十二岁的天空作文
十二岁的我,十二岁的天空。十二岁已经走出了童年的幼稚,是一个拥有绚丽梦想的年纪。望着天空,里面有我灿烂的梦想和成长的烦恼……
风华正茂的十二岁,美好的理想正在呼唤着我。莎士比亚曾经说过:“书籍是全世界的营养品,中国都没有书籍,就好像没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。”我明白,家长老师苦口婆心地劝我多读书是为了我好,所以我热爱读书,只有它能让我带着我的梦想展翅高飞,但我依然渴望没有升学压力的青春。
“都六年级了,马上都要小升初了,你还在看手机,快把它关了!”妈妈大声喊道。我慢悠悠地把手机放下,我与我的快乐源泉被隔开。我明白我不能入迷于玩手机,因为它会使我成绩下降。
面对升学考试的巨大压力,我庆幸我还有我的朋友们,我们一起放飞承载着我们梦想的纸飞机,让它飞入天空去拥抱更美好的未来。
我清醒的知道作为十二岁的青少年,我不仅要展望未来,还要把握当下;作为青少年,我要真诚、无畏、努力、公正;作为青少年,我要以梦为马,不负韶华,不负父母。
这次我在无垠的草原上,听小河潺潺流水与骏马一同奔跑,再次望向天空,里面充满了我的理想以及对未来的期盼……