4月26日雨
我和妈妈在楼下花园里挖了一些土壤,准备给它们搬个家。接着我把小花盆拿过来,将它们填满盆子的三分之二处后,我就把大蒜瓣放到了土壤里。这时,外婆说:“刚种上的种子需要给它浇水,这样有利于它生根发芽。”外婆刚说完,我立刻就去厨房打水给它们浇上了。看着被我浇过的大蒜种子,我希望它们能早点发芽。
4月29日晴
晚上,我把小花盆搬了出来,发现土有一点点干,就给它们浇了点水。我有点好奇,大蒜到底什么时候才会发芽呢?于是,我悄悄地拔了一颗大蒜出来,发现底下已经长出细细的根。我又把大蒜放回去了。
5月4日晴
今天,我去给大蒜浇水的时候,发现大蒜发芽了。它长出的芽绿绿的、嫩嫩的。它会开花、结果吗?
5月9日多云
钟老师让我们今天把自己种的种子带到学校去。我看见祝一飞同学种的芝麻像一颗小水滴,嫩芽绿绿的,非常可爱。
5月15日晴
今天,我发现大蒜叶子变黄了,土壤也有点干,马上就给它们浇了点水。有两颗大蒜已经长出叶子了,有一厘米长,还有一颗没有长出来。我用手轻轻地摸了摸大蒜苗,发现它很软很软。我用手把它拔出来,发现土壤里有小小的白虫子。大蒜又不吃糖,那虫子是从哪里来的呢?