践行中国梦作文
我们都有一个家,名字叫中国,兄弟姐妹都很多,气色也不错;我们都有一个梦,名叫中国梦,人人都可以梦中国,包括你我他。如今,中国日益强大,国强人富,但是,我们在开发和利用自然环境的价值时,却忽略一个重要性问题--环保。
大家对“环保”一词再熟悉不过了,报纸、电视、手机、家长嘴里说的、学校老师强调的,可是,这仅仅只是“纸上谈兵”而已,真正实践起来却很难。
进入小区,眼前的这一幕映入眼帘,这让我大吃一惊!随地可见的泡泡糖、猫吃过剩下的饭,倒在绿化堆里、狗狗啃过的骨头、绿化堆里折断的树枝,就连垃圾桶旁都上演惊人的一幕:垃圾们像“光荣负伤”的战士,横七竖八地躺在垃圾桶旁,则垃圾桶内却空空如也,一点垃圾都没有。下面的这一幕更让我惊呆了:一位阿姨走了过来,在地上吐了一口痰,把手上的垃圾用力向垃圾桶投去,垃圾好像在开玩笑似的,偏偏就是不进垃圾桶,这位阿姨不管它了,自己若无其事的走开了,垃圾就在垃圾桶旁边。我心想:平常不都是大人们告诉我们要爱护环境,人人有责,不能随地吐痰,不能乱扔垃圾的吗?可是事到临头,他们却没给我们树立一个好榜样,却自己在那边乱扔垃圾,破坏了他们在我们心中的形象。为此我感到愤怒不已。可是我们又能怎么办呢?所以我们在污染环境时总会想到有环保工人,但是,一人一张纸,百人百张纸,亿人亿张纸,单单靠环保工人是不够的,我们只要控制好自己,不要乱扔果皮纸屑,不乱扔垃圾,在垃圾桶旁就多走一步,把垃圾扔进垃圾桶,方便你我他,保护环境是靠大家的,不是只靠环保工人的。
但是,保护环境仅有这个是不行的,许多化工厂排放的烟,排放的水,都使我们的环境遭到破坏,许多工厂排放出来的水,都排放到湖、河、海里去,有些化工厂更为可恶,把脏水排放到地下深处,再与我们的地下水相融合,那可真是破坏环境,让我们的生物链遭到破坏啊!
为了让我们生活的更加舒适,让中国更加美丽,让我们的地球妈妈不会伤痕累累,请大家保护环境,为子孙后代留一份蔚蓝的天空,不再受到污染,让我们向美化环境这个目标前进!