贵阳的冬天作文
周日下午5点,我准时乘上北京到贵阳的火车,开始了我的贵阳之旅。
就在两天以前,我正在参加会考监考工作,领导突然通知我去贵阳教育考察的事,让我去,和教育局联系就可以。周日下午,4点在火车站集合,我准时来了,到了以后我才意识到,原来,我谁也不认识。既不知道同伴是谁,也不知道组织者是谁,开始报名的时候,我们都是给局里电话联系的,只知道进修学校组织的,但是到底哪位领导负责我也不知道啊,来这里前,我是给旅行社打的电话,但是哪位是导游我也不知道啊!他们只通知我4点集合,知道同来的都是学校的校长,他们是先在一起培训过,然后去考察,彼此是认识的,我谁也不认识,也没人认识我。就这样,还没有离开家,一种孤独陌生感就充满了我的心。完全没有了要出去的轻松和快乐,我想,要是找不到就不去了,似乎还盼着找不到呢。我看着有群人像是集体的,就过去看了看,正好看见了旅行社的要发的帽子,算是找到了队伍。后来点名终于点到我了,才正式被接受。领队的石主任倒是很和善,他说,你跟着女校长们吧,共5个女士,一会上车就熟悉了。我很乖的答应了,上车,紧紧跟在她们后面。几个女校长都比我大,我称她们姐姐,几个姐姐都很开朗,上车就吃零食,聊天,我也赶紧着把我的零食拿出来分给她们。我带的都是小食品,我爱吃的,一拿出来,她们都笑了,说,这是小孩子吃的啊!她们也不吃。搞的我很不好意思,自己也没怎么吃,就偷偷装起来了,免得被她们笑话我幼稚。其实,我带的时候没想那么多嘛,只是觉得在车上没事吃着玩啊。姐姐们早就很熟悉,说话特别投机,我只有听的份,老实的坐在一边听。
我们的团一共24个人,特点是男生多,领导多,我无论是年龄还是职务都是小的,所以,表现很主动,主动打水,主动住上铺。经过27个小时的旅途,终于在10日晚9到达贵阳,一路上,除了认识石主任,还有4个姐姐,其他人一概没印象。
下火车就上了大巴车,是当地的导游接我们,导游是小女孩,称小刘,小刘在送我们去酒点的路上,告诉大家,在贵阳称小女孩为称“钉子”,少妇为“锈钉”,挺好玩!