心中的爱初三作文
爱,是润滑剂,是氨基酸,是人生的蜜糖。因为爱,我们的心田碧波荡漾;因为爱,我们的生活洋溢着芬芳;因为爱,我们的学业蒸蒸日上;因为爱,我们的灵魂熠熠生辉!我们每个人都离不开爱,所以我们每个人“心中有爱”。
但是爱也分很多种,比如亲情中的爱:温暖而深切,社会中的爱:广大而博远……等等。亲情中的爱只是个人,家人与家人之间的爱;而社会中的爱,是大家的,每个人都可以享有社会中的爱,这个爱更远大,更值得大家心中怀有这份爱。我就要说说社会中的爱,社会很复杂,有善恶之分,或许有一部分是来自“爱”。善良的人,因为和善,心中有爱,他可以爱别人,更可以把爱奉献给别人,把爱奉献给大家,自然也就获得别人的爱戴和尊敬。而有一些在人眼里微不足道,让人憎恶的人,因为他心中没有更多的爱,大部分的爱都是给自己,从没把爱奉献给大家,也就不会得到别人的爱。只要我们多为别人着想,不自私,用“爱”来包容,不去斤斤计较,自然而然周围的一切也会因此改变。这次四川。汶川大地震,对全中国人民震惊非常大,各方各地的人都感到汶川县去帮助那些受灾人民。虽然我们不是血肉相连的亲人,但是我们心在一起,心中有爱,所以我们情同手足,胜似亲人!俗话说的好:“一方有难,八方支援。”这句话体现了中华民族的传统美德。汶川这次大地震,死伤无数,给不少人带来了极大的痛苦,多亏了人民解放军和一些前来帮助的志愿者,汶川这次才能度过难关,我相信只要我们每个人心中有爱,什么困难都能越过。这次大地震就是和很好的例子,这次事件包含了人与人之间的“爱”,虽然社会中的爱没有亲情中的爱细致入微,深切温暖,但是这种爱是出自与我们每个人的心中,这种爱伟大而深刻,这种爱会让每个人铭记在心。
就像歌里唱的那样:“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……”所以我们每个人“心中有爱”,世界才会变的更美好!