心中的爱初三作文
有人说母爱是三月的阳光,温暖我的心房;有人说母爱是春天的细雨,滋润着我的生命;但我想说,父亲的爱就像一棵挺拔的树,一座高大的山,呵护着我的生活。
小时候,每当我去外婆家,看到五颜六色的花花草草,气味芬芳扑鼻,我就忍不住凑上去闻一闻。看到可爱的小猫、小狗就蹲下来摸一摸。结果,我的皮肤过敏了,手上长出了疱。我觉得身上很痒,时常想去抓它。可是皮肤像是在跟我作对似的,我越抓它,疱就长得越来越多。慢慢地,全身上下都长满了红红的小斑点,浑身很不舒服。
从乡下回到家后,爸爸看到了我的脖子上、手上、背上都是红红的疱,心疼得不得了。爸爸急忙拉着我往儿童医院跑。他气喘吁吁地来到了医院,立刻帮我挂了一个急诊。医生仔细地在我身上观察了一番,帮我开了两支涂在皮肤上的药和一盒口服的冲剂。
接下来的几天里,爸爸很早就起床了。他第一时间就唤我起来帮我仔仔细细地涂药。晚上睡觉前,他也会给我全身涂抹一遍。他的动作那么专注,那么轻柔,生怕把我细嫩的皮肤弄痛了。可是涂了好几天后,仍然觉得没有什么效果,身上还是有很多红红的斑点和小小的疱。这可把爸爸急坏了。
他四处打听可以治好我皮肤过敏的药方。听爸爸说,他的同事告诉他有一种草药可以治好我的病。于是,每天早上唤醒我的不是哗哗的水声,就是锅碗瓢盆的奏鸣曲。我起床的时候,爸爸已经在厨房里忙碌了。他每天帮我煎好药,让它自然冷,再唤我喝药。虽然味道很苦,很难吞咽,但是我每次坚持将它喝完。
日子一天天过去了,我的皮肤也渐渐不再痛不再痒了。可是爸爸还是不放心,他继续帮我煮药,直到我的病完全好了为止。以后每次去外婆家的时候,他总会再三叮嘱我不要随意去接触动物和过敏的花粉,并且提醒我带上防过敏和防蚊虫的药物。
父亲的爱,如山如水,呵护着我的成长,是一份藏在心中的爱。