提到我小时候的旅行生活,不得不提的就是四年级时去的黄山翡翠谷。提到黄山,人们首先会想起的就是“黄山四绝”:奇松,怪石,云海,温泉。不过我这次的黄山之行,翡翠谷却给我留下了最深刻的印象。
黄山脚下,有一个九龙瀑,据说,有一个小女孩,因为好玩,竟爬上了这瀑布。结果被一股奇怪的力量推入水中,在乱石间不断撞击。被人们发现的时候,已是血肉模糊,连头在哪里都看不出了。人们都说这个小女孩踩到了九龙神,九龙大发雷霆,使她成了这个样子。而龙头,就在翡翠谷中。
带着好奇与激动的心情,我和妈妈来到了翡翠谷。
走到谷边,他的样子不经让我感叹:翡翠谷中怪岩耸立,气势非凡。四周削岩峭壁,景观惟妙惟肖。最引人注目的是翡翠谷中很多水色各异的潭池。其中,有一个颜色极深的水潭便是藏有龙头的水潭了。这个水潭夹在很多个水潭中间,它虽然不大,但深不见底,大约是因为太深了,洁净的水在潭里汇聚成深深的翡翠绿,在潭的右边有一座小木桥,我和妈妈小心翼翼的走到桥上,我用穿着凉鞋的脚伸向潭里,感觉有一股神奇的力量将我悄悄的向潭中拉,可奇怪的是潭水平静,并没有漩涡或波纹。难怪有人说潭中藏着一条龙呢。
我和妈妈坐在桥上,听着水姑娘向后跑去的脚步声;呼吸着大自然最甜美的气息;看着山谷里多姿的色彩,只感到心旷神怡,就像在梦中的人间仙境……