周一,老师老师让我们选择一种植物种植并观察它的生长过程。一直以来,我对大蒜的生长就充满好奇,听妈妈说,只要把它们埋在土里,浇点水就能生长,于是,我就决定亲自试试。
我把家里的大蒜头掰成了一瓣一瓣的,盆里装上土,就把大蒜尖头朝上栽到了土里,妈妈又让我在上面撒了薄薄的一层土,之后又浇了水,我期待着它们发芽、然后慢慢长大。
自从种了大蒜,我每天早上起的很早,去给它们浇水,第一天早上,浇完水我就静静地看着,可是还没有动静,我是太心急了吗?第二天早上,还是没有发芽,忽然之间有点灰心了,妈妈就让我耐心等待。
第三天早上起床后,我洗漱完后就去给大蒜浇水了,当浇过水我仔细一看,原来大蒜已经从土里探出了小芽,甚是可爱,这个发现令我非常兴奋,我种的大蒜终于发芽了。
大蒜的生命力可真够顽强啊!中间有一天早上我竟然忘记浇水了,在学校想到这件事,以为大蒜会死掉,心里好难过,放学回家就跟妈妈说了,妈妈一笑,说:“你去看看吧!”我急忙跑到阳台上,竟然看到大蒜的芽又长长了,真的是吓我一跳。
现在我种的大蒜长的是越来越好,绿色部分逐渐增长,已经长到了3厘米。我盼着它们长大长高。
大自然,真的是妙不可言。