。但在我期中考试前夕,父亲因有些事而忙碌起来,便很少关注我的学习。于是我便再次活跃其阿里,玩电脑一度成了我双休日的主旋律:除了上兴趣班和写作业之外,我几乎将所有的时间都“贡献”给了电脑,复习的时间少之又少。除此之外,我还“学乖”许多:我往往将作业放到晚上来做,从而可以让晚上回家的父亲亲眼所见。为此,父亲还多次为此而舒然一笑。而他的笑,却隐隐让我感到不安……
期中成绩出来了,我的成绩直线下滑。而父亲也了解到了我的“光荣旧事”。于是星期五的晚上,我正看着电视,父亲便搬了个凳子,坐到了我的前面。那时我微睁着眼,等待着暴风雨的来临。但父亲却拍拍我的肩膀,示意我放松——我这才睁开眼睛,望见了父亲凝重的神情以及工作后的倦容,“你很爱玩电脑吗?”我垂下了头,点了点。父亲呼了一口气,继续说道:“你玩电脑,其实我并不是特别反对。但是,如果你把握不住了那个度,那么它就是在祸害你。电脑有利有弊,但当它对你只有弊的时候,我便会毫不留情的将它付之一炬!”说罢,父亲又吸了一口气,继续说道:“我是你的父亲,培养你是我的责任与义务,我不能对你袖手旁观,因为你的路还很长……”我这才抬起了头,父亲又拍了拍我,亲切地说道:“时候不早了,快睡吧!”待我上床后,他轻轻掩上了门……
父亲的心就如山,藏在山中的是取之不尽用之不竭的“财富”——爱!