我深深地记得那天,那位身材匀称秀气的王老师,从那一刻起走进了我的心。
中等的个子,乌黑的头发,大大的眼镜也遮挡不住她眼神中散发出的牵引力。她的那双透彻的眼睛与众不同——会说话!每当我一大早来到学校打扫卫生时,她的眼睛仿佛在说:“你真勤奋!”如果上课没有发言,励志,她的眼睛仿佛在说:“快举手啊!”
王老师的普通话十分标准,听她的课就是一种享受,她讲起课来十分有趣,简单易懂,并且总是会精心准备一些小问题来考考大家,就这样上语文课成了我们每天的期待,在王老师的引导下,我们踏着轻松、愉悦的脚步,走进了知识的大门。
记得在每次的期末考试前,由于学习紧张,其他老师都忙着跟我们讲试题,我们倍感压力,而每堂语文课就像释压机一样帮助我们缓减压力,有时在课堂上她还会奖励有进步或非常努力的同学。有一次,她把一个大袋子拎进了教室,同学们盯着那个大袋子,眼睛瞪得大大的。她微微一笑,说:“这里面装着棒棒糖,是奖励你们的。”话声刚落,教室里面炸开了锅,领完奖的同学拿着棒棒糖左看看,右看看,还没领奖的同学眼睛直勾勾地盯着那个大袋子,生怕被别人抢走,大家的脸上写满了幸福。
我姐姐说,当你初三毕业了,不管是人或事还是物,在你离开校园的那一刻,你一定会很怀念。可是还没有等到初三毕业,王老师就不教我们了,如晴天霹雳,她是我初中时光的美好回忆。