夹气球比赛作文
“背夹气球”?当你看到这个题目时是不是有些困惑?别急,请听我慢慢道来。
在今天的活动作文课上,余老师组织我们进行了一个有趣的游戏——“背夹气球”比赛。老师宣布完了比赛规则后,我们就开始分组进行比赛了。
随着一声哨音,队第一组的同学便“全副武装”地上场了,他俩背靠背夹着一只红色的大气球遥遥领先,就像一对张牙舞爪的螃蟹,只不过是有个背上已被“红烧”了。这对“红烧蟹”不负众望,在一片加油声中凯旋而归。
接下来该我和任静静上场了,我俩牢牢地手挽手,紧紧地用背夹住气球,“一二一、一二一”步调一致、满怀信心地起步了。看着我们这样稳重,队员们的加油声一浪高过一浪。再看看对手正连连失误呢,我心中不由地泛起些许窃喜。“慢慢走,轻移步,拐大弯……”到了标杆处,我小声地提醒着任静静,也提醒着自己。呀!不好!还是拐得急了些,气球像长了翅膀似的,“蹭……”地一下,颤颤悠悠地飞走了。
唉!没办法,只得重头再来,刚才的那份“窃喜”早已荡然无存。心中沉着,脚下沉稳,排除干扰,全力以赴,我们终于成功了。
游戏继续进行中,你瞧,有的小队像平稳的“唐老鸭”一摇一摆地前进,有的小队一边跑一边跳像可爱的小袋鼠……气球掉落的同学手忙脚乱,幸灾乐祸的同学手舞足蹈,呐喊声、欢笑声在教室里久久地回荡着……
“背夹气球”这个游戏真是趣味无穷,我们玩得开心极了。