未来,这是一个多么美好的词,但是,我想象出的画面不光是人们盼望的好处,还有些人们厌恶的坏处。
我首先想到了未来的汽车,它用太阳能发电,也是人们现在最渴望的太阳能汽车,排放出的毒气经过只能加工变成二氧化碳,又用了植物原理,吸收了它,真正排放出的是人们所需要的氧气。有人问:“没太阳是不是就不能开车了。”没关系,一旦光热到一定程度就放在储存箱内,它是一个大型的不占空间在车内部的箱子。如果下雨天开车,之前没有开车,它是以自动吸收工厂的废气,转化为动力,排放出的PM2.5又经过加工变成新鲜的空气。车很先进,那如果车企造假那未来的空气质量可想而知?现在已经有PM10颗粒物、PM2.5细颗粒物,那以后也许会出现PM0.5微细颗粒物!太可怕了!所以我修改了一下大气防治法,加了一条:“凡车企造假,罚款车企500万元以上,1000万元以下。”未来对小吃有着更加严格的要求,小吃店不仅要营业证还有食物证,什么叫食物证呢?那是肉,菜,蛋,油等经过政府检验并且合格的店面。我的年代小吃店牛肉汤能变成“老鼠汤”,食用油可以变成地沟油,那像我的年代这种小吃绝对不能获得食物证。走在未来的街上没有任何垃圾,因为有法律严格的制裁,人们养成了一种习惯:“不管路多远,一定扔进垃圾桶里。”这是我美好的梦,如果人们没有意识到保护地球,那么可想而知,地球母亲会生什么病?湖泊散发着恶臭味,湖面还浮出来了一些塑料袋和死鱼,原本该是孩子们的天堂,现在却成了荒无人烟的沙漠。小河,你在哪?刚出门就被香蕉皮绊倒,起来一看,大事不妙,垃圾侵入了人们的生活,这场与垃圾的世界大战一触即发!大路,你在哪?走进动物园,发现连小鸟都成了稀有动物。再也看不到老虎,大象,就连能歌善舞的百灵鸟,五颜六色的变色龙全部和这个世界告别!动物,你在哪?我希望未来像我美好的画面一样,但是,这不是我说的算,全人类说了才可以。在画上,颜料能覆盖画面,在现实生活中呢?