践行中国梦作文
“嗨嗨!快来扶我,我得去吃药了!”婆婆身体不好,走路都要人扶,而家里其他人天天都很忙碌,不可能辞职在家陪她,唯独只剩下了公公。但公公也年纪大了,每天都要反反复复地陪婆婆走路,真是太辛苦啦!家里人也曾提出想把婆婆送到养老院,可觉得这种方案不太可行,因为没有理想的养老院,大多养老院环境不好,过得不舒服,而且还要“排队”。从此以后,我便开始想象起了未来的养老院……
不远的未来,养老院变多了,环境也好了。花园里,到处是郁郁葱葱的植物,一簇簇清香纯洁的栀子花刚刚展开了笑脸,香气四溢。瞧!那边有几位神清气爽的老人正在兴致勃勃地学习着有关植物的知识呢!他们有的手拿纸笔,正在认真地记录,有的则在津津有味地听着老师讲课。还有的老人正悠闲地坐在一起下棋、聊天……
来到他们的房间里,更是整洁雅致!干净整齐的家具,淡蓝色的碎花墙纸更能让他们体会到家的温馨。床上,冬天盖着的是质地轻柔的棉被,枕着的是柔软的枕头,炎炎酷暑有清凉的竹席。夏天有空调,冬天有暖气。一年四季如春。当他们身体不舒服时,按下“一键通”按钮。立马就有专业的医护人员来给他们检查身体,并且及时治疗。各种医疗设施也是一应俱全,应有尽有,这样能够让老年人的身体健康受到更好的保障。
食堂里,厨师们正按照营养专家特别制订的菜单进行烹制,适合老人的营养饭菜每天都有不同的花样。
想成立一家好的养老院,专业的护理人员简直就是整个养老院的“顶梁柱”。想成为一个专业的护理人员可不容易,他们必须通过各种训练和测试,而且不仅要在护理工作中认真细致,还必须要吃苦耐劳,更重要的是要有一颗诚挚的爱心。许许多多的老人都在养老院里,他们必须连续不断的工作,这样才能保障每一个老人都能舒适地安享晚年。
这就是我理想中的未来养老院,这是我的中国梦,我希望每一个人都健康快乐,开心的度过晚年。