天很蓝作文
雨过天晴,有彩虹,天还是很蓝。
——题记
阳光照在你的脸上,你的微笑像是一朵盛开的向日葵,嘴角向太阳的方向扬起那最暖的45°。记得那时的你说你很喜欢蓝天,所以我们总是一起抬起头望着那一望无际的蓝天,哼着那欢快的歌曲。
然而快乐的时光总是那么的短暂,它就像细沙一样从我的手心里悄悄地流走。那天你走了,你去了另一个世界,一个我永远也找不到的世界。
不知不觉窗外开始下起了淅沥沥的小雨,一层薄薄的乌云挡住了往日那清澈的蓝天。我的心好像也蒙上了一层雾,眼泪不自觉地滑了下来。闭上眼睛,我看见了两个女生坐在长椅上望着天空的画面。
“你快看今天的天比昨天还要蓝呢?”
“嗯,今天的天气真的很好呢!”
“那我们一起为这个晴天唱一首歌吧!”
“好呀!”
说完她们便一起唱起了《一个像夏天一个像秋天》的歌曲,她们边唱边笑,歌声与笑声掺杂在一起,散发出最真挚的友谊。
我抹了抹眼泪,拿起她圣诞节送给我的一本书。我用手轻轻地抚摸着她在书上写的那娟秀的字迹,这时我感觉自己仿佛触摸到了她温暖的手,感受到了她的心灵。窗外的雨渐渐的停了,一座美丽的彩虹桥架在窗前。我注视着彩虹,慢慢把视线转向天空。那抹蓝还在,我忍着泪水欣慰的笑了。脑海中浮现出她花儿般的笑脸,耳边好像听到了她动听的歌声。我再一次抬起头望着蓝天,像从前一样唱起那熟悉的歌曲。
每次我抬起头望着蓝天,都会想到她。现在我不会伤心了,因为每当这时我就觉得她在我身旁。她就是我心中的蓝天,是永恒的。所以无论多久,我都会一直坚信,天还是很蓝!