面对现实作文
也许,每个东西都会有失去。但是,没有失去,拥有的那一刻,那一段时光也不会放发光彩。
——题记
当你也你的朋友的友谊破碎时,要面对现实,也许这是不现实的,但是要面对。也许时光的河流能冲掉一切的不高兴,也许能摸去一切心灵上的伤痕,到最终,你们也许会再和好,这也是个现实,一个能简简单单接受的现实。恰好相反的是,一个分离的现实,往往不能让人接受,也许在那一搁,你的心都碎了,一颗残缺的心,在黑暗中滴血。所以,我们要学会面对现实。
人生就是一场游戏,一场玩不玩的游戏,没有人能配你走到最后,也有人能配你走到最后。其实,每个人都有两颗心。但是,你们没有发现。第一颗心,就是脆弱,代表着你无法接受现实,第二颗心,其实就是第一颗心。不过,所谓的第二颗心,就是经过磨练的心,那颗心勇于面对现实。我有过许多朋友,也失去过很多朋友,但是现在还是有许多的朋友与我站在一起,共同进退,每一次的失去,都是痛苦的,但是我面对了,所以我才有这么多朋友。每一个次的得到,都是意味着痛苦,所以要学会面对,面对现实,不要一直沉浸在过去的美好及伤心,只把过去的美好收藏起来,当做奋斗的目标。有再多的朋友,也许没有一个能陪你走完最后的一条路,也许,会在你人生的最后一段,留下一个孤独的身影,向西下的夕阳走去,留下一个长长的影子,这一切,并不代表所有都能接受,但又必须接受。
人生,在走自己最后的一段路时,也许你是孤独的,但是,不要忘记面对现实,也许这能给你真正的力量。