“啊!终于解放了”我长叹一声道。今天是我们解放的日子——周五。我背着大包拎着小包来到门口,就像个逃难者找到了自己的归宿。推开门,一个“飘身”进了房间,妈妈已做好了一桌的美味在等我,她微笑着对我说:“回来啦,快吃吧,一会凉了。”我赶紧扔下包,吃饭去了。
在家的时光是飞快的。转眼间,我已躺在床上,准备入睡。但妈妈呢?我本想等等妈妈再睡,但睡意向我袭来,终于,我实在顶不住了,睡了。
“唰啦,唰啦…”一阵阵水声把我吵醒,我隐约看到有光在门后闪动,我伸出手,轻轻地把门推出个小缝,原来是妈妈。她坐在小凳子上,前面放着一个大盆,里面泡满了衣服,妈妈正用手用力的搓着。旁边的洗衣机也没闲着,那是负责甩干的,以前我问起过妈妈:“为什么用手搓?”时,妈妈总说:“用手洗的干净。”我在这里可以清晰的看见妈妈的身体带着许多疲惫,妈妈白天要去果树地里干活晚上又要做饭,我心痛了。抬头看着窗外,外面黑黑的,除了那摆动的干枯的树枝,连星星和月亮也没有。我又看了看表,啊!已经快一点了!顿时,我的心又隐隐作痛了。我轻轻的关上门,那“唰啦唰啦”的声音仍在继续,我的眼泪忍不住滚了出来。我是一个住宿生,每周只能在家呆两天,但在学校不能洗衣服,所以每周都有成堆成堆的衣服要洗。
当我再次醒来时,阳光已从窗外挤了进来,我向窗外望去,不禁心中又一痛——晾衣架上已挂满了被妈妈洗的干干净净的衣服。而此时的妈妈却又拖着沉重的身体去果树地里干活去了。妈妈是多么爱我呀!
妈妈是多么爱我呀。而我又为她做了什么呢?我发誓,为了妈妈,我要努力学习奋斗,报答这母爱,这伟大的母爱!