天很蓝作文
在我们的生活中有许多的一瞬间,一瞬间见到流星雨,晚上的落日余晖,早上的朝霞万丈,但是最让我感到心情大好的是一瞬间天很蓝。
记得有一次,那是一个风和日丽的日子,小姑来到我们家,对着我说:“小欣我们今天带你去爬山吧!”我本来因为最近学习压力大,心情很不好,听了姑姑的话高兴地说:“好啊好啊,那我去收拾一下!”过了一会,我们就出发了。
路边的树叶纷纷落地,草地也变得没有一点水分,我们来到了山脚下,看见高大的山高不可攀,我们一路有说有笑,一边登山,一边看风景台阶,两旁全是青翠欲滴的常青松,我心里想最先登上去,于是就冲到了最前面,不知道登了多少台阶,我看见上面有个亭子,以为到了山顶就快速跑了,上去到了亭子里,一看上面还有许多台阶,这是我已经累的气喘吁吁了,休息了一会,又往上出发,山上的台阶越来越陡,每上一步都感到吃力,我不自觉拿起水壶喝上了几口,怎么才能到山顶啊?我咬着牙继续往上爬,转到了一个弯,我看见上面有一个石刻,开心的往下喊:“到山顶了!”小姑她们笑了,对我说:“你看清还没到山顶呢,我跑过去往上一看,上面还有许多台阶,我仰头看着天空,太阳直直地照射下来,照的我有点刺眼,不想再爬,我坐在台阶上喘气,看着小姑她们一步一步一个台阶上来,我又喝了几大口水,唉!山顶上到底有什么好风景啊?我又来劲儿了,决定继续爬,
我一步一步,艰难地向上登,觉得脚步越来越重,手里的水壶也成了负担,也不知过了多久,我忽然见到树木间隙露出一座红黄相间寺庙的一角,我兴奋起来加快了脚步,终于到达了山顶,站在山顶高处而放眼望去,那连绵起伏的山,被云层遮挡着,隐隐约约的,成为白茫茫的一片,像极了仙境,低头看湖面又轻又平,像一面无边无际的镜子,再看来时的山路,登山的人像蚂蚁一样,排起了长队啊,山顶景色真美。
我想到自己多日来的学习压力,觉得和登山一样的道理,坚持就能看到最美的风景,这时我再次抬头向上看,瞬间天很蓝!让我的心变得和它一样澄澈!