天很蓝作文
那时候天总是很蓝,日子也过得很悠闲。那时候没有作业,只有玩耍。
一年级的时候,我经常有时间可以逗猫。那段时间可真是悠闲啊!没有人催你做作业,没有人催你练钢琴。每当我走进车库时,大猫就向我走过来,“喵喵”地叫着,像是在欢迎我的到来。而三只小猫呢,像风一般地用十几厘米的小身躯快速向我跑来。我也从箱子里拿出逗猫棒,在空中甩来甩去,逗猫棒顶端的小铃铛发出“叮——叮——”的声音。这时,别提小猫有多可爱了。它们用呆萌的大眼睛盯着逗猫棒,然后跳过猫砂盆,钻过电动车,用小爪子将逗猫棒上的毛挠来挠去,还不时地走到我的脚边,躺在地上,把肚皮翻向我,让我和它们玩呢!
这时大猫也被吸引过来,它站在小猫的身后,用水灵灵的大眼睛看着我。我将逗猫棒甩来甩去,速度快得连我都看不清了,可是大猫和三只小猫的头都齐刷刷地跟着逗猫棒来回摆动着,那样子别提有多可爱了。
跟它们玩累的时候,我就会坐在电动车上看向窗外。一楼的爷爷在外面种了无花果树、香椿树、石榴树,再加上本来就有的几株月季花,俨然是个绿色的小庄园。微风拂过,绿叶发出“唰唰唰”的响声,仿佛在跟我说话。微风也送来了月季花的香气。阳光透过树叶间的缝隙撒了进来,光斑调皮地在地上跳来跳去。小猫看到这些马上就有来了精神。它们在光斑上跳来跳去,还不停地用前爪挠来挠去。看到这些我总会忍不住大声地笑出来。
那时候天空总是很蓝,几朵白云自由自在地漂浮着,日子也过得太慢……