小狗作文
有一天,我在路上遇见了一只狗,它有雪白的皮毛,乌黑的眼睛,非常可爱我忍不住把它抱回了家。
在回家的路上下起了倾盆大雨,我把小狗紧紧地抱在怀里。到家门口的时候,我忽然想到妈妈是非常非常得怕小动物的,就把它放在衣服里。一进门,妈妈就发现“没有。”可妈妈还是不停地问。忽然,小狗叫了一声,妈妈吓了一跳。没办法,只好交出小狗,把它放在家门口。
我实在不忍心把小狗放在家门口,于是夜里偷偷地做了一个小狗盒把小狗抱回家里,给它冲了个澡,因为天气比较冷,我给它穿上了小时候穿的小衣服和棉鞋。把它抱到我刚刚准备的狗盒里,让它温暖地睡觉,并偷偷地去楼下买了一片面包和一杯牛奶给它吃。
第二天早上我早早地起了床,做了炒蛋饭给狗狗吃,忽然,妈妈下楼了,看见我在炒饭,迷惑不解。问我:“舒畅,你在干吗?”我想:这下完蛋了。突然,我脑子一灵光,骗妈妈说是自己想吵给爸爸吃。妈妈相信了,也帮我一起炒,没办法,只能给爸爸了。
趁妈妈把蛋饭端上楼,我连忙跑到自己的房间把狗盒放在草地上,买了炒面给它吃,中午还带点面包牛奶。晚上带点剩饭。每天早上,狗狗都会跑到我家门口,跟着我到校门口才回到空地上。生活很充实。
后来,妈妈发现了,可她也不反对我这样做,人心又不是铁打的!只要不带回家就行了。