我的家乡就是中国的红茶之乡、英石之乡广东英德。那里的山连绵不断,那里的水清澈见底,那里的茶园采郁郁葱葱。
春天,是一幅生机勃勃的画卷。瞧,小草从土里探出头来东张西望。花儿们都绽放出了灿烂无比的笑容。嘿!那里怎么这么热闹?原来,花儿们正在举办选美大赛。红似火、粉如霞,黄赛金……美丽极了!热闹也把蝴蝶们和来采蜜的小蜜蜂吸引来了,它们也和花儿们一起享受这场春天的盛宴。
夏天,是一场热情奔放的演唱会。池塘周围长满了树木,把满池的水都给染绿了,仿佛一块无暇的翡翠。荷花已经开不少了。有的才开了两三片花瓣,像一个害羞的小姑娘;有的全展开了,露出了嫩黄色的小莲蓬,宛如姑娘们灿烂的笑脸;有的还是花骨朵儿,饱胀得马上要破裂似的……在风中,荷叶跳起了欢快的舞蹈,在风中发出哗啦、哗啦、哗啦……的声音。知了在树下不停地叫着:知了……知了……蝈蝈在岸边的草地里跳来跳去,发出蝈蝈的声音……
秋天,是一首丰收的乐曲。田里,金灿灿的一片稻子熟了,一阵风吹过,让它们不约而同地笑弯了腰;高粱像排着队等待检阅的士兵,红彤彤一片映红了大地;棉花地里,仿佛是天上的白云降临人间……远处,山上是绿绿葱葱。茶园里,采茶姑娘在忙碌摘采茶叶。今年真是大丰收,农民伯伯们一年辛勤的劳动总算没有白费。
冬天,是白色的世界。南方虽然不下雪,但是白天和昼夜温差太大,每到早晨草地、田野、树林等都会盖上一层薄薄的霜,就像披了一件洁白无瑕的衣服。在地头,有几支寒梅在风中傲然开放,仿佛在说,冬天来了,春天还会在远吗?给予人们无限的希望。
我的家乡风景优美一年四季美如画,我爱我美丽的家乡。