快乐的白云作文
我迷迷糊糊地张开了眼睛,一看我在天上,吓了一大跳。我再仔细一看,原来我是一团云朵,真好啊!我高兴地大叫了一声,我是一团白云,我能干点什么呢?
还没等我想清楚,就被风吹走了,我来到了一条小巷子,小巷子很热闹,人很多,我远远地望见了一个小女孩在人群里哭,我想她应该是走失,找不到爸爸妈妈了。我何不利用高空优势帮她找妈妈?我仔细在人群里寻找着,突然一阵声音传出来:“我的孩子不见了,大约这么高,你看见了吗?”我想她应该是那个小女孩的母亲,于是我变成了一个方向指示牌,从天上看着她,可是她怎么也不往天上看一眼,急得我汗流浃背,她终于往天上看了看,于是小女孩的母亲跟着我找到了她的女儿,她们很高兴地对我说:“谢谢你,云朵。”
突然又吹来一阵狂风把我吹到了一片干旱的地方。这里的池塘干了,土地里没有一滴水,人们天天想让老天下雨,于是我决定帮助他们,让狂风把我吹到了有很多很多的水的水库,我吸收了很多很多的水蒸气,让自己变成了一团乌云,我回到干旱的地区下了一场很大的雨。我慢慢地变小了,然后消失在空气中。
突然,我惊醒了,原来我是在做梦啊!做白云多好啊!既可以帮助人,又可以看见有趣的事情。