面对现实作文
我们的社会,人才备出,竞争压力日趋扩大,面对这样的生存环境,一些人就麻木了。于是为了活的跟舒坦,活的跟轻松,有些人从一开始就把自己按在了高高之处。
有些人,一从学校毕业,就面对就业的问题。于是为了更好的“推销“自己,让自己的出路更光明,就用种种种种客观因素来伪装自己。求职是,为了能胜任给好的岗位,般出各种手段来为自己铺路,把自己只会一点点的技术大话成专业技能,用贿赂,用关系,把自己按在了哪些能力胜于你的人的上面。于是面对各种工作,手足无措,得不偿失。打肿脸充胖子的人总有一天会泄底的。
如上述一般的例子,在我们的日长生活中随处可见。有些人尽管放纵自己,任其胡作非为,可是你活的心安理得么?每天提心吊胆,就算了真的过了一朝又一朝,但也许哪天你会失败。俗话说,没有才的人,爬的越高,摔的就更痛。你愿意这样么?
所以站在自己的立场上,我们要充分认识自己,认识自己的能力。我们能行的我们就要努力做的更好。因为什么事只有更好,没有最好;面对我们不能的,我们就要坦诚的面对现实。我们在现实的基础上,还是可以学的。就像猪八戒一样,他发现镜子中的自己丑陋无比,一气之下把镜子打得粉碎,可当它再看地上的镜沫时,发现每片镜子里都有一个丑陋的猪八戒。这个可能大家都熟悉,可在现实生活中,又有多少人在重复的上演着这场戏呢?
我们该醒醒了,不能再执迷不悟了,我们要面对现实,把我们幻想的自己和现实中的自己加以结合,形成一个完美的我。你做到了吗?