事情一开始就有些征兆。我们从庆元赶往杭州的那天晚上,正赶上台风,车窗外闪电雷鸣,大雨滂沱。凌晨四点,大伙儿正睡得迷迷糊糊,杭州到了。我们一行10人,在严彩英老师的带领下,摸黑赶往营地——山水宾馆报道,着实把接待的老师吓了一跳。
没想到,到了下午,雨过天晴,阳光格外明媚。我们可忍不住了,三番五次地缠住严老师,乘夏令营的空隙去杭州城逛逛。慈祥的严老师哪经得起我们的软硬兼施,决定带我们去吴山广场。我们欢呼雀跃地坐上了公交车。一路上大家七嘴八舌,兴奋不已。到了广场站,我们下车,商量着要爬吴山。走着,走着,忽然有点不对劲,好像少了什么似的。严老师把我们叫住,点了点人头,天哪!少了一个人!是四年级的兰淑巍!顿时,我们全傻了!我们的严老师为中心,在四周狂乱地找了找,叫着她的名字。吴山广场人来人往,熙熙攘攘,哪里还有兰淑巍的影子。
她可是第一次出门啊!从来没到过杭州?她身边没带钱,她知不知道宾馆的名称?她肯定回不去了。几个女孩子越想越怕,都快哭出来了。严老师也脸色苍白,神情严肃。她决定打电话向报社求助。万一她被拐骗了怎么办?万一她再也回不来了怎么办?我们就像广场上的10只木鸡,随着时间的推移,内心越来越绝望,我们决心打110报警。
正在这时,严老师的手机响了。营地的吴老师来电,兰淑巍已安全回到宾馆。
“耶!”广场上所有的人都欢呼起来,大伙儿紧紧地抱在一起,久久不能松开。
原来,兰淑巍在车上睡着了,等她醒来,所有的人都已下车。她冷静地想了想,决定乘车原路返回,再一路打听回到宾馆。真是能干的兰淑巍,有惊无险的兰淑巍!