吾班有一猴儿,名曰梁晨钦。此猴上课时一脸乖样,认真学习别人碰都碰不得;一下课就变成“调皮蛋”,又蹦又跳,可真不老实呀!
梁晨钦平时总爱留着一头蓬松的蘑菇头,呆呆的。眉毛细长英气,一双炯炯有神的大眼睛镶嵌在白净的脸上,脸蛋儿上微微有些红晕,长得像小姑娘一样可爱。不过你可别被他的外表所迷惑,说不定一眨眼就会变一个模样来!
真“悟空”
上课时,只见梁晨钦端坐在课桌边,腰挺得直直的,眼睁得像铜铃铛那么大,大声回答老师问题,聚精会神。管他怎样,我上课爱说话的毛病可改不了。终于,我忍不住了,低着头,拉着梁晨钦的衣服:“喂,我问你,今天下午去踢球,OK不OK?去我小区踢行不?你怎么不说话,不舒服吗?放学我跟你说……!"我一口气说了这么多,刚一抬头,只见他怒目圆睁,瞪了我一眼之后,把手举得高高的说:"老师,我同桌总是跟我说话啊!"不是吧!我心里暗想:"这回可坏菜了,要吃"竹笋炒肉"了。只见老师放下课本,脸气得微红,眼睛镇定而严厉地瞪着我,好似在说:"自己上来,还要我下去请你啊!"无可奈何之下,我迈着沉重的步子,一步一步走向了讲台。
假"悟空"
上课铃声一响,教室里像炸开了锅似的,热闹的冒泡儿。梁晨钦像打了鸡血一样,大吼一声:"孩儿们,你们先忍住别吵,让我给大家讲个笑话。说完,站起身来,兴致勃勃地讲道:"有一天,一个人对一个学问较低的人说,你先不要气馁,其实你比老子还博学多才,你比庄子还高深莫测,你比孙子还有谋略,我们通常叫你"老装(庄)孙子。"看看人家梁晨钦,讲个笑话,一会用深沉的口气,一会用顽皮的口气,配着高冷的表情,可把大家逗得乐开了花。有的笑趴在桌子上,直捶桌子;有的笑歪在同桌身上,直揉肚子;我也笑得上气不接下气,心想:“你可真是一朵奇葩啊!”
这就是"孙悟空"梁晨钦,我亦师亦友的好朋友。