曾经教过我英语的周老师是一位让我印象深刻的好老师。
周老师是我的课外英语老师。娇小可爱的她虽然戴着一副眼镜,但还是挡不住她那双炯炯有神的大眼睛散发出的智慧光彩。那张好似被哈哈镜放大的嘴,喜感十足很是可爱。在生活上有一点马大哈的她,有时会把衣服穿反,但对待我们的学习从来一丝不苟。
周老师是一位教学严谨,认真负责的老师。她超凡的记忆力令我钦佩不已。她记得住每个同学在学习上的薄弱之处:语法掌握不扎实的同学,她会帮忙答疑解惑;口语表达不流利的同学,她会和学生组成口语对子;写作水平需提升的同学,她会打印练习题。在她的课上,同学们注意力总是高度集中,因为火眼金睛的她能发现溜号的我们,并根据每个同学的弱项提问。
记得一次,在学习条件句时周老师为我们播放了卓别林与狮子共处一笼的电影片段。意犹未尽的我幻想着后面的情节,早把学习内容抛在脑后。周老师犀利的目光锁定了我。“有人好像被外星人抓走了,我们请瀛东用第三条件句描绘一下电影情节。”我倒吸一口冷气,心想:“明知道我语法不灵光,还出这么难的题。”脑子里一片空白的我,支支吾吾地答不出来。周老师笑眯眯地说:“你可以请一位同学帮帮你,但是下不为例喔。”我赶紧请了语法大王来帮忙。之后的课我全神贯注地听讲,不敢再走神。
周老师现在不教我了。想着正在和她学习的学生,我十分羡慕。可回想起我曾经当过她的学生又感到无比光荣和自豪。