在成长的过程中,我们也许有许多的烦恼,忧愁不断,但也许也会有许多开心的事情,让我们过得一帆风顺,然而不管怎样都说明我们在一天一天的成长,现在在初中生活中我也在成长,在初中里我却不认为过得一帆风顺,而是烦恼有许多。
在初中生活,我难免少不了母亲的指责,这使我烦恼一天就要被指责很多次。
记得那是星期一的下午,老师把上星期的数学试卷发下来了,一看我就惊呆了,试卷上充满了红色的叉,我慢慢的把试卷翻到正面“63”,这可是一个不好的数字,我看了看错题,为什么这么简单的题我都做错了,明明可以做对的,公式都写对了,计算还写错了。在这一整天里我都十分的伤心,垂头丧气。
回到家里以后,我一直没有提过试卷,假装很开心,吃完饭我就藏到了卧室里做家庭作业,因为作业不多,所以我不到两个小时就做完了,我不想出外面,我怕妈妈问我关于试卷的事,就在这时妈妈进来了,我没有看她,而是假装做作业。“你的试卷呢?”妈妈问。我想反正也不可能隐藏的,于是我把试卷拿给了妈妈,妈妈看到分数后并没有变化,她继续看看我的错题,在看错题的路上,妈妈的脸上变化着,变得越来越愤怒,我知道一场暴风雨就要到来了,果然妈妈看完事件后就大声的说道:“你的分数低还不说,可是你的错题是做在什么上面的呢?计算这么简单的都算不对,其他做题有2/3,都是计算出了问题,还有一些就是非常简单的,然后粗心做错了,我记得以前我都教过你这些题应该怎么做,那时候你都做对了,为什么这时错了呢。”大约在两分钟以后妈妈才平静下来,她问我的问题,我又一一给回答了。并且我也把自己反省的话说给她听,妈妈听了之后平静了下来,又开始和我一起改错题,找出错题的原因,我知道妈妈批评是对我好,可是有时也会被妈妈的话给说烦,把这种不同的爱看成烦恼。
我相信母亲的指责,这种烦恼是许多人都有的,但我也想说,有时我们改变一下看法,把指责当做爱,就不会有那么多压力了,成长就是这样的,不仅烦恼多,而且也会有许多让人高兴的事,把烦恼改变一种想法就是爱。