天很蓝作文
对于高三的我而言,这简直是奢侈。但我又能怎么样呢?医生的诊断,父母的担心,自身的无力……我总不能无视这一切吧。曾把但丁那句“走自己的路,随别人说去。”写进QQ的个性签名,但我知道,我无法那么潇洒,可以真正的走自己的路。
整个高中似乎注定了要个医院打交道,要跟一切的运动断绝关系。终于,体育课只能在球场边看同学打球,平时只能斯斯文文慢慢踱步,但老天还是丝毫没有一丝怜悯。第六次,得在家静养。又是十天过去了。
有个医生说过,“人生就像一个数字,学业,金钱,友情……就像一个个零,而身体,就是最前面的那个一,一没有了,即使零再多,一切还是零。”终于不得不承认他的话。想想学校了除了吃饭洗澡睡觉就是学习的同学,不禁为他们担心。但又能如何呢,因为高考。唉,无奈……
在家的日子异常冷清,少了往日学校里的笑声,吵闹声,忽然倒觉得不舒服。读书的时候想着偶尔能放假多好啊,可惜到了真正有假是,却抱怨时间太多。或许这就是学生的悲哀吧。
同桌来了两趟电话,说自己一个人坐着少个同桌太寂寞了,叫我好好养病,快点回去。语气像是玩笑,去让我有一丝莫明的感动。室友倒是第一天发了一条信息,之后就杳然无音讯了。看来那小子一个人倒不寂寞。呵呵……看来亲密这个词是不能联想到距离的,有些人即使朝夕相处,也不见得知心。
她已经三天没有打电话过来了。今天终于知道,她感冒了。她,一个亲密的朋友。我用“知己”下定义,或许,有人不是,但我知道,她是一生的朋友。感谢上苍,能让我遇到她。
明天我将回到学校,一百多天后我将参加高考,再接着是大学,工作……漫长的一生,10天又何其短暂。
现在天很蓝,有些许阳光。明天太阳还会从东方升起,迎来一片蓝天。