前段时间,我选了一个洁白无瑕的大蒜,将它放入我为它准备的“家”中。你瞧,几个蒜兄弟正紧紧地抱在一起呢!
第三天,蒜老大长出了如同翡翠绿的芽,可爱极了。其他小弟还未到达龙宫呢,正努力打败士兵,守护着蒜老大。
过了一天,蒜老大又长高了,远远望去像极了一座小山。其他小弟,还是毫无动静呀!
又过了一天,蒜老二长出来了,竖立在蒜老大旁边,真像一对双胞胎呢,蒜老三的交椅还无人担任。
过去了一个周零三天,长出了蒜老六,最长的足足有七厘米了!最短的只有五毫米,可要加把劲儿喝了,才能上任老大的位置。
过了一天,早上起床,看到蒜老五和蒜老六的皮儿变黑了,我起来去问爸爸,他说“头上长根了,皮儿坏了没什么大事。”我这才平静了下来。
蒜宝自从来了我家,还平添了许多乐趣,我爱蒜宝。