贵阳的冬天作文
贵阳之行· 罗陈珺在暑假的最后几天,我跟二姨去贵阳玩,贵阳之行作文。二姨先是带我和弟弟去了著名的黔灵山公园,第二天又去了花溪公园,可最令我兴奋和激动的是到扎佐去看野生动物。那是一个晴天,太阳老早就露出了笑脸。天空中飘着几朵洁白的云彩,就像几颗无暇的白玉镶嵌在碧蓝的大海中。我们一行三人几经周折,终于来到了目的地—扎佐野生动物园。首先迎接我们的是一群美丽的白天鹅
它们漂浮在碧绿的湖面上,有的挥动着翅膀在水面嬉戏,有的左顾右盼地看着自己的倒影,发出“嘎嘎”的叫声,仿佛在说:“我是世界上最美丽的,没有什么动物可以和我比。”告别了天鹅,我们来到了蛇馆。透过玻璃,我看到了传说的竹叶青蛇。它浑身长满了碧绿的鳞片,在一棵光秃秃的树上缓缓地爬行,分叉的舌头不时地从嘴里伸出来。看到这一幕,我感到一股可怕的气息扑面而来,浑身顿时起了一层鸡皮疙瘩……我连忙抬头看了上面的介绍:原来它是一种含有剧毒的蛇,怪不得这么吓人呢!离开了蛇馆,我们看到了温顺可亲的长颈鹿。长颈鹿可真高呀!它们在绿油油的草地上散着步。有一头正利用身高的优势吃着树冠上的嫩叶,一边吃一边眨着它那圆圆的大眼睛,好像在问我:“小朋友,你能像我一样吃到树梢上的叶子吗?”我问二姨成年的长颈鹿到底有多高,二姨说:“大概是你身高的四五倍吧!”接下来,我们参观了骆驼、老虎、大象、猴子等野生动物,还听到了狼的叫声,直到太阳下山,才依依不舍地离去。