未来是美好的,小时候,总一遍遍的告诉自己,催促着自己快快成长。可现在,我多么希望时间静止,共存那最后的回忆,若人类继续如此肆无忌惮,那么,冰河时期再降,人类,只有死亡。
全球变暖,冰川不再那么牢固,那么无懈可击。伴随着人类的不加重视目光与更加迫害地球的行动,地球的心在滴血,冰川开始融化,迅速融化。河水越涨越高了,丝毫没有下降的趋势,水,一点一点地弥漫到了陆地。陆地,越来越小了,与人类不断增长的人口数量相互起了冲突,人类只能挤在一起,只能等待末日的降临,无可奈何。空气,越来越冷了,当冰川塌陷,海水覆盖陆地时,所有的一切都会被冻结。而人类,则会像我们津津乐道的被困在冰川里的冰河时期动物一样,冻结。
大气层越来越厚了,天空越来越黯淡无光了,空气越来越稀薄了,土地越来越湿润了。被子植物与裸子植物再不能呼吸了,荒凉一片。我们的后代,或是我们,没有了现在所拥有的一切,空气、阳光、水、食物、金钱……
人类无法逃脱,逃脱这可怕的命运,这是命运对我们的惩罚。我们的时期,结束了。这个全新的星球,会繁衍出新的生物,这是一个轮回。我们被新生物像我们研究恐龙那样研究着,我们想哭泣,可早已没有水分以待我们蒸发;我们想呐喊,可早已没有声音来供我们发泄;我们想运动,可早已没有能量来供我们使用;我们想呼吸,可早已没有空气来让我们维持生命……
不懂得珍惜的后果,只能是如此;真正失去了的时候,一切,都迟了……