你听我说作文
朋友,你听我说,生活就象一只五味瓶,有甜、有苦、有辣、有涩、酸;它从来就不只是斑斓的多彩,荣誉的鲜花,成功的微笑,它还会有酸涩的泪,紧锁的眉,徘徊的脚步,断肠的苦酒……这就看你怎样去对待失意与挫折了。
朋友,你听我说,生活既像一首赞美诗;又像抒情歌;它既有忧伤,也充满着欢乐。请不要为暂时的失败过分地悲伤,也不要为小小的过失而沉沦彷徨。
朋友,你听我说,当你在生活的道路上遇到困难时,愿你以信念来撑起生活的风帆。因为,人们的生活需要信念,只有坚定的信念,才能滋养生的意志,展示生的魅力;有了信念,生命才有坚硬的骨架,隆起的肌肤,沸腾的血液;有了信念人生才有希望之光,才有坚定的步伐,奋斗的搏击。
朋友,你可曾听说过一句名言:“一切的不幸只要不是毁灭,那都是一笔财富。”我们所受的每一次苦难,我们所遭遇的每一个挫折,都蕴含着鲜为人知的秘密。仔细品味,你会发现其中的真谛:有了前车之鉴,你未来的人生将更加光明;有了失败的经历,你将被磨砺得更加锋利,足以斩断生活中的荆棘;有了命运的捉弄,你会变得更加成熟,更能从容的面对艰难困苦。受苦,成熟,再受苦,更成熟,如此良性循环,你会成为生活的强者。这难道不算挫折的杰作?困难的赠礼?难道这不算是一笔财富?
朋友,你听我说纵然世上有投湖的屈原,纵然历史载入了项王的英名。但对于花儿般的我们,我们拒绝做个悲剧英雄!我们应去学习保卡夫的倔强,贝多芬的顽强,精卫的恒心,夸父的执着,做个永不言弃的人。
朋友,愿你以信念来撑起生活的风帆,逆流而上,永不停航。信念是一柄利剑,它会击穿你身边抑郁的岁月;它是你力量的源泉,它会鼓舞你勇敢地顶起生活的重轭。鲁迅先生曾经说过:“真正的强者应该用百倍的勇气来迎接人生巨大的不幸。”美国诗人惠特曼也唱给我们一句哲理诗:“生就是耕耘,死就是收获。”朋友们,让我们用温馨的笑脸来迎接人生的挫折吧!让我们用百倍的勇气去战胜一切不幸吧!
直面挫折,有你有我。