天很蓝作文
家人的期望,老师的关注,同学之间的竞争。所有这些事情都束缚着我,让我整天埋头苦读,或者看课本。不知道什么时候,连我对天空的记忆都变成了模糊的灰色。
平日里沿着小路上学不知道走了多少次,总是匆匆度过,生怕迟到。天气好的时候,我觉得太阳又热又刺眼;刮风的时候,我对路上夹杂灰尘的风不满;下雨时,诅咒弄脏我衣服和裤子的水池。在这样快节奏的生活中,我没有时间照顾路边的草和树,甚至忽略了广阔的天空。
直到今天,已经是暑假了,没有奔波,没有激烈的竞争,没有无数的作业,没有烦恼和抑郁。我又来到了这条小路,慢慢走着走着,心平气和的经历着,欣赏着,才发现这一切都是那么美好。
一大早,我就来到了每天都要经过的小花园。一阵风吹来,什么都逃不过“嫩手指”的触碰。这股曾经令我烦恼的风,今天弥漫着淡淡的花香。俯下身子,可以看到野花在微风中飘动,四处丛生,像地球上的星星。你甚至可以看到花瓣和叶子上滚动的几颗小露珠。小巧玲珑的蝴蝶煽动着它们五颜六色的翅膀,从这片草叶飞到那片草叶上,最后停在一朵粉紫色的花上,微微喘息着,让湿漉漉的夏风抚摸着那双美丽的翅膀。
路边的柳树更引人注目。今天的柳枝不像过去那样无力下垂。浓浓的绿丝,直直的垂下,妖娆的柳枝清晰地表现出女人的温柔,但笔直的树干浸润着男人的力量。我在叹气,被又一波动荡之后的蝉鸣吸引。那蝉应该是这个夏天的精神。它们蛰伏在这片柳林中,让人不容易找到自己的踪迹。当他们感兴趣时,他们大声唱歌。蝉鸣打破了原本的寂静,一段悠长而温暖的旋律缠绕着我的心,久久缠绵,不肯散去。声音虽然有点乱,但是充满了喜悦和自由。
在蝉鸣悠扬的旋律中,我抬头凝望远方,心被感动得更好了。天空是如此的蓝,就像所有的噪音都被过滤了一样,它闪耀着壮丽的光芒。那些不可预知的云,不是流动就是停留,有意无意的给蓝天增添了装饰。环顾四周,一种纯净的蓝色充满了我的眼睛,大自然给我的那种美,那种震撼触动了我的心。在这样的时刻,除了纯洁和宁静,我似乎找不到合适的词语来形容。
当你放下很多不必要的压抑,你会发现自然之美,或者人之美,或者你认为无生命的一切。那种蓝色纯净、安详、平静。
其实天空很蓝,真的很蓝!