植物观察日记:大蒜成长
10月13日星期一 天气:晴
老师布置给我们一篇观察植物生长过程的日记。爸爸说:“你种大蒜吧,大蒜长得快,而且长出的蒜苗是可以吃的”。我还是第一次知道大蒜是可以长出蒜苗的,我好好奇它是如何长出来的?
今天上午,我满怀欣喜在父母的指导下,从一头洁白饱满的大蒜上掰下8瓣,将它们放到装满干净自来水的透明碗中,一天不知不觉中过去了,蒜瓣无明显变化,到了晚上,它的“脑袋顶”悄然长出了少许的“胡须”。
10月14日 星期二 天气:晴
早晨上学前,我看大蒜的“胡须”长长了一些,但这些“胡须”越来越白了,白的都像雪了,今天时间很快过去了,但它只是长了“白胡须”。
10月15日 星期三 天气:晴
今天,它终于发芽了,我大呼:“太好了”!它的芽长得绿绿的,好像一条短粗胖的小青龙,芽越长越大,把裹在外面的白色衣服都撑破了,它变得马上就要和铅笔一样粗细了,我用手指拨弄它,但它并没有“受伤”。这让我懂得了,不能屈服于别人,自己必须要奋发图强,我会快乐的和蒜芽一起成长!
10月15日 星期三 天气:晴
今天,它终于发芽了,我大呼:“太好了”!它的芽长得绿绿的,好像一条短粗胖的小青龙,芽越长越大,把裹在外面的白色衣服都撑破了,它变得马上就要和铅笔一样粗细了,我用手指拨弄它,但它并没有“受伤”。这让我懂得了,不能屈服于别人,自己必须要奋发图强,我会快乐的和蒜芽一起成长!
10月16日 星期四 天气:晴
今天,蒜芽越来越高了,已经有2厘米左右,而且它还变得更绿了,就像一个个挺拔的士兵,保护着自己身下的一匹匹白马。它特别的能喝水,我又给它填的水,我坚信在我的细心照顾下,它能长大成材。