想知道文静的女孩是谁吗?她就是谢碧汀。她平时在班上很不起眼,可是我发现她有一面十分善良。
她的个不算高,眼睛还有一点近视,戴上了一幅小眼镜,样子好像若不经风。
一次我在弄不懂约分该怎么算时,我问身边的同学该怎么做,这位同学不理我,那位同学也不理我。就只有谢碧汀教我怎么做。她一步一步慢慢的教我,我一步一步慢慢的学。我反复弄不懂,而她反反复复的教到我会了为止。每次教我做题时她就问:“弄懂了没有,没有弄懂我继续教你,不要灰心一定会学会的,只要你用心……”还有一次我做题不会,被老师抓到了办公室,老师严厉地对我讲:“你今天在放学之前一定要做完这20道题。”我想:“这20道题对一般人来说很简单,是小意思而对我来说是天大的难题。”我灰心的坐在座位上,她出现了。她知道我的情况后,又指着一道道题目,干厌其烦地教我。从得到她的指教后,我的数学成绩在上升,她教人做题精神让我看到了她那一面善良。
这位文静的女孩虽然很不起眼,但在我心中她比那些学习成绩好的人,但从不愿意帮助别人的人要好过一百倍。因为她有一面善良。她那一面善良就像一杯暖暖的牛奶,一直暖到我的心中!