[2013开学第一课观后感]2013开学第一课观后感
每年的9月1日的《开学第一课》都会如期举行,今年也不例外,晚上八点钟我们又和《开学第一课》相聚。 随着周笔畅演唱的歌曲《第一课》,《开学第一课》慢慢地拉开了帷幕。 今年节目的主题是“梦想,”梦想,看似遥不可及,但只要努力,就一定可以触摸。年仅13岁的付莉娟姐姐如此小的年龄就参加了八一跳伞队,每天要高强度训练6个小时,有时甚至可以累到趴在地上走不了,起不来为止。他们每天还要坚持练习“挺凳子”5到10分钟,这是多么的艰辛。任何一个梦想,在没有实现之前,需要付出多少艰辛的努力,让我们为了自己的梦想努力吧!因为有梦想才能出彩。一位汶川地震中失去双腿,却仍然坚持自己舞蹈梦,她就是地震幸存者廖智。她通过自己不断的坚持和努力,终于学会了如何运用假肢行动自如地走路了。她不放弃自己心中的梦想,仍为梦想而努力拼搏,她的这种精神值得我们学习,最近,在芦山大地震的时候,她成为了一名志愿者,因为她对受伤群众百般呵护,所以被评为了最美志愿者。 我们每个人都有自己的梦想,梦想就是动力,有动力才能飞起来,有梦就要坚持,有梦就会出彩,让我们张开梦想的翅膀,在实现梦想的道路上展翅高飞吧!