贵阳的冬天作文
在“五一”劳动节期间,我和妈妈、一些阿姨们到贵州省游览闻名中外的黄果树瀑布。
5月4日,天刚亮,我和妈妈、阿姨们,风尘仆仆的随着旅游车,出发了。一路上,导游姐姐一直在绘声绘色地介绍贵阳的特产,风土人情以及旅游景点,大家听得津津有味。不知不觉,就到了第一个景点――龙宫。
龙宫是由一条地下暗河穿入山腹中,形成的溶洞。我们十个人乘坐一条小船,随着小船,进了龙宫,一股凉气扑面而来。几条倒挂的龙头,正在欢迎我们呢!进到龙宫里,有有八十年结一次果实的葡萄、水晶宫、小龙女的嫁妆、红烧鲤鱼头……真是鬼斧神工,美不胜收啊!我正看得入神,导游说:“龙宫八百四十米一游,到此结束,洞内景色,有三分景象,七分想象,回去后请好好想象。”虽然我意游未尽,但还是恋恋不舍地离开了龙宫。
游览了龙宫之后,我们又到了风光秀丽的天星桥和烟雾缭绕的观音洞。
最后,我们游览大家向往已久的黄果树瀑布。
我们乘坐着观光扶梯,缓缓而下,还没看到瀑布,就听到了它的声音,我们沿着蜿蜒盘旋的小径,来到黄果树瀑布的脚下,抬头一看,瀑布从上面直泻而下,不再是一幅整齐而平滑的布了,瀑布大约高七十多米,宽八十多米。岩上有许多的石头,瀑流经过时作急剧的撞击,便飞花碎玉般乱溅开了,我便想起李白的诗句:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”景色很壮观,让我赞叹不已,游客们纷纷拿出照相机,把它最美的景色给拍下来。
不知不觉中,时间飞逝,日落西山,夜幕降临,我们只好依依不舍地离开了黄果树,可它神奇秀丽的景色永远留在了我记忆的长河里。