天很蓝作文
当岁月一次又一次地轮回,花儿一次又一次地凋落,不变的只是那一片天,那一抹蓝使我的心魂为之荡漾。
清晨,树枝的枝头还残留着露珠,初升的太阳懒懒地洒下温暖的阳光,一只小小的蜗牛攀附着枝干努力往上爬。你的坚持,你的进取,你的拼搏无一例外地震撼着我的心灵。当大地处在一片漆黑,田野间一片寂静,天空中挂着明亮的月亮,空中充满漆暗气息,人们仍在拥抱梦乡时,你——一只微不足道的进探者,向你的同伴触不可及的梦进发。无人会看到你的努力,而你也不需要别人看到,你只知道,向上,终会拥抱温暖,亲吻梦想,为了这一点,你曾付出多少的努力,付出多少的心血?而你只为验证一点,天,还是很蓝的,梦,还是很美的。
是的,成功的山峰高耸入云,负势竞上,峰顶上的风景动人心魄,但前方的困苦又让人们踯躅不前。于是,人们走一步想三步。人生就在忐忑和犹豫中磨成了粉末,微风一吹,就不知会飘散到何方。人们总是在徒叹如何达到“会当凌绝,一览众山小”的高度,却不懂得实践,那也只是空谈。而你——一只小小的蜗牛,竟赤手空拳打败了一路上的困苦挫折。独自一人享受成功的光芒。你抬头仰望,天空那一抹蓝足以诠释你所以的艰辛。
你的出现,诠释了一个道理——再笨的鸭子,只要沿着对的水路走,终能找到鱼虾满塘的池塘。
你站在那高高的位置上,欣赏着那一片蓝蓝的天空。那一片天,那一抹蓝包含着你曾经一次又一次地从树枝上摔下,一次又一次地
爬起,一次又一次地受伤,一次又一次地鼓足信心,一次又一次地失败,而你一次又一次地不放弃。
最终,你看到了,是的,那一片天还是很蓝,很蓝。