面对现实作文
午后。火辣的阳光照着,似乎带着点嘲笑,思绪飘飘忽忽。回忆。
校会。响亮的音乐声刺透耳膜,我很奇怪,为什么会有这种感觉。我并没有说什么,绘画比赛立刻要颁奖,我迫不及待了,想立刻看看证书。
绘画的名单在老师的口中响起:“管子瑜一等奖,马精华一等奖……”我紧紧的攥紧手中的“阿狸”,好像一放手,心就会跳出来,汗水从额头上滴下来,我屏住呼吸不舍得每一分每一秒。“现在请以上同学上台。”我一愣,心里七上八下,“怎么?怎么没有我的名字?难道是老师报漏了?”我脸色苍白,心里很不是滋味,汗水成了泪水一滴一滴滴了下来我正想知道这是为什么。我真想知道这是为什么。望着同学们一个个抱着证书,兴高采烈地奔下来,我心里是多么难过啊!
美术老师站在我面前,用喜悦的目光一个一个地扫视从台上下来的同学,转到我身上时,目光变得暗淡,冰冷,我彻底看透了,老师已经对我失望了,那目光很不屑,老师看不起我了。
顿时间,我好想变得很小很小,如同地上的蝼蚁,我的内心一片阴影。背后的那几个死党对我指指点点,那一声声揪心的话如锋利的刀片,一层又一层的剜着我的心房。
难过,化为一缕缕轻纱成为泪水,涌上眼眶,流了下来,我再也忍不住了,跑到一个角落里任凭那咸苦的泪水打湿自己的红领巾。风吹动树叶,叶子飘了下来,我并不知道它是在嘲笑我还是在安慰我。
我一个人默默地走着,没有昔日同学们围住我夸我画画得好,没有人再依偎在我身边,听我诉说心事,在我身边的只有同学的冷漠,那冰冷的目光,冷嘲与热讽。
天也暗了,阳光隐了,在我心中,只剩下四角灰暗的天空。
这是第一次,这天,我觉得好漫长。
放学,雨绵绵。
现实,难道不应该去面对吗?