快乐的白云作文
3月23日的下午,阳光明媚!在学校的操场上,同学们一个个都很兴奋,坐得笔直笔直的,希望节目能早点开始。哦原来是在举行“保卫蓝天白云”的活动呀!
节目开始了!我认真地听着、看着,不知不觉的,节目就结束了。我最记得的是我们班的《大树朋友》。故事是这样的:有一片美丽的树林,生活着三只美丽的蝴蝶,它们自由自在。有一天,来了一位不速之客--风沙国王。它邪恶又凶猛,想要把世界变成沙漠。这时,大树挺身而出,说:“邪恶的风沙,你别想让世界变成沙漠。”然后就把风沙国王牢牢地抓住,风沙国王只好投降。过了几天后,又来了一辆吵闹的大卡车,不想让同学们安静地学习。这时大树又挺身而出,挡住了大卡车的去路。虽然树木帮助了我们,但我们都不爱惜它。小女孩看见了树木,摘下一根当装饰品。伐木工人看见了树木,砍下来做成工具卖。最后剩下一个个光秃秃的树桩了。小动物们没有家了,雾霾也来了,遮住了我们的蓝天和白云。
看了这个故事后,我想说:“请不要伤害大自然,你怎样对待大自然,大自然就怎样对待你。”我保证以后不再摘花、不踩草了。如果别人摘花踩草,我就提醒他:花草是有生命的,你摘它,它会疼的,花应该长在土地妈妈的怀抱里。