十二岁的天空作文
十二岁的我,还有点幼稚,还有点像童年时那样,疯疯癫癫和好友一起嬉戏玩耍…十二岁是一个多梦的季节,我十二岁的天空,有着各种无尽的遐想,也有着成长的烦恼。
十二岁的我,能自己捧着一本书,静静的看着,看得是那么入迷,好像自己也深入其境,不能自拔。这一刻,我明白读书对人的重要性,就像莎士比亚说过:“书籍是全人类的营养品,生活里没有书籍,就好像大地没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。”只是我依然渴望充满自由和生动活泼的学习生活,而不是像明星赶场一样,读着各种各样的培训班。而我只好被动接受,过着一种属于十二岁的特有生活。
“都五年级了,学习这么紧张,还玩电脑,真是太不懂事了!”耳边又传来老爸的唠叨声。我只好极不情愿地关掉电脑,把自己和快乐隔开。可是有点小叛逆的我,等老爸走开,又是我行我素,可结果却迎来老爸的“河东狮吼。”我也知道,玩电脑不能入迷,可是也不能因为我五年级就让我不沾电脑吧?我喜欢电脑游戏,喜欢在网上和同学聊天,可是这也只是我紧张学习生活的调剂品。但现在只能偷偷摸摸,像小偷一样玩电脑。我苦恼并无奈着,还要继续过着属于我十二岁的生活。
站在十二岁的起跑线上,十二岁的我们不想理解大人的各种压力和负担,十二岁的我们只想追寻自己的快乐,渴望多姿多彩世界。
十二岁的天空是单纯的,是本该有属于我们的快乐,但现在更多的是无奈和苦恼。尽管如此,我的梦想没有终止。我真想对着天空,大声呐喊:“给我双翅膀,我要展翅飞翔,翱翔在属于自己的天空!”