心中的爱初三作文
每一天,甚至每一分,每一秒,我都在想,也许我曾经是他,或许我未来就像他,我只是过客。对面一张陌生的面孔,俊俏的有点夺目,那最能传递一个人整体信息的眉毛,既有立体感,又带着一种自然微笑的弧度,看不出被修剪过的痕迹,自然挺拔而又整齐划一地朝向一个方向。那长长的,略带卷曲的睫毛,就像可以可以遮挡心事的闺房卷帘,潜藏着少女懵懂的心事,芳香四溢的青春味道,以及藏也藏不住的清纯诱惑。
指不定就想多看两眼,幸亏已经过了看了就拔不出来的年龄。但那种诱惑,仿佛阳春三月,有着暖暖的窒息,微微抵不住的小小刺痛,仿佛隔着玻璃,柔和而不耀眼的阳光,透过不同的折射方位,不吝惜每一寸的温暖,但总有背阴,也有向阳。又仿佛沿心灵蜿蜒的小溪,澄澈而清透,就那么看了又看,心底呢?就像吞下了一粒安神剂,静静地倾听岁月划过的声音,这也许就是光阴的剪,不断裁剪着岁月,教我们懂,让我们明白。
终于又到了一个小站,小小的人潮涌动,有老人站在了我的旁边,几乎是一种惯性,不需要委婉的情绪挣扎,我站了起来,老人坐下的同时冲着我谢谢,而我省略了不应该感觉虚伪的客套,我想我还能站着,心里宽慰了许多。多想一直赖在这个季节,让生命在饱满的气息中,囤积一点一寸的美好,终抵不过一站一站地辗转向前。
孩子习惯性的,被大人们呵护着,抢座位,挤座位,甚至是争座位,爷爷奶奶佝偻背的有,站不稳也好,看孙儿们,满脸笑颜舒展了磕磕绊绊,沧桑的褶。爱能诠释的东西很多,但是爱解释不了的东西更多。
我们上有老下有小,忙碌家庭,奔波工作的的爸爸妈妈们,也许还没有资格谈累,没有理由放下担当,一切的努力,仿佛都有它的源头,希望父母生活得更好,希望孩子不要输在起跑线上,痛着累着,这是生活的滋味。
或许有那么一个终点,我们终将到达。
也许我已经慢慢明白,终点就是生命归一,就是过往云烟。