天空静寂,高楼林立,伴着繁花似锦绿树成荫,霓虹闪烁的现代化的城市,给人以视觉上的冲击,在灯火辉煌的装饰下如此的美丽,如此的神秘,生活在都市的人们,也许已经看惯了风景,也许已经无暇在欣赏它的美丽,都在奔忙着,生活,再不断的制造和编织着故事,喜怒哀乐,酸甜苦辣。但是我们没有更多的时间去聆听,去感悟,去品味,只有一直走,一直走,不能在回头,因为谁停下脚步谁就被淘汰,所以每个人的神经绷得紧紧地,毫不懈怠。
生活二字真的难以用文字来抒写,为了生存而活,生容易,活真的太难了,活出来的心情,活出来的状态,活出的潇洒,活出的精不精彩开不开心。真的太难了,这条路它时而坎坷,时而波折,时而一番顺利,时而开心愉悦,漫漫尘世间我们永远用急匆匆的脚步,迷茫和困惑的眼神在搜寻那瞬间属于自己的美丽和幸福,期盼下一站属于自己的幸福和快乐。但是往往努力的不一定回报。常常会留下深深的遗憾,但是它就是在不断的磨练一个人,也造就一个人,但是取决一个人的心态和信念。这一点尤其重要。
人生就是一个残酷的战场,你有实力你就可以如日中天。无论商场和官场,都可以发挥你的优点,一切当然畅通无阻,
你有才能你就会运筹帷幄,才能和努力永远是成功的秘诀,因为你的才能会有伯乐的赏识,社会发展需要才华,但是要付出常人没有的努力。
你有志气你就可以战胜困难。一个没有志气的人。无论男人和女人,人生不会很精彩,因为志气就是希望和梦想,连希望都没有的人怎么可以成功,连梦想都不敢去追的人何来期盼。
你有信心你就可以决胜千里,信心是成功与否的最大阻拦,在生活当中,也许我们的经历不同。所面对的不同,可是一个人连自己都没有十足的信念去争取,去把握,去生活,那何来朋友的信任和支持。活的会很累很无聊,那就会更加的无助,所以信心不可少。不可丢。
你有金钱你就会财色兼收,钱不是万能的,可是在利益下钱的作用真的不可忽视。金钱在当今社会的价值,使无数的人为之倾倒,为之痴迷。也使无数的家庭为之破裂,它并不是最好的,可是要适当的需要,无论你有多少钱,也有郁闷的时候,钱可以买来洋房跑车,钱可以买来锦衣玉食,钱可以买来前呼后拥的声势,钱可以买来和满足无数的需要,可是它却买不来亲情,友情,快乐,幸福,所以我坚信它不重要,
漫长的人生旅途中,我们经历了很多很多的成功与失败,也拥有了许多许多的开心和伤感,人生有时是无奈的,困惑的。在生活中郁闷彷徨,痛苦伤心,可那已经无济于事,因为生活不会怜悯弱者,不会因你可怜才照顾你,一切就是要去勇敢的面对,因为无论男人女人,只要有志气,有骨气。无论你多么的平凡,多么的渺小,在无奈的人生面前,做一个强者,勇敢的承担蹉跎岁月给予我们的喜怒哀乐。悲欢离合,要报以微笑,不要抱怨,你就可以拥有一切。虽然平凡简单,但我们努力了,风雨过后。你会说。
我以微笑面对生活。无论结局是喜是悲。我以平淡看待世事。因为我有真实的人生。