贵阳的冬天作文
贵阳,我省最大的城市,也是省会。
走进贵阳,就能感受到不一样的气息。高楼就像一排小草,到处都是商铺,商铺门口的音响一家比一家大,好像在开音响演奏会呢!
夜幕降临,走在同一条街,和白天是不一样的感觉。周围的高楼大厦都亮起五彩的灯光,这些灯光很有趣,有的是车子的形状,有的是鱼、飞机的形状,真好看!
走进商场,店铺的商品琳琅满目。妈妈看见这家店不错,那家也好,还有这家也可以,看都看不完。
贵阳人非常的热情。就拿出租车司机来说吧,我去医院体检,司机就一直给我和妈妈介绍医院。那个医院可以去,这个医院可以。那个医院收费高,这个医院收费低,全给我们说清楚。不仅司机热情,还有很多人,比如清洁工,服务员,街上的路人等等,都很热情。
这次来到贵阳,看到了省会的繁华,感受到这里人的热情,所以以后我要到贵阳工作,因为这里真的很美。