太阳和月亮作文
月亮阿姨和太阳叔叔是一对夫妻,日子过得很好。月亮阿姨生下一群可爱的孩子们,男孩是小太阳,女孩是星星。可是有一天,他们因为一场误会谁也不理谁了,最后闹得分开了。太阳带走了九个儿子,月亮带走了女儿。
这天,太阳闲的没事干,就叫上九个儿子来玩,儿子们打打闹闹得很高兴,太阳也不无聊了,天天看儿子们玩。可是人们受不了了,找来了后羿,把太阳的儿子一个个射死了……
月亮知道了,生气地昏了过去。醒来时,太阳来请求和好。她不理太阳,飞快地跑了出去,躲在一边偷偷地哭,女儿也把太阳叔叔推了出去……
太阳叔叔从此更无聊了。于是他请女娲帮他找个老伴,女娲先后介绍了火星、水星、木星,后来又介绍了天王星、海王星、冥王星。可不是太阳看不上,就是她们不同意。太阳叔叔绝望了。
随着时间的流逝,太阳叔叔变成了太阳公公,月亮阿姨变成了月亮婆婆。太阳公公知道自己做错了,就想写信给月亮婆婆。
月亮婆婆见太阳公公给自己写信,有点心软了,可她忘不了儿子的惨死,就是不搭理热情的太阳公公。于是太阳公公开始追月亮婆婆,太阳追到东边,月亮就逃到西边,太阳追到西边,月亮又回到东边。
月亮是一个倔强的老婆婆,就不愿意和太阳公公和好,于是就出现了昼夜。有时月亮会偷偷地哭泣,就成了雨。