星期九游记作文
今天是五一节的第一天,我们全家准备去游玩昆山星期九生态公园。那里是生态公园,我想环境一定很好。我们一家人都怀着体验生态环境的兴奋心情出发了。
我们来到了大门口,一块块大石头围成了的长方形大门一下就进入了我的视野。在长方形的大门顶部正中间,红色字体的“星期九生态公园”非常醒目。我走进大门,深吸一口气,感到这里的空气好清新啊,一眼望去,满眼的红花绿草,一下子心情舒畅了好多。
首先映入我的眼帘是一个小亭子,亭子边上镶嵌着一个花架。这个花架是由木头做成的,但这个花架的样子很特别,是用几根木头来支撑,再在木头与木头之间钉几个筐子,而筐子里面就放着各种各样的花,有红,有紫,有黄……可真漂亮!继续往前走,就能看到桑树,里面结着好多没有熟透的桑葚。老爸拿了一个,结果一吃酸的他都快不行了。我仔细观察了一下这些桑葚,一个个小桑葚子结在一起,就像一串串小葡萄,上面还有几个软绵绵的刺,颜色是绿色的,还带一点酱红色,还未熟透,怪不得很酸。远处传来动物的嘶叫和啼鸣吸引着我们一步步前行,原来是一群群牛羊和鸵鸟在嬉戏玩耍,别有一番风味。再往前走一会儿,你就可以看到摘草莓的地方,那里还有蒲公英。把脸凑到蒲公英前轻轻一吹那毛就像天女散花一般纷纷扬扬的飘落下来,到另一个地方去自力更生了。火辣辣的太阳照在我的身上,弄得我满头大汗,眼睛都睁不开。可我觉得天越热越好,因为这样的天气最适合出去玩,可大人们不这么认为,一看天气热就要走,我也没办法。走的时候,我们来到了门口的一家小店里。这家小店有卖各种各样的东西。我买了一盆仙人掌。这盆仙人掌的毛是黄色的,里面不止一个仙人掌,有的长,有的短有的圆,有的扁。服务员说:“你觉得长的不好的可以把它掰下来,让它再长出一个新的仙人掌。”这句话不仅让我想起了我们本学期学的第七课《神奇的克隆》里面就有介绍,仙人掌、柳条等植物是可以嫁接种植的。
生态公园是为了昆山城市生活的人多提供了一处休闲娱乐度假的地方。让我们远离城市的喧闹,有一个让心情放松,和大自然亲密接触的空间。
来了星期九生态公园,就像回到了农村老家一样,呼吸到了清新的空气,让我把学习的紧张心情一下就放松了很多,非常惬意!
我喜爱这美丽的星期九生态公园,更爱这美丽的大自然。我还觉得每一个昆山人都应该保护我们的生活环境,让所有人每天都能享受大自然创造的生态环境。