转眼间,我人生的第一个学习阶段不知不觉结束了,人生的第二个阶段又开始了初中生活。
开学第一天,我紧张、高兴、激动,恨不得早点来学校,到我要住三年的学校南昌二中。进校门的那一刻,脸上的笑容从云端溜了出来,留下的只有紧张和恐惧。校园里的一切都是那么陌生,但这个陌生的环境却充满了诱惑,使我渴望了解它。10班是我这三年学习的班级。我在教室坐下后,周围的一切都是那么陌生,仿佛是两个不同的世界。但我坚信他们和我会成为好朋友。小学的时候经常听老师说初中老师最残酷,轻松鞭学生,而且是在家长面前打学生。
然而,经过几周的学习,我发现并不是所有的老师都是学生杀手相反,我发现他们都很平易近人。特别是语文老师讲课很生动,看课文也很有感情。面对陌生的环境,我们自然害怕,上课也很少举手发言,但语文老师经常鼓励我们去熟悉这个陌生的环境。开学第一天下午,我们班进行了班干部选拔。小学时,我一直担任副班长兼娱乐专员。我心想,初中也应该考兼职官员没错。不幸的是,结果是如此残酷无情I在孙山很有名。就是这样。我很难过,但我不会气馁。我相信在未来的日子里,我一定会成为第一名。初中生活充满了快乐,痛苦,欢笑和哭泣。
初中是生活的一部分,是丰富多彩的一部分。同学,你说的对吗?