中午,是我们3班对4班的激情篮球赛。当我进场看比赛时,比分已经是8︰14了,我很失望,可是我又想:这八分一定是篮球队员们好几次翻飞疾进,好几个令人眼花缭乱、出其不意、恰到好处的妙传,好几轮锲而不舍的进攻得来的。篮球队员们爱拼,就一定会赢。我的心又充满了期待。
10︰14……12︰14……4班发球,只见一位球员很快地拿着篮球来跑到篮筐下,对准篮筐用力一投,那重重的篮球飞向篮筐,“上帝保佑,这球不要进!不要进!”我在心里祈求着。哈哈,这球打在篮板上弹了出去,我班化险为夷。
徐犇的手似乎有一股巨大的吸引力,篮球一下子就被他吸引住了。此时,徐犇马上带球跑回去。“加油!加油!3班加油!”此时,男生粗旷的嗓门和女生清脆的嗓音混在一起,组成了一曲“男女混合口号”,这口号气壮山河,是世界上最雄壮的口号。随着口号声,只见英俊、高大的徐犇猛地一转身,闪过对方的一名队员,纵身一跃,把球抛向篮筐。此时,口号声更响了,这似乎给那篮球带来了一股巨大而又神奇的力量,使那飞旋的球不偏不斜,正好注入篮筐。“好!”我们都高兴地一蹦三尺高。陈子轩高兴地说:“打加时赛!”
不一会儿,加时赛开始了,裁判员把球高高抛起,双方抢球的队员同时向上一跃,开始激烈地争夺。不一会儿,又一个人抢到球,如风似电地绕过一名防守队员,我一看,又是徐犇,我大声叫起来:“徐犇加油!”徐犇仿佛听到了我的叫声,打得越来越猛。看,他把球高高举起,向上一跃,把球准确无误地投进篮筐。我们又一次兴奋起来。但好景不长,由于我们防守不严,4班乘机进了一球。由于加时赛打平,我们只好再进行一场加时赛。
第二场加时赛开始了,双方队员都出师不利,一球也没打进。但是气氛陡地紧张起来,4班就要进球了,我的心一下子提到了嗓子眼儿。真是老天助我们也,那球不偏不倚卡在篮筐和篮板中间。我们那加油声响彻操场,组成一曲充满激情的美丽乐章。不一会儿,由于我们班投球的一个失误,4班抢到球,不妙!前面没人防守!我恨不得跑上去助同学们一臂之力!瞧!阮小雄竭尽全力地跑,拦住他,这才没让球进去。这时,有人要把体力不足的徐犇换下去,可是徐犇坚决不让,硬说自己体力充沛,
比赛快接近尾声了,但我们啦啦队的体力似乎越来越充沛。不一会儿徐犇抓住4班的屡次失误,断下球,妙传给曹景。我大声叫道“3班加油!”只见曹景的脸涨得通红,牙咬得“咯吱咯吱”地响,眼睛直盯着篮筐,仿佛在说:“我一定要投进!”场外的“男女混合口号”依然惊天动地,气壮山河。她越跑越快,来了个“三大步”,用劲全力把球抛向篮筐,球在筐上打转,这可急坏了我:“球快滚进去吧,球快滚进去吧!!!”或许是同学们的拼搏劲儿感动了这球,就在最后一刻,那球滚进篮筐,比赛结束了。
操场上顿时像炸开了锅,我们一齐扑向球员,各种各样称赞他们的话语在他们耳边响起,有的说“英雄”,有的说“猛男”……我想:我们班并不比别的班差,爱拼就会赢!