心中的爱初三作文
大树参天茂盛,有大地为它提供营养;雄鹰扶摇直上,有天空为它展示舞台;鱼儿自由自在游着,有大海为它创造空间;我快乐成长,有父母为我遮风挡雨。
不能说大地已经鞠躬尽瘁,但天空已经献出它的所有;不能说大海已经竭尽全力,但父母已经送出浓厚的爱。世间上最珍贵的莫过于亲情。然而我一直模模糊糊地享受着爱,却不知道这爱的源泉在何处。
父亲,深邃的双眼,微白的头发,随和寡言。他不善言谈,却一直支持我,疼我爱我,任我做我喜欢做的事,从不抱怨。母亲,娇小的身躯,温柔体贴。与父亲相反,母亲爱唠叨,总是不放心我。然而从她的双眸中,我能感受到那无限的慈祥和宽容。
父母的爱,给半夜张扬的我以温暖,给迷惘惆怅的我以心灵的慰藉,给受挫气馁的我以鼓励,给喜获成功的我以肯定。在我最需要安慰的时候,他们执着地选择与我同行。我似乎看到了爱的源泉所发出的光……
父母的爱平淡却又真实。十几年来,我一直没有真正体会那执着如初的爱。当我发觉的时候,父母已经老了,。但他们仍然默默地守侯着,付出关怀。这种爱,无法用言语来表达,这也将是我人生中最华丽最充实的财富。
父母的腰不再挺拔了,作为他们生命的延续者,长大了的我该回报他们作为女儿的爱。轻轻的一声问候,母亲的眼角出项了亮晶晶的液体。短短的一声祝福,父亲久久地怔住了。一次考试的成功,他们欣喜若狂,露出像怒放的话般灿烂欣慰的笑容。一次归家,一次长谈,父母那孤独的心因为女儿而恢复活力。长大的我,在回报中,逐渐发现原来爱就在心中,爱的源泉就在心中。只有那发自内心的真实的情感,才会凝化为一丝丝朴实又弥足珍贵的爱,那独特的气息,来自心中。
源于心中的爱,是最真实、最纯洁、最高贵的爱。发掘爱的源泉,让爱光四射。让它渗透父母的心,让父母重新焕发青春的风采。让它滋润子女的心,学会报答父母!