有人说:“自古逢秋悲寂廖。”而我却要说:“我言秋日胜春朝。”
早秋之美
一到秋,大家就会摆拖那炎炎烈日,感受这位于夏与冬之中的美,农民伯伯终于盼到这收获的季节,大家的脸上时时刻刻都挂着那自然,甜美的笑容。大家都想着快过,快过,到了中秋前就可以收获庄稼了。
中秋之灵
过了早秋的美,就可以感受这别有一番情趣的中秋之灵。农民伯伯终于可以收获这期盼已久的庄稼了,田野里,庄稼地理到处都是那收割机的轰鸣声,农民伯伯的面容此时也豪不遮盖都灿烂的笑了起来。中秋不但是一个收获的季节,也是一个团圆的季节。阴历八月十五的这一天晚上,家家团圆,户户张灯结彩。老老小小们围坐在凉亭里,一边吃者那甜美的月饼,一边赏着那轮高高在上的月亮,心里都是非常甜美的。是中秋送给他们一个可以让家人团圆的理由。这一天不用去上班,可以与父母团圆。
晚秋之秀
到了晚秋人们开始步入一个凉爽的时节。开始下一点雨,让土地作一下休整,明年好取得更辉煌的业绩。向山上望去,那火红的枫叶与那金黄的果树相照应。农民伯伯不用担心庄稼有杂草。
秋,给了我一个机会。