夸家乡作文
我的家乡在安阳,安阳是一个风光秀丽、历史悠久的城市。
安阳历史悠久,有许多名胜古迹。有上大下小的文峰塔,有殷墟,它里面陈列着许多甲骨文,有司母戊鼎,有金碧辉煌的中国文字博物馆,还有一条长长的河,叫做安阳河,它孕育了一代又一代的安阳人。
安阳风光秀丽,四季分明。安阳的春天万物复苏、春暖花开,柳树发芽了在空中舞蹈。小草从地下探出头来,好像是春天的眉毛。小燕子在天空飞来飞去。夏天烈日炎炎,太阳火辣辣地照着大地。荷叶挨挨挤挤,荷花有的全开了,有的还是花骨朵儿。知了在树上“知了知了”地叫。秋天的树叶都黄了,落叶在空中翩翩起舞,像给大地铺上了一层地毯,踩上去发出咯吱咯吱的声音。冬天下雪了,天上飘着雪花,地上、树上、房子上都变白了。小朋友在雪地里堆雪人、打雪仗,玩得可高兴了!
这就是我的家乡——安阳,我爱我的家乡。