夸家乡作文
我的家乡是湘乡,湘军故里,古称龙城,这里是个山清水秀、鸟语花香的好地方。
这儿有曾国藩诗文岛,也就是我们所说的碧洲公园,里面有游乐设施、有曾国藩石像和黄公略雕像、有一架报废的战斗机、有许多健身器材、有金太阳广场,还有大炮等等一些东西。
一说到风景区,就一定会讲到水浒庙。它享有“天下水浒,人间瑶池”的美誉。里面还有许多美丽的小岛,有花岛、有蛇岛、有鳄鱼岛、野猪岛、还有民族演艺岛,等等一些美丽的小岛。里面还有一个篝火广场,每当夜幕降临,人们便会围在篝火旁,在那里跳舞,好像在为自己庆祝、祈祷。
湘乡还有文庙、状元塔、东台山森林公园。曾国藩故居,东山书院,我的家乡真美呀!这里历史悠久,风光秀丽,物产丰富,我爱我的家乡。