水之声作文
梦,那样神秘!让我自卑不如……
从小,我酷爱音乐,一心想当钢琴家。天有不测之风云,我对音律八窍通七窍,便可言知“一窍不通”,童年的梦也唯有破碎!但这一切都阻止不了我“爱”音乐,也因这样我特别喜欢听水的声音!
梦里,我看见一口清泉。我望着它缓缓地流去,听这它清脆的响声,使我慢慢地闭上眼睛。在我眼前不是那与世无争的清泉,而是丰富多彩的水乐世界!听这它那清脆的响声,就像一群小孩在玩耍,嘻嘻哈哈地笑着,一点也不知天高地厚……;再听听,像勤奋的青年在努力地工作,以便晚年享受人生,可真是“人生一大乐事”;再听听,像幸福的老人在那扇着扇子,真是无忧无虑呀!我在最后听见:“做人一定要快乐!要和我一样,但是近来水受到了严重的污染,你们得帮我!”我想这就是真正的“水之声”了!
这时,我觉得自己又找到了梦想。梦忽然醒了,我对自己说:“我们,我们,太对不起那水了,我一定要节约用水!”谢谢您,亲爱的梦,是您让我认识到我们的不足,我要从自己做好节约用水,尽量减少水的浪费!