“红木”情深,背靠背……
我哭了。
望着摊在眼前的六张无情的试卷,那六个红色醒目的分数,似针尖刺在心里,心在流血。我倚在靠背上,回想起回家路上的那一幕,同学背后的指指点点,小声的嘻笑,不,应该说是嘲笑,真不明白,为何一次失败尽是如此令人心酸。猛地,我向后翻去,摔了个大筋斗。我气馁了,在我最需要帮助的时候,连陪伴我的红木椅也欺我。
突然间,泪水模糊了我的眼睛……
我思索着,是什么,让我变得如此?
真的应了那句老话“靠山山倒,靠墙墙倒”,真的只有靠自己。
我扶起红木椅,喃喃地说:“红木椅呀红木椅,谢谢你!”
我睡着了。
以后的日子里,没人知道我是如何刻苦的,除了校门口的路灯、窗前的明月以及桌前的红木椅。
月,静如水,我抵挡不住梦的诱惑,沉重的眼皮来了次亲密接触,我睡着了。
我做了个很长很长的梦,朦胧中我看见了“靠自己”,好大好大,好刺眼,我惊醒了。我对自己说:“还没成功,不能这么快就放松。”
我笑了。
当橱窗里的光荣榜上再次出现我的名字的时候,我笑了。
回到家,我再次倚在你――红木椅的靠背上,诉说这段日子的苦楚,你无言,可我心里明白你想说的话:“靠自己!”