践行中国梦作文
在每一个人的心中,都有属于自己的中国梦,而每一个中国梦的理解也不尽相同。具体到每个国民,中国梦的内容或是期盼良好的教育、稳定的工作、更健全的社会保障制度等等。那么,对于我而言,我的中国梦则是:让真善美的道德力量永驻人间,让爱和感动撑起一片蓝天!“一个人可以一无所有,但是不能没有梦想。”这句话,深深地埋在了我的脑海里。年少的我们最简单的梦想是希望自己快快乐乐、无忧无虑的度过每一天;然而,随着年龄一天天增长,现实中的丑恶现象,正在一步步吞噬着我们的内心。
XX年11月20日早晨,一位老奶奶在南京市水西门广场的一个公交站台等83路车。人来人往中,老太被撞倒摔成了骨折,鉴定后构成八级伤残,医药费花了不少。老太指认撞人者是见义勇为帮助她的小伙彭宇,将他告到法院索赔13万多元。撞倒老人,结果救人者反被诬,通过这些事,也让这个社会本就脆弱的人情宣告了死刑。之后,当人们面对街上摔倒的老人时,选择了冷漠的态度。设想一下,总有一天,我们的父母或是我们自己,也会老去,当我们遇到这种情况,心里又将是怎样的感受? 最近关于南京男童被迫硫酸一事,也引来各界的关注。盲目的仇恨竟然让一个成人将怒火发泄在无辜的孩子身上,让人愤恨和叹息。这一事件更加引发了我们的思考——道德的丧失,良知的泯灭,让这个本该充满爱心的世界变得如此不堪。因此,道德是富有感化人心的力量,一个人,可以没有躯体,但不能失去人格。生活在这个世界上,无论我们扮演什么样的角色,都要有道德意识,只有这样,社会才能变得更加和谐美好!· 我们这个时代,是一个满怀希望筑梦和努力使梦想成真的时代。青藏铁路的开通,北京奥运的成功举办,嫦娥二号的飞天,这一系列事件的发生,让中国的光芒散发在世界的每一个角落。中国梦的追寻,开始了,然而,只有政治文明,道德高尚,才能使中国变得更加富强。只有从日常生活的小事做起,争做中华民族传统美德的传承者,良好社会风尚的创造者,用勤劳、善良,才能托起我们的中国梦。
让我们每个少年儿童都成为良好道德风尚的实践者,来践行我们心中的中国梦。