心中的爱初三作文
每个人都有爸爸、妈妈,每个人的爸爸、妈妈都爱自己的孩子,但他们表面很严肃,只把自己的爱藏在自己的心中。
可能大家都有同感,小时候,爸爸、妈妈万分疼爱自己,捧在手里怕摔了,含在嘴里怕化了,对自己的照顾简直无微不至,可随着年龄的增长,我们不难发现,父母仿佛变得越来越严厉,对自己的要求也越来越高,(也逐渐爱上唠叨。“这么做都是为了你好!”“你别不知足了!每次考试都比你强!”. . . . . .)我们有时还会挨打挨骂,这使我们很头痛,所以我们有时会误认为父母不爱我们,其实原因大多时在于我们自己,我们随着年龄一天天的增长,性格也显现出来了,开始与父母顶嘴,或不愿意干父母让你干的事情。
现在我给大家讲讲我自己亲身经历的事吧!
大约在我刚上三年级的时候,爸爸不知从哪里弄来了一个口风琴,于是我开始练习音乐,妈妈虽对这一窍不通,但仍每天盯着我,让我练习。开始我与指法“素不相识”,与音符“毫无来往”,妈妈就让我背、练。我弹不好时,妈妈就用木尺打我。
有一次,我不小心弹错一个音,让我乱了指法,妈妈一听不对劲,随手拿起遥控器打我,她以为我会躲开,但我不知道有一个“不明物体”向我“飞”来,“啪”,遥控器打到我的脸上,我一回头,看见妈妈脸上抹过一丝伤心,一丝心疼,但还强忍着说:“让你不会弹!”我低下头,泪水在眼里打晃儿,慢慢地形成两条小河。
晚上,我回想起来妈妈当时的心痛,不自觉流了几颗“金豆子”. . . . . .
“吱一”门开了,是妈妈!我不想让妈妈看到我这么晚还没睡,便背对着门装睡。我没有看到妈妈,但我清楚地感觉到,妈妈推开了门,见我已经睡了,生怕惊醒了我,又轻轻地关上了门。
我躲在被窝里,鼻子竟酸了,眼里流出苦涩的泪水。
同学们,可怜天下父母心!其实父母都很爱我们的,他们的爱,比天都要高,比海都要深!