你听我说作文
一个闷热的夏夜里,我无比地怀念冬天,我突然心血来潮地问妈妈:“妈妈,你说,冬天会是什么颜色的呀?”
妈妈想了一想,望了望窗外的明月,摸摸我的小脑袋微笑地说:“冬天呀,是白色的。”
我挠挠头,说:“妈妈,冬天为什么是白色啊?”
妈妈毫不迟疑地说:“冬天有雪啊,雪是白色的,象征着纯洁,也是冬天的代表色。”我觉得妈妈说得很对。
“妈妈,那冬天是什么声音呢?”“冬天啊……”妈妈刚要作答,我就说:“我知道,我知道,冬天呀,是北风呼呼的声音,是雪沙沙地落下的声音。”我天真地笑了笑。妈妈听到我这么一番回答投来了赞许的目光。
我又问妈妈:“妈妈,那你知道冬天是什么模样的吗?是像枯树枝似的?还是像冰块一样方方正正的?还是像球一样圆滚滚的?”
“冬天呀,是像雪一样的,你可以把它变成各种形象,你看哈尔滨冰雪大世界你的冰雕,可以雕刻成各种各样的东西,如小熊、鹿和狼等等。可是,过不了多久就要融化掉了。
冬天就是这样,虽然只是白茫茫的一片,可他却能够给人们带来无穷的乐趣呀!
从雪的身上,我们可以感受到冬天的气息。
冬天,你听我说。