人在高三作文
说真的,至今我仍旧不敢相信,高考的脚步已慢慢临近。时光就这么一日一日地流逝了。若说不紧张,这完全不可能。那一天天摞起的试卷,一支支油墨竭尽的笔芯都在提醒我,高考,即将到来。
整日地埋首于书桌前,那不停转动的笔尖,在柔和的灯晕中飞快地起舞。伴着金色的太阳升起,随着那柔和的月光,享受着那李白笔下的“举杯邀明月,对影成三人”的乐趣。仿佛就好像是一夕之间,往常嘻嘻闹闹的教室只听得到哗啦哗啦灰色纸片的翻动声,以及笔尖摩擦纸面的哗哗声。难道这就是传说中人在高三的感觉吗?一刻不停歇地写着、推算着,耳旁回响着老师的谆谆教导,眼前浮现着父母的殷切目光,身边围绕着同学的声声鼓励……这些无一不是支持我们的动力。大家都用尽了全力,拼命地向前,拼那股坚持到最后的信念……
总感觉自己仿佛还是那个刚踏进高中校园的孩子,对周围新鲜事物充满了好奇,张扬着自己的个性。可如今,却已坐在了备战高考的准备室里,从原先的“动如脱兔”到了“静如处子”,一切都似乎不那么真实,但是一切又都成为了现实。我们已不再是当初的无知少年,十八而志,是我们庄重许下的承诺。每一个人都怀揣着自己的梦想,是谁说的梦想与现实存在距离,那么不服输的我们一定可以搭出那座跨越梦想与现实的桥梁。
耳边经常听老师说的话,老师是过来人,曾经经历过这些,只要你们乖乖听话,那么就可以走得顺畅很多。这一些话我们都明白,能理解长辈们对我们的关爱。可是,我们同样也是一群天不怕地不怕的青年人,我们的内心里同样有着自己的骄傲,并不是违背你们的意图,只是心有不甘,总想做到别人做不到的。不甘心被人牵引,也许,听从长辈的话,可以少走许多弯路。可是没有经历过碰壁与失败,又怎么会体验到成功的来之不易呢?早早地踏向成功真的是我们所期待的吗?我想不是的。即使走弯路,碰壁,但是我们无悔。可能是少年人的心性吧,认定了自己的目标,困难、挫折只不过是一场场暴风雨的历练,只有雄鹰才能展翅翱翔,睥睨尘世。而我们就像成为那真正的雄鹰,不愿按部就班,成为那金丝笼里的孔雀经不起一点风雨。我们向往的是那一片广阔的蓝天,自由驰骋。
时间老人仍在走着,一步又一步,他不因为我们人在高三就有所偏袒,我们所能做的就是抓紧现下的每一分每一秒,为我们的梦想蓝桥添砖加瓦。