夹气球比赛作文
同学们,你们有跟气球做过游戏吗?肯定玩过吧!今天,我们海伊情境作文学校就举行了一场别开生面又精彩刺激的“气球争霸赛”。
老师带来的气球各个都长着一个“瓜子脸”,闻起来却像个没洗澡的小猪似的臭烘烘的,臭得连老师都不敢吹了!
“气球争霸赛”的规则是这样的:把全班分为两组,一组派六个代表,每两个人夹着一气球,跑向终点,到终点后,下一组再继续,最短时间内结束的那一小组就将获得胜利。
分好组后,老师一声令下,同学们就迫不及待地飞速奔向终点,一组后,第二组也像螃蟹似的冲向终点,我被分在第三组,这时,眼看第二组就要到了,我心里忐忑不安,想:我输了怎么办!大家会不会责备我?我还没想完,第二组就已经到了,我和组员只好照前两组那样像螃蟹似的冲向终点。“嘿!别挡道!”我急着嚷嚷道。他终于让开,我们手牵着手,继续向前冲。到了,我看看对手,发现对手还没到。耶!胜利了!我不禁露出胜利的笑容。
我们甲组的成员个个欢呼雀跃,有的幸灾乐祸,有的手舞足蹈……高兴极了。再看看乙组,个个垂头丧气,愁眉不展的,还有人后悔莫极,念叨着:“早知道我就举手了,要是让我来,肯定赢的……”“真是几家欢喜几家愁啊!“
老师看见这种场面,决定让我们再战一场,这次的我信心满满,心想:再战一场也一样。我们又一次胜利了!果真,我的预言实现了,我们再次战胜乙组的成员们,取得了最终的胜利!
这个“气球争霸赛”虽简单,但好玩,还让我们明白一个道理:要和身边人经常相处,闹别扭的时候,要让别人一步,正所谓:退一步就能海阔天空、团结就是力量。还有,只要多交一些朋友,关键时候,他们会帮助我们的,在需要团结比赛时,他们也会乐意地帮助你完成比赛。