十二岁的天空作文
暑假前夕,老师让我们挑选一本有意义的书,我一眼就看中了《十二岁的天空》,希望它能带给我意想不到的收获!
果然,这本书很吸引我,连简介都那么特别:12岁的女孩——小小,在上海的弄堂里长大,她用一双童稚而敏锐的眼睛来打量身边的环境和世界,观察周围的人和事……
故事是那样的精彩动人,打开目录,里面有四篇文章分别是:春之绚烂,夏之发现,秋之神韵,冬之盼望。一看题目就知道是小小在一年四季中发生的故事。其中,我最喜欢的是春之绚烂:当优雅的钢琴声在弄堂的上空飘起,当声声祝福将祝老师送出弄堂,当隆隆的鞭炮声响起,姹紫嫣红的礼花绽放笑容时,谁都知道,弄堂里的春天来了!那里万物复苏的日子,也是弄堂新的一年的开始,更是小小又长大一岁的时候,而祝福老师的话语,会永远记在小小的心里!
我,看完这本书后,不禁心潮起伏。我也快要12岁了,我的天空是不是和小小一样灿烂绚丽,我也需要小小那双敏锐的眼睛去观察身边的世界,需要小小那聪明的脑袋去思考自己的未来,我一个农村的孩子更需要有小小坚强的意志:一个人是打败不了自己的,除非她自己。
十二岁的天空,同一片蓝天下,我们生活得一样吗?