神奇的三年级作文
老师们每天都要批改作业,但是,同学们写的字实在是太难看了,有的歪歪扭扭的,有的字大、有的字小……,老师看得眼花缭乱,老师天天这么累,我该怎么帮老师们呢?我想呀想呀,终于想出了一个好办法,我要发明一种神笔。
神笔的高度和普通笔差不多,但是结构却不一样,它多了一个按纽,一个发光灯泡,一个插孔,还有一块触摸屏,这支神奇的笔有什么功能呢?
它是一支纠错笔。老师批改作业时,只要一按红色按纽,神笔就自动开始批改作业,当做对时,它会自动报出“正确”,当遇到错题时,红色的发光灯会不停地闪烁,而且报出“错识”,多方便呀!
它也是一支音乐笔,只要插上耳机,就能发出美妙的声音,老师一边批改作业,一边听音乐,多开心啊!
它还是可以用来当字典,只要在触摸屏上输入你想提的问题,然后按搜索键,它就可以立即搜索出答案,不会的题目还可以通过对话的方式提问。这样,老师就不用拿着厚厚的字典走来走去了!神笔为什么这么厉害呢?原来,它的内部有一个小芯片,可以发出声音,也可以搜索答案,它是一台“微型电脑”。
我要好好学习,相信以后我一定能够发明出这样的笔,减轻老师的负担。