郊游结束后,老师让我哥集合整队,准备收兵打道回府。
“立正,稍息,立下······”清脆的口令响彻了桃林。老师对我说:“数一数,看看同学们到齐了没有?”我哥认真地数起来:“一五、一十、十五······哎呀!不对,少了一个同学。”我自言自语的说,“也许是我数错了。”于是我哥又数了一遍:“二、四、六······”还是少了一个!来时可一个不少啊,这下我哥可急了。
同学们互相瞧了瞧,检查谁没归队。老师和我哥又数了一遍,没错,的确少了一个。哎呀!是谁还没有来?太阳快要落山了!“这个人怎么这样!”老师又让我哥去四周找了一遍,还是没有。一定是王浩!“我来了。”队伍里传出王浩不高兴的声音,“那会是谁呢?”同学们议论纷纷,我哥站在一旁实在没有办法,老师似乎想起了什么,问我哥:张跃,你数了你自己了没有?”“啊,我······我没把我自己数进去。”
老师和同学们都笑的前仰后合。