面对现实作文
有人说,不期而遇的,最好。而我,刚好这么认为。那次,在QQ上结识了他,那天似乎是闲得无聊,而我,又别无爱好,就喜欢没事唠唠嗑,又无意间扫见他的昵称“甘谷情歌王子”,心想,这个6,然后加他为好友。
起初,并没有太在意,后来,看见他还是搞公益的,我便说,我也想做公益啊,慢慢的,之间也就有了话题。记忆中深深浅浅记得,他说,其实我也是穷人家的孩子,应该影响较深的就是这一句,是的,并不是什么大富大贵之家,也只是想尽自己的一份力,后来,也就若影若现的存在这某些记忆,这就算初识了。后来几次,慢慢的特别喜欢跟他唠嗑,感觉很棒,而且,他身上那一股不服老的精神,和永不服老的心,刚好我特别喜欢,我喜欢叫他大叔,他便会回一句大侄女,有时候,我还会盯着聊天记录傻笑,感觉好开心的样子。我心中的他永远是最年轻的,一次无意的聊天中,我问他,您是多少岁?
他说20啊,而我又刚好曾经看过他的qq资料,明明写的是40岁了,为什么说,20啊,而且从一个人的言谈举止中就可看出他的经历可以说那老迈的语气,而且尽管照片的再怎么年轻,可一切都显得那么故意,似乎总结了他所有的岁月的沧桑,我告诉他,您的资料上明明是40多岁啊,他说,我的心有20多岁啊,我笑了笑,不禁感叹一句,是啊,真是年轻,他告诉我,让我称呼“你”这个字的时候不要加“心”字底,我说好好好,是他的性格吸引了我,只能说,投缘。
也许有时候,在聊天时,会冒出来几句尖酸刻薄的话,我告诉你,“没事”,因为在现在这个社会中这么真实的人不多了,而且,俗话说得好“刀子嘴豆腐心”,况且我喜欢这份真实,有时我会答一句,你真2,而令人难以释怀的话是,我很3,有些话从他口中说出,便变味了,变的特逗。我知道在这世界上遇见一个有缘的人是多么不容易,所以我告诉他我想写篇文章,他说,好啊,他活了半辈子都没人写他。所以,为了他的下半辈子,我说用我这粗劣的水平慢慢写了。我说我尽量把他写了好点。可他说,不,不用太华丽,真实就可以了。我故意回答,我知道,我就傻大粗那类型的嘛,我以为接下来一句,他会怎么损我呢?不曾想,他承认说是,就是傻大粗那种类型的。我说你也不傻啊,他只是回答,如果不傻怎么会和你在聊天。我笑了!你是鄙视我的意思嘛!他答到你也可以鄙视我呀!所以我们就互相鄙视吧。所以我想,我们现在遇见一个投缘的人。
真的是上辈子修来的福分。我没有华丽的词藻,请原谅我的才华疏浅,我无法写出多么伟大的文章。只有这些稚嫩的文字语言。我想,尽管在多的文字也表达不出对您的敬佩。我多想那就这么一直写下去。但是,就像上你说的一样,真实的自己,总要面对现实。让我饱览群书,才艺更进一步后再继续写下去,现在就先写到这吧。