快乐的白云作文
抬头仰望天空,有人享受阳光的洗礼,有人喜欢纯洁、神秘的月亮而我觉得天空中最美的是白云,白云一般天天都能看到,所以大家不会太去在意它。今天,就让我好好观察观察它。
天上的白云有时像怕冷的孩子,全都笼聚在一起,这让我想起了棉花糖。我想这一定是位巨人把它捏起来的。云朵白白软软,但有时有一点点灰色。有的时候这些调皮的孩子还会玩捉迷藏游戏,东一片、西一片,怎么也找不全。
云朵的厚薄相差很大,厚的可达七、八公里,薄的只有几十米。厚的时候,白云就像一架天空中的桥梁,又像一个山洞的入口;薄的时候,看上去若影若现。由于云体的组成有的是水滴,有的是冰晶,有的是两者混杂在一起的,所以日月光线通过时,还会造成各种美丽的光环或彩虹。
坐在飞机上看白云,和从地面上看有着天壤之别。原本在天上遥不可及的云现在离我这么近,突然就有种想摸的冲动。瞧那些可爱的云朵:有的像小狗,有的像高山,有的像峡谷在云中穿行,感觉自己就是一朵云,一朵洁白的云。
请和我一起观察观察白云吧,你会有更多精彩的发现。