老师给我的第一印象作文
从上幼儿园起,教过我的老师有许多个,但惟独让我印象最深刻的还是——黄老师。黄老师也是我们三(1)班53位同学的“家长”,之所以称她为“家长”,是因为黄老师不但在学习上教导我们,还在生活中无时无刻照顾着我们。
黄老师她高高的个子,有着一头乌黑亮丽的长发,弯弯的眉毛下有一双炯炯有神的大眼睛,脸上时常挂着灿烂的笑容,非常和蔼可亲!
黄老师对待教学工作很认真也很负责。每天都很早来学校给我们上晨读,还要检查批改我们的作业,尤其是临近期中期末时,常常为了我们加班加点备课,帮助我们复习功课,不辞辛劳的为我们操碎了心。黄老师对我们学习上是很严格的,她布置的作业都是由她来检查,如果哪个同学没有完成,她就会狠狠地批评那个同学。黄老师虽然对我们十分严厉,但我们都知道,她对我们的严厉也是一种对我们的爱,每个同学都在黄老师的谆谆教导下,一次又一次取得了进步,考出了良好的成绩。
黄老师也像母亲对待她的孩子一样呵护着我们,每一位同学都感受到她对我们无私的爱。记得有一次放学,天空中突然下起了大雨,从教室到校门口还有很长一段路,我望着窗外的大雨,焦急万分,这时黄老师看见我没带雨伞,便跑过来亲切地对我说:“刘思汐,你和我撑一把伞吧,外面雨太大了,小心别淋湿了”。就这样,我在黄老师的呵护下,一点都没淋湿。
黄老师就是这样一个关心我们学习和成长的好家长,她给我留下了深刻而美好的印象!