植物观察日记:大蒜成长
10月18日星期日多云
今天,我又去看了国庆节就种下的满天星的种子,都快3周了,居然还没发芽!唉!它再不发芽,我的观察日记怎么写。妈妈看我挠头的样子建议我种大蒜,因为这个很快能发芽。
我拿了一些蒜,把外面的皮儿小心翼翼地剥掉,又找了一个不用的杯子,到外面挖了一些泥土,我正要把大蒜种进去,突然想到,是全部埋进去还是露一些在外面,想了想还是露一些,这样我能及时发现它有没有发芽。我把剥好的蒜瓣一个一个的埋到土里,又浇了些水,现在就等着“大蒜宝宝”发芽了!
10月20日星期二多云转晴
晚上放学回来,我赶紧去看大蒜有没有发芽,这两天,我每天早晚各浇一次水,就想让它赶快发芽。我惊喜的发现,有几个大蒜已经长出了小嫩芽,差不多有1厘米那么长,还有几个刚冒个头,有点偏白色,不是那么绿,还有1个还没冒头。
我激动的拿起杯子就去找妈妈看,可惜没有拿稳,啪的一声掉到了地上,还好小苗好好的,可是杯子摔裂了,我担心浇水时水漏下来,妈妈找了一个花盆,帮我给“蒜宝宝”搬了家,可是妈妈却把蒜全埋进了土里。
10月25日星期五多云转晴
今天,老师说要写观察日记,回到家我就去看“蒜宝宝”,这两天忘浇水了,会不会蔫儿啊,可它居然不在了,我惊恐万分,着急的问妈妈,妈妈说她帮我浇水,放到窗户旁晒太阳了,我赶紧跑过去看,只见小绿芽已经长得比我手指还高了,我拿尺子量了量,最长的都有7厘米了,它们直愣愣、绿油油的,看着真舒服啊。
看着我辛勤劳动的果实,心里简直乐开了花!