天很蓝作文
清风浅谈,白云悠悠。抬头望去,天很蓝,这样的日子很美好。
——题记
夏天到了,空气中到处弥漫着躁动的气息。教室里头顶上的风扇在呼呼的吹,却带不来一丝的清凉。墙上那鲜红的倒计时数字在提醒着我们那最后一战的逼近。
“——啪”的一声,门开了,老师拿着几叠试卷走进来。“双休日作业,认真完成啊!”老啊是话音刚落,便有同学窃窃道:“还有啊!唉,累死我算了。”听着这无聊的抱怨,我的脸上挤出的也只是苦笑。
清晨,窗外的鸟儿在歌唱,蔷薇花在枝头吐露着淡淡的芬芳,我无奈地关上了窗,与外面的美好隔绝。“开始奋斗了”,我在心底暗暗加油。这两个角相等,这个是中点,然后呢?”我在纸上写写划划,却始终解不出这道难题。“先看下一道,相信自己”,我给自己加油打气。然而,这一道题又成了一座无法翻越的高山。半个小时过去了,只有两道题的试卷依旧一片空白。开始有眼泪在眼眶打转,我无助的望向窗外,天好像暗了,有风吹过,要下雨了?鸟儿不知飞向何处,蔷薇花在风中摇曳,也是那么无助。
我叹了口气,继续翻开下一张试卷,让自己“混乱”在题海中。不知何时,我的眼皮竟有些沉重,世界变得模糊起来。“哈哈——来追我啊!”恍惚间,我听见了一串银铃般的笑声。几个女孩在追逐,在欢笑,在奔跑……清风在低吟,白云在微笑,童年多美好!
“醒醒,醒醒……”一阵亲切的呼唤把我叫醒,我睁开双眼,有泪在眼角。“别再睡了,可能是学习太累了,还是去外面走走,散散心吧。”听着妈妈的建议,我走下楼。此时外面风停雨住,鸟儿又欢唱起来了,蔷薇花依旧绽放,那么美丽那么坚强。抬头远望,天空依旧湛蓝,几朵白云在飘,一切那么祥和美好。我深呼了一口气,凝望蓝天,多了几分坚定与从容:我相信,即使前行的路困难重重,只要坚定的走下去,只要心中有梦,心底的那片天空都定会如蓝水晶般美好。