今天晴空万里,万里无云,温暖的阳光洒向大地。妈妈带我到集市上去买大蒜,在那里你会看到很多的大蒜家族,但这些家族成员都有点不好看,有的虎背熊腰,有的骨瘦如柴,可在我和妈妈的精心挑选下我终于找到了一颗完美无缺的大蒜。这个大蒜可真像一个胖嘟嘟的小脸蛋呢!
到了家我找出了一个带红花的花盆,以为我想等大蒜长出来了,散发出浓浓的蒜香,再看到花朵就仿佛能闻到花香,花香加上蒜香真可以说成沁人心脾了。
准备材料有:铲子,水,花盆和种子。准备好花盆后,我也很快把剩下的材料准备好了,因为我早已迫不及待了。我先拿出大蒜,把它们几个兄弟姐妹给分开了,果然是我精心挑选的,个个长得貌美如花。接着,挖一个约五厘米深的小坑,然后把它们放进去,或把它们插进去,但在插的过程中不能让它们自己把“衣服”脱了,如果脱了,就会着凉,着凉了就长不出果实了。还要注意不要把它们的“头”朝下,“屁股”朝上,要不然后果会很严重的哦!最重要的事情每隔十厘米才能种一颗。我把它们排成了一个花朵形状,给它们起来非常不错的外号,最后不要忘记给大蒜“发一次洪水”哦!
我真期盼我的大蒜快点发芽呢!