老师给我的第一印象作文
第一次正式踏进科利华的大门,是在我一个月前的军训的那一天。
我第一眼见到的老师便是我们的班主任刘老师。我曾清楚地记得,那一天刘老师站在讲台前,微笑着看着那些前来报道的同学,一脸的亲切、和蔼。仿佛这些前来报到的学生就像是她的孩子一样。于是,刘老师给我的第一印象就是温柔和蔼。但,我曾听说过这样一个定理——凡是长得好看、漂亮的女老师,都是表面温柔,其实发起火来却很凶,很厉害。于是,我就在想:会不会我们的刘老师也是这样的呢?但,事实告诉我,刘老师不是这样的人。
我们班的纪律上有点问题,刘老师想过很多办法,也发过“火”。但这“火”发的似乎并不凶,刘老师只是让我们全部练习静坐,好好地反省自己,而不是让我们练习“静站”。刘老师也并没有大声地喝斥我们,只是心平气和的的以一个朋友的身份与我们谈了一次心。由此可见,其实刘老师一点儿也不凶。她有时候也许会发某些同学写反思,不也是为了他们好,让他们长点记性吗?!
但我觉得,年轻刘老师更多的是富有童心。她每次惩罚那些不守纪律的同学,方式都是很独特。说是体罚,也算不上,只能说是在惩罚的同时锻炼他们的身体。因为刘老师总是“奖励”他们“兔子跳”。“兔子跳”顾名思义,就是学着兔子蹲着从四楼跳到一楼,再从一楼跳回来。就是这个方式新颖的惩罚,给刘老师贴上了“富有童心”这个标志。
瞧,这就是我们的班主任刘老师,我为能够认识她而感到开心,我也相信,我们班级里的所有人都很爱她。