植物观察日记:大蒜成长
国庆前一天,综合实践课,老师给我们布置了一个特别的作业:种大蒜,观察记录它的生长过程。
一到家,我就迅速采取了行动。我找了个塑料花盆,在外面的菜地里挖。老师说我要稍微肥一点的土,我就挑了一些黑土放进盆里,觉得土应该更肥一点。然后我问我奶奶要了一些蒜蓉丸子。我把大蒜弯成一片,然后用冷水浸泡。过了十五分钟,我用手指在土里挖了几个小洞,然后把湿蒜放进去,尖角朝上。我觉得这样更稳定,这样浇的时候蒜就不会被冲走了。浇水后放在阳台上晒太阳。听说大蒜长得比较快。
第二天早上,我早起就是为了看大蒜,但是一点都没变。两天过去了,三天过去了,还是没有事情。我急了:怎么还没发芽?水多吗?写需要我每天倒两杯满满的水。肯定是死了。挖出来扔掉。这样想着,我挖出了一个大蒜。结果让我大吃一惊:大蒜居然长了根,我赶紧把它放回土里,倒了点水在上面。
果然,在一个阳光明媚的早晨,我的大蒜发芽了!它伸出它的小脑袋。我太开心了。以后我会更细心的照顾大蒜。我每天坐在它旁边看书写作业,忘记烦恼。有一天,我想:植物也有生命。为什么我不给它吹葫芦丝?于是,我吹了吹旁边的葫芦丝。蒜苗很开心,越长越高。
星期五,老师让我们带大蒜去学校。我看到其他同学的大蒜比我的高很多,但我并不羡慕,因为在我眼里,我的大蒜是最好的!
生活中有这样一个朋友,让我的学习不再枯燥。我用它努力成长,茁壮成长!