星期九游记作文
今天,我们坐上了大巴,来到了期盼已久的星期九生态农庄。
到了星期九农庄,我们走在小路上。小路边有高大的银杏树,它的叶子碧绿碧绿的,而且像一把把小小的绿色的扇子挂在树上。还有小野花,有白的、红的、黄的、蓝的、绿的、粉的、紫的'……五颜六色,像一个个小姑娘穿着五彩斑澜的裙子一般。
我们跟着导游来到了绿精灵花园,那里可真是植物天堂。黄色的小雏菊站在泥土中,像一位坚强的勇者。娇美可爱的月季仰着粉红的小脸羞涩地微笑。红月季很艳,红中泛白,呈胭脂色,像小女孩的脸庞,那么秀美,那么可爱,它的花蕾,好像薄薄地抹了一层胭脂。吊兰的生命力很强,夏日炎炎,它照样舒枝展叶;寒冬腊月,它依然是绿间盎然。兰花开放了,有的似一只凤蝶展翅飞来,有的像一排铃铛摇动,更有的像雄伟的军号在吹奏着。好看的珠帘,像一根根线、一根根面条、一根根梦帘一样的呢。碧绿的滴水观音,它的叶子像荷叶,最奇怪的是,它还会经常“掉眼泪”呢!故事:
走出了绿精灵花园,我们来到动物区。美丽的孔雀好像学会了飞行,从地上飞到了空中的杆子上,我们看了都连连叫好呢。雪白的山羊很乖巧,静静地坐在那边正吃草。可爱的小白兔,有白的和黄的,很奇怪的是,好像有两只白兔正在“亲嘴”一样,逗得大家哈哈大笑。有大大的奶牛,全身白白的,有几块是黑的,大大的牛角下有一个正吃着青草的嘴巴。梅花鹿看起来很乖,全身黄黄的,有几块桔色的,还有一条细而短的尾巴。
这次秋游让我见识和认识到许多呢。