我们的心近了撕开一页阳光,就是秋天,但也别忘了坚强!—题记“一,二,三、、、、、、”如果你说这一串数字能组成些什么。那我就告诉你,这能组成二十七个鲜活的生命。王月老师当时就是一边说着这响亮的口号,一边指挥着学生们逃生的。十秒,多么短暂的时间。这又是一个什么概念?十秒,你又能说出多少个字?十秒,你又能走多少步路?十秒,你又能多长时间清醒的面对灾难的面临?而王月老师却只用这短短的十秒,用那响亮的口号,挽救了“一,二,三、、、、、、二十七个鲜活的生命。十秒过去了,“轰!”教学楼的右半部分转眼间变成了一片废墟。“轰!”27个学生呼唤老师的声音啊,瞬间被无情的灰尘淹没。“老师——老师——”可老师再也听不见了;“轰”学生们的心,碎了,他们可敬的老师啊,护着最后两名女同学,进入了天堂。因为爱,她开始奉献;因为奉献,失去了生命;因为这些,她与同学们与他、她、它,心近了!“咱解放军是好人!”这是一句不过再朴实的话了。在四川重灾区附近有一个小村庄。在发生地震后,他们也受到了强烈的影响;许多粮食不知被埋到哪儿去了,只有几间未受损坏的屋里存放着一些粮食。这些村民都是那种样貌普通、土里土气的人的人,一个个再平凡不过了,但他们却做了一件不平凡的事儿,一天两碗稀粥是他们的生命保障。但当他们听说重灾区还有很多人没有东西吃、一些娃们饿着肚子时,他们毫不犹豫的抬着三大桶洗净的大米就往重灾区赶。路虽不远,但他们都走的异常艰难,毕竟眼前的是天大的诱惑、是生命啊。当记者问村长为什么这样做时,一向天不怕地不怕的村长也“因为,因为”了半天也没支吾出来,最后忍不住说了一句让在场人感动不已的话,“因为咱解放军是好人。”当场的所有人都没笑这句话的笨拙,反而一个个“呜呜”的热泪盈眶,这是个多么朴实的劳动人民啊!因为爱,他开始奉献;因为奉献,他搬出生命的口粮;因为这些,他和灾区人民和他、她、它,心更进了!“阳光总在风雨后。”全世界各个国家都开始注意这次四川汶川8.0级特大地震。各个国家也都伸出了援助之手,进着自己的一份力量。有些热爱中国的外国人还来到四川领养受灾孤儿;有些人来到地震灾区当义工、当心理陪护来安慰一颗颗受伤的心。一笔笔爱心捐款打入了爱心帐号,一份份报纸讲述着那动人的故事。因为爱,所以人开始奉献;所以奉献,所有人尽了自己全部的力量;因为这些,所有人谱成了“爱”与“感动”,彼此心心相印!后记:无论是她还是他们或者所有人,都是一样的,我们一起在为同一目标而努力。但我更想说的是:“感动过后你知道了你自己应有的责任,你不再是以前那个你了,你要记住,要坚强,不要忘记我们曾一起努力过,每个人的心曾靠的那么近。阳光总是在风雨后面!”