两年前,我们这来了一只流浪狗,土黄色的毛,黑黑的鼻子,圆滚滚的身子,像个胖乎乎的小球,叫起来声音很像“泡泡”,于是,我们都叫它“泡泡”。
“泡泡”没有家,无论看到谁就跟在后面跑,看了叫人心疼,大家就在楼道里给他安了个窝,天天都有人给它送好吃的,红烧肉、骨头……
“泡泡”十分有趣,每次我回到家,大叫一声“泡泡”。也不知从那儿跑出来的,“泡泡”立刻就跑到我的脚旁,用那黑黑的鼻子在我身上嗅来嗅去,然后从我的两腿间钻来钻去,有时还撒娇班的在我腿上蹭蹭,摇头摆尾的献殷勤。它那黑黑的鼻子嗅觉可灵敏了,有一次,我买了烤肠煎饼,刚下了车,泡泡立刻就跑了过来,眼巴巴的看着我手中的煎饼,好像在乞求一般:小主人,分我点好吃的。看他可怜,我就分了点给它。还有一次,楼上的戴严买了“肯德基田园鸡腿汉堡包”刚放到楼下,想歇一下,哪知泡泡以迅雷不及掩耳之势,叼起就跑,只看得大家哈哈大笑,戴严急得直跳。
在我们这,大家都很疼爱“泡泡”,它生活的十分惬意,每天不是肉就是骨头。有一天,奶奶给了它一个肉包,它闻了闻就懒洋洋地走开,躺倒打瞌睡了。奶奶叹道:由俭入奢易,由奢入俭难啊!
渐渐地,泡泡开始骄傲了,见到别的狗,昂着头,不想理睬,仿佛自己是个高傲的女王。一不开心,就汪汪的吼几声。一天,来了一只黑狗,身材高大魁梧,似个将军一般,泡泡见了也汪汪的吼了起来,黑狗将军见了勃然大怒,猛扑过来,吓得泡泡夹着尾巴落荒而逃。
泡泡慢慢地长大了,修长的身材,乌黑水灵的眼睛很是漂亮,但是经常在夜里大声吼叫,搅得大家睡眠不好。隔壁的王阿姨说,不如带到我的厂里看大门吧,大家说好,只要让他吃饱吃好就行。可是“泡泡”就是不去,怎么也不肯上王阿姨的汽车。王阿姨想抱它,突然,“泡泡”狂吠起来,十分吓人。王阿姨叹道,真是一条忠诚的狗啊!
一天夜里,突然听到“泡泡”汪汪的大叫,还发出凄惨的呜咽声,接着人声鼎沸。第二天,放学回来,我发现泡泡的一条后腿瘸了,它只能用三只脚艰难的挪动着,王阿姨心疼说道,泡泡昨夜发现了一个小偷,腿都打折了,就是紧咬着不松口,真是一条忠诚的狗啊!
泡泡瘦了,不像以前那样精神了,每天,它仍然站在楼底下,拖着那条瘸腿等我放学,等其他人下班回家。