到九溪去,我最喜欢的就是听水声。
九溪水的潺潺声,是世上最动听的声音。谁都懂水的声音;谁都懂,清风懂,岩石懂,白云懂,连在水边站岗的水草也懂。
在碧蓝天空中,我喜欢坐在小溪边,靠在大树阴下,闭上眼睛,静静的听着小溪流淌的声音,散乱的水花时不时飞溅到我身上,我不在乎。我已浸于奔放的快乐中
人们喜欢在溪水边戏水。在夏天,人人拿着水枪在溪边戏水,水飞溅到草地边的石子路上,有的溅到衣服上,欢笑声打破了九溪深山的安静,玩闹声一直传至龙井村。
水溪的水的叮叮咚咚真的是对九溪水最好的形容了,水的声音是自然界里最美妙的了。高大的树木为水提供了保护,碧蓝的天空把小溪也染成了蓝色,石头为小溪创造了雪白的水花。
到九溪来,静静的坐在小溪边,且闭上双眼,不要再浏览别处的风景,好好听一听水声吧,九溪水流淌在一个又一个山涧,你为何不从这美妙的清音中,敞开自己的心灵呢?