盼着,盼着,悦耳的放学铃终于盼来了。一群酷爱足球的男孩子们急匆匆地跑向学校外的一片空地上。他们把书包往地上一放,做成了一个简便,可随身携带的“球门”!
瞧!他们整待发,准备来一场激烈又紧张的足球比拼。这时候,一个大个子叔叔,从这路过,也情不自禁地坐到“观众席”上,为守门员加油打气!
比赛开始了!守门员聚精会神双眼死死地盯住足球,双脚趴开成马步,身体稍向前倾,两手紧紧握住受伤的膝盖。球来了,只见守门员双脚一跳,双手一扑,一个精彩的扑球。旁边的小男孩喊了起来:“哇,真是如此了得的身手啊!”小男孩的喊声吸引了许多过路人,“观众席”人越来越多。一个头戴蝴蝶结的小女孩被前面人挡住了,索性站了起来,拍手叫好,也不觉累;另一边有个金色头发的小男孩,挺着腰,昂着头,还不时憋红了脸呐喊助威!
太阳已经偏西,谁也不肯走。是啊!足迷情深何忍别,天涯碧草话斜阳!