我要找妈妈作文
有一次,我到昆仑山的九龙池边游玩,发现池子里有许多可爱的小蝌蚪。呀,这些小州抖长得和课文里说的完全一样!大脑袋,黑灰色的身子,甩着一条长长的尾巴,快活地游来游去。我觉得很好玩儿,就拿出矿泉水瓶装了几条,高高兴兴地把它们带回了家。
小蝌蚪们离开了自己的家找不到妈妈个个显得闷闷不乐,玩得不开心了。为了逗它们高兴我把矿泉水瓶盖打开把一些蛋糕屑丢了进去它们马上游过来,张开嘴吃着蛋糕屑。望着它们那高兴的样子,我笑了。妈妈发现了我的小蜡抖,说:‘“好孩子快把它们放回湖里去吧。”我摇摇头,说:“不嘛,我要跟它们玩儿。”妈妈说:“那可不行,小蝌蚪找不到它们的妈妈,会伤心的。”虽然我心里十分不愿意让这些可爱的小蝌蚪离开我,但是,听了妈妈的话,我觉得小蝌蚪也需要去找妈妈。
我在妈妈的带领下亲手把这典可爱的小蝌蚪放回到南山公园的人工湖里。望着它们在水中快活的样子我在心中默默地说:“小蝌蚪,你们去找回自己的快乐和自由,同妈妈一起幸福地生活吧!”
至今,我还惦记着那些可爱的“小家伙”,它们是否真的找到了妈妈呢?