说到美丽的秋天,你肯定会想起动听的蟋蟀声吧?前几天晚上,我和爸爸出去散步,在草地上发现了一只蟋蟀,把它带回了家。
蟋蟀长着长大约2厘米的触须,两只黑溜溜的小眼睛长在圆圆的头上,嘴巴呈剪刀状,前胸背板黑褐色,有左右对称的淡色斑纹,侧后下半部淡色,前翅背面褐色,有光泽,侧面黄色,前足和后足相似并同长,后足发达,善于跳跃,两侧有淡色条纹,尾须很长,能超过后足骨节,色较浅。
一次,我本想拿出蟋蟀,观察一番,可却成了蟋蟀逃生的机会。我小心翼翼地将蟋蟀拿出来,生怕弄伤它,它一到地面,就像一只没头苍蝇,到处乱跑,我一边追一边伸手抓,可它东躲西藏,我抓也抓不住。很快它被我逼到墙角,我心想:你这蟋蟀,看你往哪跑?就在这时,蟋蟀竟然跳上墙,像一只蜘蛛一样往上爬,我见状,立马拿起玻璃瓶往上一盖,哈!这小家伙,终于被我逮到了!
最后,我告诉大家,蟋蟀其实是一种害虫,专吃农作物和水果。