蟋蟀们的住宅作文
蟋蟀的住宅真可以算是伟大的工程了!因为主人选址就非常慎重。一定要排水优良,并且有温和的阳光,还有特别隐蔽,不易被别人发现的地方,主人才会修建自己的住宅。在朝着阳光的地方,青草丛中隐藏着一条倾斜的隧道,不管雨下得多大,这里也立刻会干的,可见这个排水系统十分优良。
隧道随着地势弯弯曲曲,最深不过九寸而已。屋子的内部没什么布置,但是墙壁很光滑。大体上讲,住所是很简朴的,这里还有安保系统,出口的地方总有一丛草半掩着,就像一座门。清洁、干燥、很卫生就能让主人满足了。主人一般在十月破土动工盖房子,它用前足扒土,后足踏地,如果有较大的土块,它就用钳子搬走。光建好了还不够,余下的是长时间的整修,今天做一点,明天做一点,这要持续很长时间。这就是蟋蟀的住宅。