总习惯于一个人望着天空静静的发呆,不知在想些什么,云淡风轻,却是如此的风情,好像空气中都弥漫着这一时节的味道,阳光也是甜的,总喜欢一个人安静地坐在小屋内,看窗外风生水起,花儿开了又谢,谢了又来,好像不知疲倦似的,昨夜起风了,花絮散落了一地,把一抹清香带走,把寂寞留在枝头,谁还弯腰拾起风吻过的美丽,夹在随身携带的日记本中,如今翻开看看,是否还有秋枫漫野的回忆,好像我没有勇气采撷这散落的又一花开,站起身来,静静地走了好久,把一切抛在脑后,只留下斜阳中的一抹红晕,好像一切就这样漫不经心的过去了,而我只是一个过客罢了,背起行囊,拿出纸笔,想记忆起路边的风景,抬起头来,一切早已不见了踪迹,
也许走得太快却忽略了脚下的路,或许当我们转过身来看一看,错过的风景就好似断章的线把前前后后的身影偶尔的连在了一起,相遇却是不经意,犹记得那年我们曾哭过、笑过、幻想着下一个路口,琴声悠悠一起走过的日子,那么明朗,而如今呢,确实如此的苍白无力,断章的风景依稀模糊了身影,就好想连黄昏都厌倦了云卷风清的日子,悄悄地躲进鸣奏的夜章,暗自沉殇,白天给不了温暖,夜里还是依旧那么寒冷,走了,片刻的眼神还在记忆这曾经的热土,泥土中还残留着花的气息,零落尘泥香如故,往事如风、如烟、如雪、似秋、似冬,又是一年情。