贵阳的冬天作文
暑假里,妈妈带我乘坐飞机去贵阳游玩,我的心情是无比的激动和兴奋。
下了飞机在去酒店的路上,映入眼帘的是到处都是连绵不断的大山,这里的山都是绿绿的,看着都非常的舒服。
根据行程,第一天,我们去了黄果树大瀑布。还没看到黄果树大瀑布时,就听到了哗哗的流水声。等走进一看,哇,真是太壮观了、太美了,简直是美不胜收!黄果树大瀑布在世界上的排名是亚洲第一,世界第三。它宽约101米,高77.8米。听导游讲,西游记里最后唱主题歌时的那个画面就是在这儿拍摄的,还有黄果树瀑布不管是从上、下、左、右、前、后哪个角度都能看到它的全貌,真是太神奇了。我和妈妈手拉手走进了水帘洞,水帘洞就是在瀑布的后面,哗哗的水从面前流过,真是太爽了!
第二天,我们去了距离贵阳市有三百多公里的西江千户苗寨,我们经过了一座座大山,穿过了无数个隧道,经历了三个多小时的车程终于到达了千户苗寨。到了苗寨,首先看到的是热情好客的苗族人民排列两队跳着舞在迎接远方的客人,还有苗寨里最有名望的长者给每位客人敬酒,祝福每一位客人平安、吉祥。
在苗寨里,我穿上了苗族服装拍了照片,还吃了苗族的小吃糍粑、木槌酥,非常的香甜。
晚上我们又回到了贵阳,听导游讲,贵州的酸汤鱼还上了中央电视台的“舌尖上的中国”,于是我和妈妈决定去尝一尝。贵州人爱吃酸,当地人说“三天不吃酸,走路打圈圈”,这下你知道贵州人是多么爱吃酸了吧。我们去了做酸菜鱼最有名的饭店“亮欢寨”。鱼锅一上来,光看着色泽,就很有食欲,可是当第一口汤喝下去,我就被酸得打圈圈了,然后我们又点了一个甜的“小米扣”配着吃,否则我真是“享受”不起了。
第三天我们去了天河潭景区、青岩古镇、湿地公园等一些好玩又有好吃的地方。最美又最好玩的我感觉就是被誉为“黔中一绝”的天河潭景区了,里面有山、水、洞、潭、瀑布、天生桥、峡谷,而且是山中有洞,洞行山空。在景区,我坐上了游船在溶洞里游览,一束束灯光照着那古老的钟乳石,犹如梦境一般。
几天游很快就结束。8月28号我们就要返回濮阳了,再见了黄果树大瀑布,再见了千户苗寨,再见也贵阳……