小白兔和大灰狼作文
小白兔的家住在茂密的森林里。初春的早上,小白兔一早起来洗完脸,漱完口,就去拿了一把小刀和一个小背篓到南山坡拔萝卜。到了地里一看,萝卜长得十分茂盛,叶子绿油油的,它拔了一棵,萝卜皮是红的,萝卜长得又长又大,真是可爱极了。
小白兔就开始拔萝卜了,不一会儿,小白兔就拔了一大筐萝卜,它累得气喘吁吁,满头大汗,就坐在地里休息了一会儿,然后就背起沉甸甸的萝卜朝大路下山了。
走到半山腰的转弯处,突然,碰到一只大灰狼。大灰狼长得十分凶恶,嘴巴长得大大的,满口雪白的牙齿,两个大獠牙露在嘴外,一条毛茸茸的大尾巴拖在后面,一双闪闪发亮的大眼睛恶狠狠地盯着小白兔说:“小白兔我要把你吃了。”就在这万分危急的关头,小白兔眉头一皱,计上心头。
它满脸堆笑地,恭恭敬敬地说:“大灰狼先生,我的肉不好吃,是酸的,还有一点苦味呢。”小白兔从背篓里拿出一棵大萝卜说:“这个红红的东西才好吃呢,又香又甜。”接着小白兔抬手把大萝卜扔进树丛里,大灰狼看见了一个红红的东西,以为真是什么好吃的东西,就追进了树丛里。就在这时,小白兔乘机转身朝着另一条小路飞也似的逃回了家。