天很蓝作文
你还记得吗,那时,天很蓝。就像浮鱼离不开水一样,人,离不开回忆。我仍记得,那时,天很蓝,草很绿,我们很快乐。那不是广阔的草原,那只是我们的一方乐土,我们在原野上奔跑,像极了脱缰的小马驹,那么轻快,那么自在,那么无忧无虑,那么天真烂漫。我们撒丫子的嬉笑打闹,躺在草地上谈天说地,看那一抹红日慢慢沉入西山,看夜幕慢慢的降临,那时的欢欣,如星子般滑过夜空,转瞬即逝。那片原野,在记忆中渐渐模糊,现在的你,还好吗?夕阳里,我们四散天涯。青春如同奔流的江河,一去不回来不及道别。
现在的遇见,只是欢欣的说声“想当年”,似乎那是多么久远的故事,记忆模糊了你,也模糊了我们的“当年”,可我还陷在记忆的漩涡里,时不时的想起那时的你,那时的我,那时的我们。正如歌中唱着“开始的开始,我们都是孩子,最后的最后,渴望变成天使”,可事实是,我们谁也成不了天使,被现实打磨了棱角,散去了热情,在红尘中摸爬滚打,尝尽人间冷暖,看尽世间百态。
早已没了儿时的奇思幻想,那一份纯真或许已经深埋于心,或许已随风而逝,那时的野孩子已散去了冲动,留下的只是岁月的痕迹和那些模糊的记忆片段,你现在的模样,已经完全陌生,不再有更多的交流,各有各的生活,现实,真的很残酷。现在的你,还好吗?很久已没了你的消息,我已从你的生活中退场,就如同那片消失的原野一样,不会再回来,也回不来了,就算我再哼着那时说唱的歌谣,再回到我们一同生活的地方,可以寻觅的,也只是那零星散落的记忆碎片,拼不回完整的故事,只留下残缺的美好。
我只是怀念,那些有你们一起陪伴的日子,那纯真的童年,可我知道,怀念亦只是怀念,人总得学会长大,学会一个人面对,再苦再难,咬咬牙就挺过去了,是的,你是否也一样,会为了生活而苦恼,会跌倒了再爬起来,再开始新的一天?是的,你也一定是这样的,不是我一个人在奋斗,我们都一样,在为了心中的那份执念而拼搏,即使目的不同,方式不同,但那份为了生活下去的希望是一样的,不变的。时光总是会悄悄的告诉我们,有些路,注定得一个人走下去,就如海子说的:“要有最朴素的生活和最遥远的梦想,即使明天天寒地冻,路远马亡。”是啊,亲爱的朋友,让我们在不同的地点,不同的时间,为彼此加油吧。但如果时光可以倒流,我希望可以回到那时,让我们再一起看看那时的天,真的很蓝,草真的很绿,那时的我们,真的很快乐。