春姑娘作文
在一座寒冷的城堡里,那里只有冬天,并没有鲜花盛开的春天。
在世界各地流浪的一个少女,流浪到那个寒冷的国度里,问国王:“请问可以给我个面包和一杯热牛奶吗?”那个国王很想春天来到这里,但他冷酷、任性、自私,所以他说:“我从来不帮助别人。”转身就走了,少女只好去问别人了,因为她真的好饿,她去问城堡里的木匠,木匠虽然很穷,但是很善良,他把他最后的一点钱给少女买了个吐司,少女大口大口地吃起来,吃完后,木匠就让少女睡一下。等少女醒来看不见木匠,去问了路人才知道老木匠因为生了一种奇怪的病去世了。
少女去到埋木匠的地方说:“谢谢你,木匠先生。”然后在那里哭了三天三夜,在那被白雪埋着的坟墓突然开满了五颜六色的鲜花,有黄的、粉红的、紫色的。原来那个少女就是春姑娘呀!
是木匠的善良换来了春天呀!