一天放学后,一群男孩子们兴奋地走到这片空地,把书包和帽子一丢,堆成两堆,便成了简易的球门。
激烈的球赛开始了。那位头发金黄的守门员,脸因紧张和兴奋涨成了红色,虽然膝盖被擦破了,但他毫不介意。只见他把双手放在膝盖上,半蹲着身子,聚精会神地盯着足球,跃跃欲试。
站在他身后的小男孩,穿着红色的运动服,挺着肚子,过往的行人全部被这场紧张的球赛吸引了。纷纷停下脚,坐在长凳上,也不知是谁家的小狗,它也在旁玩着小皮球呢!抱弟的男孩,目光紧紧看这守门员,坐这一动不动,和守门员一样有着金黄色头发的小男孩,伸长了脖子,看着站在他身后的,头上系着深红色蝴蝶节的小女孩儿,索性站起来,看比赛,戴红色帽子的小女孩,弯着腰,伸头向右望往,一位抱着洋娃娃的女孩,一直微笑的在看比赛。看得最认真的算是那位大个子叔叔了,他看得津津有味。他好像想起了他的难忘童年。