她经常教导我们,做人要懂得感恩,不能太过于以自我为中心,。
她经常教导我们要珍惜粮食,爱惜时间,不容许我们浪费一分一毫。从小就开始培养我们节约的好习惯。
她总是在我们月考后,红个眼眶,声音嘶哑 ,甚至可以用“失魂落魄,恨铁不成钢”来形容。每次月考前,于她来说,不仅仅是紧张,更多的是煎熬。有一次比较搞笑的是,在我们考试前,她正好去茅仙洞,还为我们烧香求签,希望可以考好一点呢。当时,我们还在暗地里笑她病急乱投医,这法子多不科学,她为了我们,连“求神拜佛”都用上了,可我们却让她一次次失望,伤害了她的良苦用心。
那天,咱班的男生寝室又发生了“大事”,她很生气,让始作俑者站出来“领罪”,也就是去操场跑步,可半天的询问竟没有一个人站出来承认。她失望、恼怒,当着全班同学的面说,没有人承认是吗,那我自己来跑。下课后,她咬着牙绕操场跑了几圈,后来腿疼了好几天,还被办公室的同事打趣说“傻”。但她并没有说什么,她的原则就是这么坚定。令人欣慰的是,之后的几天,男寝室的纪律却真的好起来了。
她就是在用自己的行动,做事的原则感化我们,用爱和耐心和我们沟通,虽然有时她会斥责我们,但都是为了我们能好好学习啊。而我们呢,每次都是一个个的不服气,但是冷静下来想一想,觉得自己似乎很没人性,辜负了她的良苦用心啊。
她的泪点很低,不仅是为了我们考试失败的成绩而哭,为了我们的纪律操心而哭,她还会因为自己的学生写了一篇关于自己的而潸然泪下。她哭,并不是因为她软弱,而是因为她心思细腻,善良。明明她个子不高大,却又拥有坚韧强大的内心。
她就是我们的班主任,我们亲切的称她为“高妈”,刀子嘴豆腐心的“高妈”。
说她是良师,她不仅教我们课本知识,同时用爱心和耐心去为我们拨开云雾,说她是慈母,因为她就像母亲无时无刻牵挂,惦念我们。这样的老师,我们多想喊她一声“妈妈”。