‘叮,叮’谁在敲门,我睁着好奇的眼睛往屋外瞧。只见一位衣衫朴素的阿姨站在外面,一丝秀发从高高的头顶垂落下来‘阿姨,你找谁呀!’‘你的妈妈在吗?’她微笑的说。脸上掩饰不住的慌张。妈妈走过来‘女士,我不是乞丐,我迫不得已才来向你乞讨东西,我的孩子饿得要死了,刚才走过几家的怕敲门,直到想起孩子,才敢敲门。求求你你给我点米吧。’阿姨一脸乞求的样子并向妈妈鞠了一个躬。妈妈将一袋米给她。‘谢谢,本来我没想要这么多。’那阿姨拿着米转身走出了家。
光阴似箭,日月如梭。转眼,3年的时间如流水似的过去了。
一天,我在做作业,又遇到那位阿姨。
‘叮,叮’3年前那一幕又出现了。但在我面前的人却是满脸皱纹,骨瘦如柴, 一副肮脏的牙‘走开’妈妈表示出不耐烦的样子,扔给她一毛钱便不再理她。‘小姐,赏点吧,一毛钱还买不到一个烧饼呢!’她露出一副贪得无厌的表情。不屑一顾的走了。窗外传来一阵闲谈‘这女人以前还用双手养活孩子,当初大伙还挺敬重她,现在......’她不再记得我们在她最需要帮助的时候送给她温暖。我的心久久不能平静。
人,又少了一个......