早上晨读时,老师说:“这个星期五,学校组织我们六年学生去双泉农庄劳动基地参加综合实践活动。”我既欣喜若狂,又迫不及待,这真是一次接受实践锻炼的好机会啊。
时间好像停了下来,我等得心急如焚。星期三,星期四,终于到了星期五。早上我拿上早已准备好的东西,冲出了家门,快速地来到学校,兴高采烈地登上了汽车。一路上,我无心欣赏车窗外的美景,心里只装着四个字——双泉农庄。
终于来到了双泉农庄劳动基地,我们刚下车就去参观植物园了,在去植物园的途中,听导游老师说那里有一百零八种植物。我很兴奋,因为我从来没见过这么多的植物。过了一会儿,太阳涨红了圆溜溜的脸颊,像个大火炉,向天空喷出红艳艳的光芒。“今天天气真热啊”。但我们可不管热不热,仍然跟在导游老师的身后尽情地游赏。让我开心的事是我认识了很多植物。如:小叶女贞、大叶女贞、红叶李、广玉兰、白玉兰、石楠、撒星柏……这些大部分都有净化空气的作用。其中我最喜欢撒星柏了,因为撒星柏上有很多星星似的颗粒,在太阳的照耀下,闪闪发光,非常耀眼。
游完植物园,我们又来到大峡谷。大峡谷里绿树成阴真是盛凉的好地方呀!天空上的朵朵雪白的和粉红的浮云,像漂浮在空中的棉花团,在天空中悠来悠去。这时,不知谁喊了一声“小松鼠”,当我和众多伙伴想一睹她的风采时,小松鼠不见了,我很失望。突然,从东边飞来了一只黑鹰,它在空中飞来飞去,时而上时而下,像一架在空中巡逻的黑色战鹰,保卫着这美丽大峡谷。
快到中午我要学做丝网花。一根根铁丝,一块块丝网,就用这些就能做丝网花吗?导游老师做每一步,都停下来让我们仔细地看,老师做完了,我们开始做了,每一个人做的都很认真,就连粗心的男生都做的很精致。女生也不比他们男生差,做的也很漂亮。每个人都为自己做的花感到自豪。吃完饭玩了一会儿之后,老师说用筷子、皮筋和胶带建一个“水塔”。做的过程中我并没有插手,也没有机会插手,我想只有有实力的人才有机会展示自己。半个小时过去了,“水塔”也建好了,开始比赛时前三个班陆续拿出自己的作品,都一模一样,只是我们班的做工差劲,一拿上去就被人嘲笑。众人议论纷纷,指着我们班的作品说:“就这样的作品也能拿出来参赛。”就在这时,勤快的同学接来了水,开始向我们班做的“水塔”注水,顷刻间,就被压塌了,真是丢人现眼,这时我真想找个地缝钻进去。
最后快要离开劳动基地的时候,导游老师们教了我们全体做“感恩的心”这首歌的手语。同学们做的很专注,我也有感触。我一边想那些残疾人每天是怎样渡过的岁月的,一边用心地学着。学了两遍大部分人都学会了,我看到他们认真的景象,心里不由得一阵激动。
通过一天的实践活动,有收获,也有艰辛和汗水,使我快乐,更使我难以忘怀!