践行中国梦作文
践行中国梦梦,都是美好的,都是纯洁的,我心中也有这样一个梦,梦中总是出现孤儿院小朋友的身影,那一天,班上组织同学们一起去孤儿院看望小朋友们。在我的想象中,孩子们应该是自卑内向的,因为他们被抛弃了。可当我走进孤儿院时,那一幕幕的场景却让我惊呆了。孩子们欢笑着,奔跑着,在开心地做游戏。
当一个小朋友看到有客人来时,他便用那稚嫩的嗓音高兴地对我们说:“哥哥姐姐好!”我们都笑了。充满欢乐的孤儿院此时此刻被温暖的阳光轻柔地笼罩着,一切都是那么快乐美好。做游戏时间到了,小朋友们兴奋地跑过来,迫不及待地等待与我们做游戏。孤儿院老师提议玩“盲人摸象”,孩子们立刻就答应了。游戏开始了!一个小朋友被蒙上了眼睛,老师让他原地转5圈再抓我们。看得出来,这个小朋友转晕了,他东撞西撞,惹得我们在一旁不住地笑。不知是不是这孩子运气太好了,他撞来撞去竟然都能摸到一个小朋友。没办法,被摸到的小孩只好摸摸鼻子,自认倒霉,接着来抓我们。
很快,游戏就在下课铃中不得不结束了,很多小朋友都恋恋不舍地看着老师,希望她允许我们再玩一会儿,但老师坚决地说,马上要学习扫地了。孩子们都很兴奋,期待下一节课的到来上课喽,老师先做了一遍示范:右手握扫帚,左手拿簸箕,扫帚一拨,一拨,把脏撮进簸箕里,再倒进垃圾桶,就完成了!小朋友都跃跃欲试,一个个排着队伍练习。第一个小朋友没有成功,没关系,再来一次,试了好几次之后,小朋友成功了!孩子们看到他成功了,更加兴奋,恨不得冲上台来试一次。放学了,我们要离开孤儿院了,小朋友们都来送别,我从他们的眼里,看到了期待,期待我们下次再来看望他们。我们也和他们做好约定,以后常来。
谁能想到,这一群可爱天真的孩子居然会被父母抛弃!回到家,我在想:虽然我们的生活质量越来越高了,但是还有孩子被送到孤儿院里,究竟是什么让他们的父母能狠下心来?被送进孤儿院的孩子要怎样保护才能不让他们受到创伤?长大后,我要尽我的全力去帮助受伤的孩子们,孩子是祖国的花朵,我们更应该去保护他们,让他们也能接受跟常人一样的教育!