快乐的白云作文
如果我是白云,那么我的家乡就在大海,我是由太阳公公的照射而成的,我一哭就会下雨,我哭得越厉害下的雨就越大。
如果我是白云,春天,正是我去旅行的日子,在半路上,我看见几个小朋友在放风筝,怎么放也放不高,我见了就找来风妈妈帮忙,风妈妈一吹,许多风筝凌空飞起,春风吹拂着我的脸颊,我高高兴兴地走了。如果我是白云,夏天,太阳公公照得我身上暖烘烘的,很快,我就睡着了,当我醒来的时候,我就变成了雾,我和哥哥、姐姐拉着手来到一家又一家的窗户上,把自己献给每一家。当我飘到干旱的地方,我会叫哥哥姐姐聚在一起,变成一大片乌云,让这寸草不生的地方变得树木茂密。如果我是白云,秋天,正是我变形的日子,尤其是清晨,我更是变化多端,我一会儿变成一匹奔驰的骏马,一会儿变成站岗的勇士,一会儿变成放牧的羊群……
我的姿态随着微风不断地变换着。傍晚,我的衣服就变成了五彩缤纷的霞衣,引起人们美好的遐想。如果我是白云,冬天,到了那时候,我就会变成美丽的雪花落下来,等雪停了,冬姑娘好像给大地织了一件厚厚的雪衣,轻轻地盖在大地孩子的身上。如果我是白云,我欢喜无比……