冬,没有春天的花红柳绿;冬,没有夏天的万紫千红;冬,没有秋天的瓜果飘香。但冬天拥有欢乐与纯洁。
有的人喜欢春的蒙蒙细雨;有的人喜欢夏的午后凉茶;有的人喜欢秋的带霜红叶。而我喜欢冬的漫天飞雪。
我喜欢冬天,喜欢由冬风冬雪冬梅构成的《冬季三部曲》。试想:如果没有冬风的刺骨冰冷,哪有冬雪的片片晶莹,哪有冬梅的傲骨;没有冬雪的旋转跳跃,哪有冬风的顽皮任性,哪有冬梅的活灵活现:没有冬梅的竞相开放,哪有冬风的缕缕飘香,哪有冬雪的迷人韵调。如此完美协调的合作,怎能不使这个冬天充满趣味?
我喜欢冬天,喜欢它带来的“自由”空间。它驱走了讨厌的蚊虫,吹散了汗流浃背的酷热,让忙碌了一年的人们感受到收获的快乐,对新的一年充满了期待。它给疲惫的大地盖上了一层雪白的被子,让它尽情的熟睡等待春的草木生机勃勃,夏的百花争奇斗艳,还有那秋的硕果累累。
我喜欢冬天,喜欢它带来的“年”的气息。没有不爱家的人,没有不盼望“年”的到来的人,所以每个人都在等待冬天,等待那个重逢日子里的合家欢乐,等待仰望炫丽的烟花升起的那一瞬,等待春晚的笑声。
我喜欢冬天,喜欢它带来的“爱”的世界。它让朋友间曾经的不愉快随着时间都融入寒风中,飘去,虽然有些刺痛,不过终究会过去;它把游子们归家的亲情泪化作轻舞的雪花,飘零,虽然经历过孤寂,但也拥有过美丽,最后终究回归到原地,在一起;它使圣诞树下相拥的恋人,拥有默契地抬头遥望灯火星空的甜蜜一瞬,来冲刷那些浓浓的异地思念。
我喜欢冬天,喜欢它带来的“童话”王国。凝视着玻璃窗上细碎的霜花,遥望道路两旁的树挂,闪耀着本属于太阳的光泽,雪白的路面像是通往神奇城堡的天路,让人们忍不住展开尘封的思维,飞向那个洁白无瑕的世界。
冬!虽然你的双眼都是冰滴,但我却可以感受到你内心的柔软,我愿与你一起谱写高尚而纯洁的乐章。