太阳和月亮作文
一天,太阳觉得月亮很悠闲自在,每个人都很喜欢月亮,并亲切地把月亮称为月亮妹妹,而自己被人骂,心里好难受,感觉不平衡。心想:我的好好奚落月亮一顿,扫扫它的威风。有一次,它们又相遇了,太阳对月亮说:“月亮妹妹,你的工作不仅清闲而且人们还喜欢你。而我呢?每天尽心尽力地做好自己的工作,为人类散发热量,还被人骂。”太阳一脸委屈地说。
月亮温柔的回答道:“太阳哥哥,你是最伟大的,没有你就没有世上的万物。地球上的生物离不开你啊!”月亮看太阳还是不高兴,又接着说:“每个人都有自己的缺点和优点,我也不例外。”太阳瞥了月亮一眼,嘟囔道:“即使有缺点,也不是我的错!”于是,太阳眼睛轱辘一转,想出了一个“好办法”:”月亮妹妹,我们调换一下工作吧!”月亮说:“没问题,只要你一心一意工作就好了。”太阳很高兴。
三天后,宇宙让太阳和月亮到他的大殿上审训,宇宙严肃地说:“太阳,月亮你们可知罪?你们这样颠倒大自然的规律,不仅害了自己还害了别人。让生活在大地上的人们怎么生活?你们知不知道人们都坐宇宙飞船飞到花满星上去住了,这会导致地球变得荒凉,地球很慢慢消失的。”太阳听了,羞愧地低下了头,并向宇宙承认错误。
回到家里,它思前想后,终于知道自己错在哪里了,并反省自己。第二天一大早,太阳就换回了自己原来的工作,开始正常上班。地球上的人们也恢复了原来的样子,人们也渐渐地都回来了。太阳苛守本分地坚守着自己的工作。后来人们知道错的原因是他们导致的,纷纷向太阳道歉。
不知过了多少年,太阳的子孙继承了他们的职位。后来,他们的后代经常用手机联系,关系越来越亲密。