一天,带我来到丰台玩,我特别高兴。
妈妈给我买了一张通票,我玩了一个碰碰车,下车后,我又玩了空中骑自行车磨轮等等…….。我跟妈妈正要去公园后山散步,迎面站着一个小,她哭的声音非常大,周围没有人管。于是,我跑过去问:“小妹妹,你怎么了?为什么哭呀?你大人在哪?”她哭哭啼啼地说:“我妈妈带我来玩,正在看那边的捏人,看完后回头一看我妈妈就找不到了。我不敢动,怕妈妈回来,就一直在这等她。”我说:“要不然我带你去公园管理处,让叔叔阿姨们帮你找你的妈妈。”小妹妹想了想说:“好吧!可是我妈妈来找我怎么办呢?”我说:“如果你妈妈听到管理处已经找到了你一定知道你在那里了。”
于是我和妈妈带着小妹妹来到了公园管理处。叔叔阿姨看到了说:“小朋友,你真善良。”叔叔又问我:”小朋友的名字叫什么?”我说:“我也不知道,我看到她的时候她妈妈已经不在了。”我过去问小妹妹:“小妹妹,你叫什么名字?”她说:“我叫李一!”这回可好办了,叔叔广播之后,一会儿,一个阿姨匆匆忙忙地跑进管理处,小李一一下子抱紧那位阿姨喊:“妈妈。”那位阿姨激动地说:“谁把你带到这来的?”小李一说:“那位大姐姐。”阿姨转过身说:“太谢谢你了,小朋友。”我不好意思地说:“没事,这是我应该做的。”
那时已经到下午了,我想:如果我也跟别人一样不理小妹妹,现在小妹妹可能就被坏人带走了。
回到家我妈妈把这件事情告诉了。爸爸说:“你真是一个善良的好孩子。”听到这句话我心里美滋滋的。