老师给我的第一印象作文
在我记忆里的老师,从幼儿园到现在已经有许多个,可是让我印象最深的老师要数这一位了。
她今年已经五十多了,个子瘦高,脸上早已刻下岁月留下的痕迹。那两条淡淡的细眉就像用毛笔写上去的“一”字,又黑又有型。她的眼睛特别明亮,像一面镜子,仿佛可以看见我们每一个人的内心,还具有特殊功能,可以看见脑后发生的事。她最喜欢微笑着面对我们每一个人,那微笑就像冬日里的阳光照在我们身上,暖洋洋的,舒服极了。
我最喜欢上她的课,她不仅能把我带到许多地方,有时是一碧千里的大草原,领着我们仰望蔚蓝的天空,奔跑在广阔无边的草原上,与牛羊共舞,与马儿赛跑,同时也感受到蒙汉之间浓浓的民族情。还能让我们乘坐时光穿梭机回到三国时期,见到历史上家喻户晓的人物:曹操、孙权、刘备和神机妙算的诸葛孔明。她带着我们走过许多旅程,在这些旅程中她给了我们一把开启心灵的钥匙,有了这把钥匙我们可以打开许多大门。每开一扇门都有不一样的景象,不一样的故事。
她不光传授我们知识,同时还带给我们许多欢乐。记得在一堂课上,她点一位男同学回答问题,那同学虽是男生,却总是声音似蚊子嗡嗡,还习惯地一手用书遮着脸,一手摸着下巴,她就开玩笑地说:“你现在摸着光溜溜的下巴,长大就要摸胡子了。”引得同学们哄堂大笑。还有一次写字课上练习走之底,老师让我们点与横折折折捺之间要留“脖子”。如果不留“脖子”就像人的头直接放在肩膀上就不好看了。老师的幽默说一天也道不完,提起她我们笑得嘴都合不拢。说到这,大家一定猜到她就是教我们语文的沈老师了吧?
沈老师不仅是一位辛勤的园丁,更是一位可以倾心交流的挚友。拥有这样的好老师,怎能不说是我的幸运呢?