学校组织我们看电影,由于时间急促,所以只得在电影院的人行道上整队。
“立正!“一二!一阵阵整队声,响彻了整条马路。张老师对我说:“数一数,同学到齐了没有?我数了起来,“二,四,六,八,十。哎呀!不对,少了一位同学。我自言自语地说,“也许是我数错了。我又数了一遍,还是缺一个,这下我可急了。
同学互相瞧了瞧,检查着谁还没有来。老师和我又数了一遍,“哎呀!是谁还没有来?电影都快开始了!“这个人怎么拖拖拉拉的。“一定是董诚没有来!
“我来了!董诚不高兴的大声说。“那是谁呢?同学们议论纷纷,我也实在没有办法。这时,张老师似乎想起什么似的,问我:“商子祺,你数自己了没有?“啊!我我没有把自己数进去。老师和同学们都哈哈大笑。