贵阳的冬天作文
向每一个,为生活而忙碌的人,致敬。——题记
贵阳位于中国南部,是贵州省的省会。炎炎夏日,清凉小城,却有黄果树瀑布在此震撼。
“黄果树瀑布”,名从何而来?原来是当地盛产黄果树,所以就依树而名了。早就听说黄果树瀑布是中国最大的瀑布,一直以来,我想象中的它总是一幅飞流直下势不可当的样子。今年暑假终于有机会走近它,亲眼目睹它的芳容。
刚进景区大门,映入眼帘的便是两幅巨大的对联:“根笔藤墨绘制千古绝书,风刀水剑刻就万顷盆景”,“白水如棉不用弓弹花自散,虹霞似锦何须梭织天生成”。这更给它增加了一丝神秘的韵味儿。
沿着台阶拾级而下,不知不觉中走进万顷盆景园。目之所及,哪里都是绿的,充沛的植被形态各异,它们俯卧着,扭曲着,伸展着恐怕只有真正的舞蹈家才能舞出这么多种动人的姿态呢!这里真可谓是“仙境”了,置身“万顷盆景”,脚踩五色的落叶,当指尖触及那空气中四处弥漫的水雾,才证实这个悦耳的名字是那的样朴实、贴切。
我的心怦怦地跳着,期待着这个中国之“最”。终于!在万倾盆景的背后,山势豁然开朗,无数条飞瀑一齐从七十七点八米的高处倾泻而下,狠狠地撞在石头上,随后溅起层层浪花。看到它的那一瞬间,诧然愣住、震撼、自豪,心潮澎湃。来到它的脚下,我将脑袋仰到了极点,在人山人海中睁大了眼睛看它,生怕一闭上眼睛它就会消失了似的。星星点点的水珠,弥漫在空气中,微风吹过,水雾四处飘散,滋润着万物。瀑布气势磅礴,水雾云烟氤氲,它们刚柔并济、交相辉映,让人心生欢喜。
返回大巴时,已是正午,长长的队伍,似乎让人看不到尽头。头顶烈日,每一个人都想赶快上车。我紧紧的跟着前面的游客,生怕留个缝隙会给别人插队的机会。终于来了辆车,所有人一拥而上,我也夹杂在人群里稀里糊涂的抢了个座位车开了。终于可以稍作休息了,我不时的四处看看,转头时突然瞥见有位导游却站在车后面的台阶上,山路崎岖,这多危险呀!我看见他胳膊下夹着旗子,正给自己的未上车游客打电话,逐一告诉他们下车地点和注意事项。他很黑,很疲惫,看起来很累
我们出了景区,本以为能早点回去休息,却因为团队有人迟到而多等了近一个小时。为此,同队的游客把导游严厉的训斥了一番。在回程的路上,导游特地购买了当地的土特产,逐一送到各位游客手中,以表示最诚挚的歉意。
也许大家在出行时,会因为导游做得不够好的一些小细节,而给他们差评。但其实他们也很辛苦、很累,和大家一样,很不容易。也许多一份谅解,这个世界,会更加的美好。
大美贵阳,这里景美,人更美。总之,无论你从事什么职业,什么收入,都希望,你能够去热爱这个世界。向每一个,为生活而忙碌的人,致敬!