因此,我要对她说:“妈妈,我还是一个孩子。贪玩、好奇是孩子的天性。我渴望无忧无虑地长大,我渴望开开心心地长大。”
妈妈,我不想刚放学回家就被逼到书桌前,做完老师的作业,再做您布置的没完没了的作业。我的心总不能整天扎到学习上呀!我常望着窗外,望着天空自由飞翔的小鸟。我真羡慕小鸟,要是我有一双翅膀该多好!这样,我就可以飞遍世界各地,去游览都市村寨……
我想开心地去迪斯尼乐园,在童话世界和卡通人物对话,去和白雪公主和七个小矮人一起生活,一起玩耍;让米老鼠和我捉迷藏;让唐老鸭和我猜谜语;去“未来世界”探索科学的奥妙……
我想在春天到来时,到郊外看看刚露出脑袋的小草,满头秀发的柳树,张开笑脸的野花,欢畅奔跑的小河……
我真想自由自在地长大,像鸟儿一样在天空翱翔,像鱼儿一样在水中漫游,像狮子老虎一样在林中奔跑……
哦,我要做我自己的主人。妈妈,让我到大自然中去吧!让我在完成学习任务后去自由玩耍,去探索,去实践,去发现……拥有一个快乐的童年,我真想这样长大。