蟋蟀们的住宅作文
开学前几天,我捉到了一只蟋蟀,给它取名叫“球球”。
我把它养在小缸里,用生菜给它搭了一个窝,这是它睡觉的地方。大概是我布置得太安逸了,每天早上和晚上,它都很兴奋。今天早上,“球球”又把我叫醒了。它在“小住宅”里又唱又跳,是多么兴奋啊!我把它的家捧在手里,它又“嗖”的一下钻了回去。屋子里遍地都是屎,又骚又臭。唉,晚上又得帮它清理一下了。
虽然它很讨厌,但是它有时也会给我带来许多快乐。
有一次,我把它的“家”捧在手里,看它表演“铁头功”。它在屋子里蹦来蹦去,头撞在天花板上,发出“咚咚”的声音。这下我知道它的头为什么是平的了。应该是太调皮,把头给撞平了吧!还有一次,我好几天没管它,菜叶子已经枯了。晚上回来,我端起缸看它,怎么也找不着了!我以为它逃走了,便拍了两下缸。哎呀妈呀,菜叶子竟然动了!吓了我一跳,原来它还在呢。