第五天,蒜宝宝们像商量好似的,一下冒出了七个芽,它们大大小小,高高低低,像雨后的春笋一样,之前让我担忧的“竖痕”也俏皮的吐出了个“绿舌头”,那翠绿的颜色,感觉比之前更有生命力,像是两个胜利者,高昂着头,在像阳光显示着自己的力量。
芽在长,蒜瓣也在长,喝足水的大蒜越发饱满,那淡紫色的外衣已经装不下它那肥胖的身躯了,纷纷炸裂开来。
跟也长得越来越茂盛了,原本像小线虫,现在却更像是老爷爷的长胡须,而且,最长的已经有五厘米左右了!
我仔细打量了他们的根,发现越胖的蒜宝宝根越粗,而那些瘦小的蒜宝宝根却细的像头发丝。
第六天,蒜苗们又长高了许多,郁郁葱葱,像一片小森林,由于芽儿们的长大,原本抱成团的蒜宝宝也渐渐分开了,间隙越来越大,像是一群因为比赛而闹了矛盾的娃娃。它们谁也不肯低头,谁也不肯服输,都在努力的向上生长。
看着这些绿油油的充满生机的蒜苗,我突然间有些感动,它们是那么认真,那么努力的成长,我们不也要努力成长么?