快乐的白云作文
说起来也许让人难以置信,在一个平凡的星期六,一朵白云竟然陪伴我度过了整整一天。
早上我六点半时起床,我看到天空有一朵洁白的云正在天边悠闲的飘浮着。太阳终于突破了云层,继续上升,太阳穿过云层时就像一个被煮熟的鸡蛋安然地躺在锅里。这个“鸡蛋”的边被太阳镶上了一条漂亮的金边。飞鸟昆虫、花草树木,还有我,都被镀上了一层金色的光圈,云在用它独一无二的方式来对全世界打招呼。
吃完早饭,我回到房间写作业。正在思考一道难题时,不经意间把目光投射在刚才那一朵白云上,我竟然发现那朵白云正变成了一只小绵羊在向我奔跑过来。
与金色、紫色比起来,白色过于素静;与鲜红、粉红比起来,白色又过于淡雅,可就是这样一种朴实无华的颜色,披在云上,让它宛如一位妙龄少女。
云是自由的,从没受过约束。它总是在天空悠闲地飘啊飘啊,完全不顾我对它着迷的目光。我是如何恋恋不舍地用目光追随着它。到了下午,它已经离开了我的视线,也许它飘到了森林里,也许它飘到了大河上,那里有它的同伴。
下一次再见不知道是何时,下一次不知道你变样子了没有,下一次不知道你会带着什么回来。洁白的云,再见!我默默地对云说。