您用三尺讲台将我送入幸福的港湾。——题记
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”我非常感谢教导我的老师,由于老师太多了的缘故,这里只说两个:旧的和新的。
旧的老师姓武,做新娘不久,一头直直的柔柔的披肩长发,嘴角总有笑意,对我们也有阳光般的好心情,加之我的作文写得不错,给我打过几次“99”的高分。
好景不长,武老师教了我们不到三个学期,就辞职去济南任教了。
新老师姓蔡,三十来岁年纪,说出来的话比较亲切,但是批评起学生来相对犀利,大概因为我们这些“男子汉”不拘小节的原因吧,我们的作业本上总是伤痕累累,活像从战场上下来的伤兵,因此我们常常被老师要求重写,有一回,老师让我整整写了50遍。
我们恨得牙痒痒,背地里都说蔡老师是一个两面三刀之人。
直到后来发生了一件事,改变了我对蔡老师的看法。期末考试之前,蔡老师把我叫到办公室谈话,很严肃地讲了许多大道理,要我端正学习态度。我挠着脑袋,装出一副满不在乎的样子,似听非听。临走的时候,蔡老师语重心长地告诉我:“其实你是个很聪明的孩子。”我一愣,转身问他:“您说谁呢?”老师露出了洁白的牙齿,眼睛眯成了一条缝:“当然是说你,你资质很好,学习上的潜力很大。”我备受鼓舞,那次考试竟入围班级前三。
今后的学习,我将更加努力,不辜负老师您对我的循循教诲和期望!