我国陕北的七里村,有数不清的柳树、柏树、槐树……几百里连成一片,就像绿色的海洋。
春天,树木抽出了嫩绿的小芽,东瞧瞧,西望望山上的积雪融化了,雪水汇成小溪,淙淙地流着溪里涨满了春水。
夏天,树木好像在赛跑,一个比一个长的快,茂盛的枝叶把森林封得严严实实的,挡住了人们的视线,遮住了蔚蓝色的天空。早晨,雾从山谷里升进来,整个村子浸在乳白色的浓雾里。
秋天,柳树和槐树的叶子变黄了,松树爷爷还穿着它绿色的长袍,显得更加苍翠。秋风吹来,落叶在林间飞舞。
冬天,雪花在空中飞舞。树上积满了白雪。地上的雪厚厚的,又松又软。小草盖着漂亮的被子迎接新的冬天,大地披上一件银装。小动物在暖暖的洞里过冬。
七里村一年四季景色迷人,是一座美丽的大花园,也是一座巨大的宝库。