面对现实作文
二十岁,青春飞扬的代名词。每一个正值花样年华的少男少女,走在大街上,飞舞的长发,帅气的外表,无不给这个五彩斑斓的美丽世界增添了几道温暖的阳光,灿烂的笑容,神往的气息。哪个少女不怀春?哪个男子不钟情?
当我们游走于人间,踏着广阔的大地,望着无边无际的天空,一片情思划过心门,也许痛苦,也许喜悦,痛并愉快着,每时,每分,每秒,不管是在哪里,干着什么,想的都是那个让自己无论如何也无法自拔的住在心底的那个人,空间是残酷的,有的近如咫尺,有的天各一方,他让多少两情相悦以泪洗面;时间是可怕的,如秋风扫落叶般,带走了年轻,带走了美丽,带走了英俊,破坏了多少情已深、意已绝,心已定的热恋中的一对对。是啊,他们的狠心世人皆知,爱情在他们面前是那样的如婴儿般无力,即使如此,多少成双成对的恋人,在他们的感情结束前,一点点的发光,越来越强,越来越亮,他们知道,总有一天,这光芒有暗落的一天,既然没有选择,何不轰轰烈烈?何不尽情挥洒?一声我愿意,一声你愿意,唱出多少人心坎里那条青春的丝线,牵动着,欣喜着,忧伤着,激情着,平淡着,风风雨雨的锤炼,不是被乞求,而是考验,绅士带着自己的最爱,走在黑暗的路上,虽然眼睛看不到光,看不到希望,但心如太阳,一步步的脚踏实地,一点点的勇往直前,走出人生的精彩,迈出一段浪漫的情调,走时的坚持,变成内在的信念,当光明来临,黑暗退却的一刻,回首看去,是沧桑,还是成就,不言而喻。
空间和时间,共同产下了恐怖的现实,之所以恐怖,每个人都有不同的看法,有的情侣成功,有的却败下阵来,无语的面对这个世界,痛哭,伤心,难过,一切于事无补。泪水,落在地上,逐渐风干,今晚的啜泣,伴随着自己度过寒冷交加的夜晚,当第二天的早晨来临时,一样穿好衣服,洗漱,吃完早餐,把门锁好,一天的工作开始,生活还得继续,日子照样过着,而我们,只能把最美的曾经,珍藏在自己曾经美丽的沧海中,发着光,照耀着自己的一辈子,前行是困难,但快乐陪伴一生。