妈妈的爱是很深的爱,所以母亲在我们的一生中是很严厉的,正所谓爱之深责之切的!但这爱又很特别,因为这是母亲只对孩子唯一表现的爱。我的母亲的爱,甚至不同于平常母亲,别的母爱也就相形见拙了,这是肯定的。
儿时,我总喜欢依偎在母亲旁边坐着,听她讲她小时在家里发生的一些奋妙之事,什么狼、豹虎、熊等听,一应俱全。我总是贪婪的听着,听着,直到进入那奇异的动物梦乡。特别是夏天夜晚在外乘凉时,坐在竹子编的床上,扇着扇子,一家人围在一起,我就催母亲给我讲那些及富传奇色彩而又略带迷信的故事,我总是半信半疑,待她讲过三个后,我也就卷缩成一团,在那里打着寒颤并到处东张西望,心里总盼着别从哪儿冲出一鬼来,因为我小时就非常胆小,夜晚灯火通明,更何况妈妈从小就给我讲故事,难免心里恐惧,随着年龄的增加,我的恐惧已随童年被埋藏了。妈妈不仅会讲故事,而且是一个无所不知,而又无不想知的人,由于妈妈小时候没有上学,所以她很抱怨姥姥,不过她只是刀子嘴豆腐心罢了。实际妈妈是很孝顺姥姥的,虽然没有上学,但她总是会有许多婆妈大道理来教育我,我总不顶嘴,为了让母亲的爱尽情而无阻地洒出来。我会聆听她的每一个字,虽说有的还是不行,但我还无资无格来改,任何人都没有,除非她自己。
妈妈身上的疾病就有几种,那都是为我而累出来的呀!从生我至今,吃过的药就有上百种,药有多少,就不必提了,什么中药、中西合剂,东药、北药一大堆,比药铺还要齐全咧!小时我犯了错误,闯了祸她总要训我或打我,但不重,往往爸爸打时,那爱就过期变质了!由爱生恨,那可叫一个狠。每当这时,母亲常去劝说父亲,真不行,干脆保护我,让皮鞭落到她身上。因此,往往一次火,两次伤,三人恨,四人急,姐姐帮不上忙,也只干着急,这可是一个典型的家庭暴力的例子。不过随着时间的推移,年龄的加大,这样的事也少不了。妈妈最大的心愿是让我有出息,做一个青出于蓝的小子,作为母亲的希望,我是一定不会辜负她的。作为她的儿子,我将一生奉她——我的慈母。
母亲!我伟大而又亲爱的慈母啊!您知道吗?我多么想对您自豪无愧地说一声,母亲,我是您的儿子!