太阳和月亮作文
在人类的生活中,最常见的就是就是太阳和月亮。他俩本来是从没见过面的。有一天,太阳从人类口中得知:月亮是一个纯洁的女孩;月亮也得知太阳是一个开朗的女孩男孩子。于是,就这样,人类给太阳和月亮牵了红线,搭了鹊桥。太阳和月亮都深爱着对方。终于有一天,他们决定结婚了。
在七夕节那天,也就是牛郎和织女相见的那天,太阳和月亮请这对夫妻做他们婚姻的见证人,证明他们的结合。于是七夕这天,人们无比高兴,因为他们成就了一段姻缘。
但只过了一天,人类就发现,自己让太阳和月亮成为恋人是一个错误的事,因为太阳和月亮同时在一片天空,白天就不那么亮了;晚上就不那么清幽了。所以,人类又请求太阳和月亮分开。太阳和月亮看到人类这样诚恳的乞求,忍痛割爱,同意分开一段时间。就这样,人类又过上了原来平静的生活。
两天后,太阳实在忍不住了与爱人天各一方的痛苦,去找月亮了。可是月亮也在同一时间去找太阳。他们都向西方家的方向走,于是他们开始绕着地球转圈。太阳从东方来,从西方去,月亮也从东方来,从西方去。他们总是见不了面,非常痛苦,就每天都在急匆匆的走,人们一不注意,就过去一天,所以人们懂得了“珍惜时间”。
自从人类请求太阳和月亮分开后,一直感到愧疚,于是就产生了“日环”“日食”等太阳和月亮亲昵的神奇场景。以寄托人类的愧疚!