在这四年里,我最想念的老师是三个数学老师中的庄老师。庄老师身材长的瘦瘦的,皮肤黄黄的,戴着一副眼镜。鼻子翘得高高的,脸旁有一颗痣。眼睛特别有光泽。
一开始觉得庄老师很严肃,但有一件事情让我们改变了这个看法。有一次数学课,庄老师在讲台上东瞧西瞧,像个扫描仪一样,好像在找什么东西。突然,庄老师目光盯到了李健华的身子,对他严肃地问:“你交作业没有?”李健华慌张地说:“交……交了。”庄老师问数学组长:“他交了没有?”组长说:“他没交。”庄老师的目光又转到李健华,李健华特别紧张,嘴咬着手,身体一直发抖,头上冒出冷汗,怕老师请家长。但奇迹发生了。庄老师只严肃地说:“再给你一次机会,不然就请家长。”说完就到讲台上继续讲课。这个时候我才发现,虽然张老师很严肃,但还会给一次机会。
庄老师,你就是天上的太阳,我就是那地小草,我是多么爱你!