海伦·凯勒作文
我听说过许多的的女作家比如:冰心、王安忆、池莉、萧红……但是给我印象最深的是美国的盲聋女作家海伦·凯勒。
海伦·凯勒是美国著名的聋盲女作家、教育家。她出生后十九个月从此双目失明,而且又聋又哑,但以惊人毅力学完小学到大学全部课程。她精通英、法、德、拉丁、希腊5种语言,出版的作品有:《老师:安妮·莎利文》、《假如给我三天光明》、《走向光明》、《我的生活》等14部着作。有的被译成50余种文字,风靡5大洲。
海伦·凯勒于1880年出生,1968年逝世,活了八十八岁,经历了两个世纪。她出生后十九个月便患了一场重病,重病夺去了她的听力和视力,变成又聋又瞎,同时嘴巴也发不出声了。看来这么一个五官三废的一岁半的幼儿一辈子也没有什么希望了。可是世界上也真有奇迹,后来由于她的顽强不屈,刻苦奋斗和她的老师安妮·莎利文小姐教导有方,当然还由于她有出众的天赋,因此她从七岁开始受教育,经过了几年的努力,终于学会了读书和说话。她学懂的文字有英、法、德、拉丁、希腊五种之多,而且知识渊博。她从二十四岁大学毕业后到她逝世这六十多年的期间,她的主要职务是写作和讲演,她跑遍美国各地,周游世界各国,全心全意为聋盲人的教育和福利事业贡献一生。
这就是美国盲人女作家——海伦·凯勒。