你听我说作文
妈妈,请你坐下来,听我讲述记忆。我的人生当中有许多关于您的话语,我的人生当中有许多美好的回忆,有许多的苦与甜,妈妈请您听我慢慢跟你说吧!
在小时候,你经常对我说:“宝贝到妈妈这里来。”我便笑着蹒跚的跑过去,我感觉到我是世界上最快乐的宝贝。
上小学了,每当考试考砸了,妈妈,你并不会骂我,只是看一看,便认真的对我说:“世界上没有十全十美的人,每个人都会犯错,但犯错以后,短错不改是最恐怖的,你明白吗,孩子。”每当这时,我便会自信地回答妈妈,我知道了,您便会慰兴的笑一笑。
现在上中学了,跟以前更一样了,现在女儿读住校了,您与女儿相隔甚远,女儿每次都只有打电话回来,女儿,每时每刻每分都在为你担心,心里总会想:“女儿不在你身边您一定要注意身体,不要太操心。妹妹他还小,有时惹你生气,你千万不要骂他,也不要太生气我想妈妈你也在为我担心吧!”
妈妈,每当同学收拾好东西回家时,我多想像他们一样回家,读小学时,我总是希望能读住校,认为读住校很好玩,不用听你那烦人的唠叨,而现在我“如意以偿”了,我又多么想依偎在你身边同你说说心里话,听听你那烦人的唠叨。
每当你打电话来时,开头总会问一句:“傻孩子,在学校那么久也不打个电话回来。”我总是冷冷的回答:“妈,这段时间作业多,没有时间打电话。”妈妈直到现在我才知道那是你每时每刻为我担忧的心呀!
放国庆长假了,我坐车来到了成都,在人山人海的人群中,一下就认出了你,当我看见你时,你头上又多了几根银丝,脸上又多了几条皱纹,你跑上前,拉着我的手一边走一边问:“宝贝,在学校吃得好吗?学习跟得上吗?听老师的话没有,你怎么变瘦了”一连串的话语,让我感到无比温和。
妈,我知道,你有时生气骂我时,你也非常难受,妈妈你还记得吗?有一次你追着我打,但当你打痛我时,你也哭了,我知道你心痛了,正所谓:“打在儿身,痛在娘心。”
妈妈,我爱你!爱你那质朴无华的爱;我爱你,爱你时常对我的教悔。妈妈,我爱你!