老师给我的第一印象作文
随风潜入夜,润物细无声。老师像园丁一样培养我们。从一年级到四年级,我认识了很多老师,其中给我印象最深的是我们的语文老师蔡。
老师对我们尽心尽力。蔡小姐有一头黑色的头发,像一个黑色的瀑布,一双眼睛,像一个监视器,一直在看着我们。如果我们走神了,老师的班长会告诉我们:坐下,不要走神。一对小耳朵就像一对讨人喜欢的耳朵。如果我们在下面说一些小字,即使隔了十万里,老师也能听得很清楚。老师这么严格,我们绝对不敢掉以轻心。
我记得有一次。上语文课的时候发现没带语文书,心想:“完了。昨晚复习的时候忘了把课本放在书包里。千万别这么说。如果我做了,我会被骂的。”。老师对我们说:昨晚抄的句子,今天就默写吧。默写的时候老师以为我把课本放抽屉里了,以为我终于对过去撒了谎,但是我们默写完的时候老师说了一句话,让我当时傻眼了。老师说:我默写完了,请翻开书对比一下!老师见我没改,就说:“你怎么不改改书?”我的嘴突然不听我说话了。我没带书。我以为老师会给我一顿臭骂,但是老师温柔的对我说:你先和同桌读一本书!下次别忘了!老师的话温暖了我的心。
老师像红蜡烛一样照亮我的生活。老师像冬天的阳光一样温暖我的心。我爱我的老师。