心中的爱初三作文
寒风扑面,冷意侵入衣襟,我却痴痴地笑,握紧手中的保温杯。那蕴着热气地糖水啊,撒欢地飞奔,裹着爱意,钻入心间。
拖着疲倦的身子,我晕晕沉沉地来到操场。骄阳似羞涩的姑娘,躲在山的身后,矜持地探出头,云彩的双颊也飞出片红晕,偏是这冷风不合事意,让我腹中的绞痛更甚。
我站在人群中,瞄着老师,想我个机会请假。正好,一个同学别扭地向前,低头与老师交谈。老师的脸立即黑了下来,秀气的眉紧紧拧起,抿着唇,犀利的目光锁在那位同学生身上,我便被吓得不轻,老老实实地去跑步。
跑完三圈后,腹中的痛似炸弹般猛他炸开,震得我四肢颤颤。我弯腰,双手如铁钳般死死按着腹部,可那痛愈演愈烈,似有人持着针,顽劣地在上面插出无数个小洞。
同学围过来,关切地嘘寒问暖。这时老师便走了过来,有些焦急地注视我,轻柔地出声,询问我的情况,我扯出笑,装作无事。
每走一步,细胞便嗡嗡叫嚣。跑步后,汗止不住地流,可心却被拐进冰中,冒着寒气,冰得发僵。我强撑着,维持着秩序,便看到老师拿着杯子,向外急急走去。
那不是我的杯子吗?我有些惊讶,便偷偷跟了出去。老师走得及,快下一秒便可能飞奔起来,她冲进办公室,拉开抽屉,不耐烦地翻找着某个物品。
她抿紧红唇,似下一刻便要诉出心中的焦急。秀发烦躁地在身后晃荡,那看似厚重的镜框,兜不住溢出的担忧。她找到了要找的东西,她拿起身旁的沸水朝水杯倒去,几颗豆大的水珠,滚翻着热气,向她纤细的手袭去,兴奋地溢开。老师倒吸口凉气,却也不看伤口,匆匆撕开那物地包装。
我慌张地奔入教室,不一会老师便进了教室,朝我温和地笑,将杯递给我。那块被烫出的嫣红,格外显眼,我不忍看。我在老师走后,耐不住口渴,急急打开水杯,往嘴里送,却被烫个正着。我俯身闻闻,是红糖水!
霎时,那磨人的风寒消逝得无影,有无数热流,带着些许甜意,浸入心间。那热流啊,伴着老师关切的爱,驱着严寒。