前段时间,邓老师给我们布置了一个特殊的体验活动——发豆芽,一回到家,我就迫不及待拿了一个小碗和一些绿豆,开始发绿豆……
一开始,绿豆硬硬的,圆圆的,绿绿的,他们平铺在碗里,就像一只只还在沉睡的小宝宝。我小心翼翼地把它们放在阳台,静静地等着他们长大。
第二天,我一起床就急急忙忙地去看我的绿豆们,我惊喜地发现,绿豆们经过一晚的泡发,好多绿豆早已变得软软的,仿佛轻轻一捏,它们的绿衣裳就破了一般。还有一两颗调皮的绿豆悄悄撕开了它们的绿衣裳,应该是想赶紧出来看看外面的世界。有趣极了!
过了几天,绿豆摘掉了头顶的帽子,把衣服全脱光了,一个个舒舒服服地躺在那“泡温泉”,它们那白嫩嫩的身体都不经意间漏出来了,好像在展示自己的身姿呢!仿佛还在跟我说道:“小主人,我是不是最美的那颗绿豆呢?再过几天我就要长大了噢!到时候的我更好看哟——”
等啊等,我的绿豆终于发芽了,我兴高采烈地拿着我的“杰作”展示给妈妈看。碗里的绿豆们都已经发芽了,看,它们有的长,有的短,有的粗、有的细……它们争先恐后地向上冲,好像还要比比谁更高。还有的甚至长出了一些小绿叶,嫩绿嫩绿的,可好看了。小绿豆芽有些软软的毛,摸起来很舒服,它的下面还有绿豆的瓣,摸起来很重,但是它们里面是空心的。它们凑在一起,像一对好朋友一样;有一些直刷刷地挺立着像一个个士兵守卫者它们的家园。
虽然这次发豆芽的时间有点久,但是看到发好的豆芽,我内心充满着欢喜。
真正的幸福就是懂得生活中的小美好,这次发豆芽让我明白:只有细心观察的人,才能发现生活中的美好。