你自己后来也是有跟朋友说起了我们昨天晚上聚餐的时候他们在说的那一些话题,然后也提了提那一个老师,然后朋友他就说这就是现实,其实一开始进去的时候,自己也是有百感交集的,因为那个时候就觉得好像那些和我同样的老师,他们都是有为了自己的利益去安排科表的,因为一开始我们都是抱着自己想要的那一个课去报名,但是最后被安排到自己想要报的那一些科目都没有了,那个时候就是自己最近在工作,那个男孩子他就有说,其实这都是利益问题,他们只考虑到自己的利益,所以我们没有办法说去更改什么的。
那个时候自己还不认同他的观点,因为觉得毕竟老老师应该会让着新老师吧,而且社长老师带新老师,所以多多少少大家都是老师的身份,应该老师会有那一些相对来说比较能够去好好相处的那一种礼仪,把他们的相处方式相对来说会和自己一样相处方式一样,有谦让的那一种心态吧,但是后来相处之后,就觉得其实真的就是在与人相处的时候不要去侵犯他人的 既得利益。
虽然说相处下来也没有什么其他会让你自己抱怨的,只是大家都会给自己一种陌生感吧,除了说那几个和自己一样都是新老师的人,然后呢,那几个老老师虽然说他们的工作态度和工作方法特别的让人钦佩,但是呢,每次过去的时候都会给人一种相对来说比较疏远的感觉吧,那其实这种疏远的感觉也是自己带给他人的感觉,就像自己昨天和那些小朋友合照,自己后来看了看那些照片,总觉得自己和他们是比较陌生的,自己和他们合照的时候没有那种融入的感觉。