老师给我的第一印象作文
从小学一年级到六年级,在羊坊店第四小学教我的每一位老师都给我留下了很好的印象。他们认真教书,热爱生活,善待我们的每一个学生。但给我印象最深、最难忘的老师是我的启蒙老师刘。
刘看上去和我妈妈差不多大,身材苗条,留着波浪长发,戴着一副“很有见识”的眼镜。她每天都对我们微笑。她的课很精彩,无论是语文还是数学,每个知识点都很详细,这能让我们理解,学生们都喜欢听她的课。但是我和我的同学最喜欢她的原因是她总是像关心自己的父母一样关心我们。
记得,当我在二年级的后半段,有一天我和我的同学在玩游戏。我不小心摔倒在地上,摔断了牙齿。我满嘴是血。我吓得哭了。商先生听到这个消息后,急忙跑过来检查我的牙齿。他安慰我说:“孩子很好,不要害怕。”他把我带到学校门口,打了一辆出租车赶往医院。在路上,商先生焦急地给我父母打了电话后,用温暖的手抚摸着我的头,像母亲一样温柔地问我:“孩子,冷吗?”,我摇摇头,说“不冷”。看着尚先生亲切的眼神,我心里暖暖的,心里忍不住喊了一声“妈”!
已经两年多了,但它经常出现在我的眼前,并将永远铭刻在我的心里。
我现在非常感谢我的老师刘。如果没有你的教育,我会是个文盲。