贵阳的冬天作文
“美丽中国,多彩贵州,爽爽贵阳”。这是一句关于贵阳的广告语。美丽的中国是我们的骄傲,多彩的贵州令人惊叹,爽爽贵阳让我们大开眼界。三月三小记者团游学的目的地就是一一贵阳。
经过数小时的奔波,小记者团来到了贵阳,在大巴上认识了可亲的王老师,知识渊博的聂老师,漂亮的美女老师……不—会我们来到了“天眼”景区的酒店下榻,享用完美味的自助餐,就回各房休息养精蓄锐,为明天的活动做好准备。
清晨的阳光透过薄薄的窗纱落了进来,小记者们起床享用早餐。随后去参观了天文馆,收获了许多天文知识,认识了浩瀚的宇宙,体验了有趣的游戏……
阳光明媚的下午,我们来到了“天眼”景区。我们走上阶梯,迈着欢快的步伐向前进。—路上,漂亮的风景不断,黑色的不明虫子也是—路不断。登上山顶,“天眼”—览眼底,六座馈源塔围成—个“锅盖”,“锅盖”中间是馈源。
小记者们先前还听得津津有味,可到了后面,都跑来跑去地用衣服,本子打虫子了,要么就是抓虫子放进?瓶子里玩。你瞧,他小心翼翼地将虫子抓在手心里;他胆大地用手—抓,很快就抓到了很多黑虫子。看,她拿本子朝低飞着的虫子—拍,虫子马上掉落在地上;他把衣服甩得“呼呼”直响,—大片虫子就哗啦啦掉地了,她在那猛踩掉在地上的虫子。我们还玩了—个游戏:我们将自己美好的心愿写下,装进心愿瓶里,由老师埋藏…,十年后再来看心愿是否已经实现。
第二天,我们在青岩古镇参与寻宝活动,享用翰林院的美食,各领了—份礼物一一香甜的玫瑰花糖,品尝了美味的杨梅汤,认识了青岩古镇的著名景点……。下午,我们参观了甲秀楼,楼上有—位老爷爷在写书法……
第三天,我们参观了大数据中心与贵阳晚报小记者出行联谊。联宜会上,我们—起做游戏,看魔术表演、欣赏舞蹈……会上我和贵阳的欣灿成为了要好的朋友。相遇的时间总是短暂的,我们跟贵阳小记者告别,目送他们离去……
时间过得真快,四天三夜就这么过去了,我们可约定好了哦:十年后再相见一一贵阳。