描写小狗的作文
我们小区像个狗国,养着很多大大小小的狗。虽说狗儿个子小,很可爱,但有时候却很贪吃。
一天放学回家,我走进小区大门,便看到了一只认识多日的小狗,我便像见到了老朋友似地冲 了上去,用手为它梳理毛发,小狗也很配合,坐地石凳上一动也不动,像个乖乖女似的。
狗的毛很有弹性,摸起来滑滑的,柔柔的,热热的,真舒服。不一会儿,我便沉醉其中……
忽然,我感到手旁热乎乎的,转头一看,吓了一跳,小狗正在吃我手中的饼干,一副贪嘴的样子,我不禁起了个迷团,狗怎么吃人食?手也不由自主地缩了回去。然而又转念一想,或许这狗真的认为我们吃的东西更好,也想尝尝鲜。想到这儿,我便大方地撕开了一个大口子,将食物倒在地上,那小狗急速地从石凳上跃起,贪婪地伸出红舌头舔了起来。我还能清楚地听到狗吃饼干所发出的清脆的声音。我看着小狗吃得这么欢,便给了它一块、二块、三块……我给了它越多,它吃得越快,还不时地左右跳动着,我边走边放,它依着我的节奏上上下下,不离我半步。不知不觉,太阳已经下山了,不能再和小狗玩了,我该回家了,哪知小狗缠在我脚边,一步也不肯离去,这下可惨了,它要跟我回家了,早知道我就不给它吃了。然而就在这时,我不知从哪儿来了灵感,何不……我试着倒出一大堆饼干,放在小狗面前,小狗如获真宝似地埋头吃了起来,还没等它反映过来,我便撒腿就向家里跑去,一会儿就无影无踪。这方法还真灵,引开了狗的注意力,终于能安心地回家了。
但是从那以后,我很少再见到那只狗,不知道它是不是在记恨不我的不辞而别。