蟋蟀们的住宅作文
今天,我趴在草坪上,在美妙的歌声里,随着一只爬行的小虫,参观了它们的住宅。
那是一只蟋蟀,一只正在建设自己住宅的黑色蟋蟀,它不断的左冲右撞,终于开辟了一条路,找到了它的同伴,看得出,它是一个新搬来的村民,同伴们带着它到处参观,找到了一块合适的地,并帮着它完成了建筑——那是一个两三寸长的洞穴。看它们不慌不忙,在洞穴内修饰了一会,就跑出洞外嬉戏,其中一只累了,就进洞休息了。
我的目光继续跟着那只蟋蟀,它来到了一棵大树下面,使出浑身的力气,飞到顶端边享受日光浴边唱歌,一点也没有想回家的样子······
我发现了蟋蟀们的住宅,我多么开心啊!如果你愿意,我会牵着你的手,一起参观蟋蟀们的大家庭。