面对现实作文
如今,各种关于诚信的问题接踵而至,这使我想起了这样一件事。
一个星期天,我和同学一起乘车到威远,不知怎么的,售票员说票价涨了,从4.5元升到了5.5元。“不会吧,”这是出现在我脑子里的第一个想法。也难怪,车价一星期内飚升一元,涨得太快了。一时间,车里立刻人声鼎沸,怒骂声不绝于耳。
“对不起,请您补票一元。”这样的声音售票员不知说了多少遍,人们无动于衷。后来,售票员只好只收了4.5元。
下车后,车上的情形不停地浮现在我眼前:“为了多赚钱,人们不惜牺牲自己的诚信,昧着良心赚黑心钱,如果当真是涨价,那她为何到了最后仍只收4.5元呢?很明显,这是私自涨价!”
不要天真地以为这个世界有多美好,让我们面对现实,牢守自己的诚信之心吧。