小狗作文
我家有一只棕色的小狗,它有一双水汪汪的大眼睛,在夜晚的时候能像小灯泡一样的发光,一双“顺风耳”听到一点响动就会直直地竖起。当我触摸它的头时,它就会把耳朵耷拉下来。
它最爱吃米饭、骨头和肉。爷爷经常把米饭、汤、肉和蔬菜放在盆里搅拌一下,再拿去喂它。它每次看到爷爷端着盆过去就会跳得很高去抢食物,当食物放到它面前时,它就用那有力的舌头扎进盆里,由于太用力,溅得它满脸都是食物。
我每天放学回到家放下书包,就会去看它。它看到我,就会向我扑来,前脚一抬,后脚一蹬就扑向了我的怀里,舌头不停的舔着我的小脸蛋,尾巴不停地摇着,好像在向我撒娇。我抱着它就转起了圈圈,没几圈我就感觉天旋地转了,可它没有一丝眩晕的感觉,依然那么精神地摇着尾巴。有时它还和一群狐朋狗友混在一起,经常把爷爷奶奶的鞋子“偷”去,和它们一起撕咬鞋子,时不时的还要来一场决斗,一定还要争个胜负呢。
小狗休息的样子更是可爱了,后腿朝向右边,前腿伸得直直的,头放在前腿上。可是想让它睡着是件很难的事,它睡前会仔细聆听周围的动静,许久之后没听到什么动静才会安静的睡下。
这就是我家的小狗,那么机灵可爱。一直想给它取个名字,但总犹豫不决,你能帮我给它取个名字吗?