快乐的白云作文
蓝天白云的天空,是我最爱看的风景。——题记
蓝与白是天空独有的颜色。白是白得那么纯洁无暇,蓝是蓝得那么独一无二,虽然只有两种颜色,但是却简约而不失风采,单调而不显枯燥。
我爱看白云的变化。有时,它像可口的棉花糖,一团一团的缠绵着;有时,它象白白的雪花,一片一片的排列着;还有时,它就象是小姑娘的脸,在不经意间就变红了(有红霞的时候)。
我爱看蓝天的广阔。见识过撒哈拉沙漠的广瀚无垠,见识过呼伦贝尔大草原的漫无边际,也见识过太平洋的无边无际,可没见过象蓝天那么广阔的。蓝蓝的天空中,除了有白云,还有我们白天看不到,只有晚上才看到的。如:恒星,行星,彗星,星云,星团,星系………试问有什么事物能容下如此之多的东西呢?我想也许只有蓝天能做到吧。
蓝天白云的天空,不止是一种风景,更是一种心境。无论是阴雨连绵,还是乌云密布,都只是一时的阴霾。它们虽然污染了美丽的蓝天白云,但都只是暂时的,待到烟消雨散,雨过天晴之时,美丽的蓝天白云又以以往平静的姿态出现在我们眼前,真是出于污泥而不染,濯清莲而不妖啊!