那是星期二的早晨,我起床后,推开门一看,呀!外面是一片白茫茫的雪。白雪被太阳照射成五颜六色的光环,白的刺骨,花的耀眼。呵,好一个粉装玉砌、银装素裹的白皑皑的世界。白雪公主把大地装扮得真美啊!
我背起书包,戴上手套,叫妈妈送我上学。
一路上,为了不让我迟到,妈妈用力地踩着自行车的踏板,额头上冒出了小小的汗珠。路边的树上挂着银条,千姿百态,晶莹夺目,真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。我被这迷人的景色陶醉了。
我迷迷糊糊地看见有个人正弯着腰,在晃动,走进一看,是一位老爷爷正在扫雪,以免其他人骑车时摔倒。我看着这位老爷爷,心想:“他不畏严寒,在这寒冷的冬天里,还为人们着想,真是一个可敬可亲的人。
接着,我们到了十字路口,只见交警叔叔在寒风中,伸出双手,指挥着车辆,维护着交通秩序,我不禁对他肃然起敬。
终于到了学校,教学楼沉浸在大雪中,显得更加气派。虽然外面很冷,但里面却很热闹,大多数同学已经来到了学校,开始了一天的学习生活。
冬天已经来临,春天还会远吗?