小白兔和大灰狼作文
从前,有8只小白兔在山上住。一天,兔妈妈说:孩子们,妈妈出去找食物,谁叫你们开门都不能开门,知道了吗?兔孩子们同声说:妈妈,你放心好了,除了你叫我们开门我们才开,其它人叫我们开门,我们都不会开门的,你放心的出去吧!
兔妈妈出去了后,大灰狼来了,走到小白兔家门口,大灰狼把声音像兔妈妈一样说话,把尾巴涂上白色,小白兔们不相信,小白兔们在想妈妈才刚出去没有多长时间,那么快就找到食物回来,小白兔们叫他把尾巴伸出来看一看,小白兔们还是不相信他,过了一会儿,大灰狼又来了,大灰狼又来到了小兔家,大灰狼说;孩子们妈妈回来了快开门啊,小白兔们相信了他开了门,有7只小白兔被大灰狼吃了,还有一只小白兔藏在钟上面,没有被大灰狼吃,大灰狼走了,兔妈妈回来了。在钟上面的小白兔哭着抱紧了兔妈妈说:妈妈,哥哥、姐姐、弟弟和妹妹被大灰狼吃了,兔妈妈立刻跑去河边,看见大灰狼在睡觉,兔妈妈用剪刀把大灰狼的肚子剪开了,小白兔们的救了,兔妈妈找来一些石头,连忙把石头塞进大灰狼的肚子里,然后把大灰狼的肚子用针连起来,最后小白兔一家人过上了一个幸福日子。