面对现实作文
这些天,我一直沉默着,在沉默中心痛。我什么也不想说,因为:现实,是这样的现实。
静下来的时候,心还会隐隐的痛,也会想到那天深夜的对话和哭泣。不会去怪谁,或者,也不是为谁,我的眼泪为等待而流,一种苍老的等待吧。那一瞬间,我真的很无助,仿佛自己坚持了多年的理想走到了尽头。我终于知道,我的等待,最终也在别人的现实里低头。
所以,那天,我真正的哭了,一种痛彻心扉的感觉。我没有去想别人的感受,谁的骄傲或者谁的嗤笑,我只是在埋葬一寸坚持了很久的心肠。独自走了很久,像一个夜行者,终于见到了自己想要触摸的一点点温度,而现实的声音告诉我,它要去赴一场物质的盛宴,所以,我不过是个过客。
我知道,这个社会早已是渡过金的女子,光鲜的没有一丝的温良,所有想要的,只不过是一场置换的游戏。我不要这样,我只想要我平凡的幸福,如果可以,我并不介意和谁一起去做房奴,穿廉价的衣服。可是,我还是高估了我自己,重要的是,不是你想要什么,而是别人想要什么。
有时候,我真的不明白,普普通通的生命,为什么那样渴望去赶赴一场物质的盛会呢,如果连本该长成白杨的树都变成了攀附的葛藤,当现实一点点的剥蚀,剩下的,连心中唯有的情感,也要变成砝码了,现实中的人啊,我值得为你悲哀吗?一个深谙世事的人说,错的不是你,是这个时代错了。拥有物质的人,奢侈地要拿它去换自己想要的物质意外的东西,甚至情感,贫穷的人,可怜地用自己所剩无几的情感,甚至整个人,去获得物质上的奢侈,匆忙行走的人,真的只是为了空洞的满足吗?
我从现实的身边走过,能不要的我都不要了,屏蔽诱惑,我幼稚的以为还可以左右自己的生活。我不介意成为现实的过客,可是当我意识到,将来有一天,我们不得不成为某个现实中人的过客的时候,我的心真的痛了,仿佛是被谁撕开的绸缎,一种奢侈的疼痛。我痛的不是未知的遗憾啊,而是面对现实那不曾抬起头来的勇气,和向现实缴械的懦弱,为什么,当现实的金钵彰显法力,你都不曾挣扎过??
我还傻傻的记得,靠天靠地不如靠自己呢,我暗笑我自己。一个人,一个本该长成的大树的人,如果连定力都没有,何谈依靠呢?所以,请让我让你远走,踏上你攀附的路,也许有一天,谁会踏上婚姻的红毯,左脚踩下幸福,右脚抬步升迁之路,现实的人啊,路滑,请你好走!