小草和大树读后感
以前我认为小草就是小草,大树就是大树,小草是永远变不成大树的。但我们学习了《小草和大树》这一课后,我便有了新的认识。
这课讲了《简·爱》的作者夏洛蒂·勃朗特和她的妹妹们在文学道路上遇到了许许多多的挫折,但她们并没有悲观消沉,而是在荆棘丛中开拓新的道路。她们披荆斩棘,最终获得了成功。
学了这篇课文,我感受到我们每个人都是一棵小草,但有的人会用自己的心血去浇灌,使自己成为一棵大树;有的人只是心里想着,一遇到困难就低头,如果是这样,那你是不可能成功的。
“不经历风雨怎能见彩虹。”逆境如同一位良师,教人如何顽强;逆境仿佛一剂良药,虽然苦口却利于病;逆境宛如一道深渊,勇者前进,弱者毁灭……一个人如果一碰到困难就退缩,那么,他将永远尝不到胜利的果实。我以后一定要自己面对困境,让自己学会坚强不屈。
“冰冻三尺,非一日之寒。”每一个成功的背后,都蕴藏着无数的艰辛和努力,这也告诉我们想要成功,就必须付出。
我现在只是一棵默默无闻的“小草”,但我坚信,只要努力,总有一天我会长成一棵“参天大树”的!