朋友,在四季中你最喜欢哪一个?是百花争艳的春天,是酷日炎炎的夏天,是果实累累的秋天,还是晶莹纯洁的冬天?对于我来说,春天太秀气,夏天太热烈,秋天又太含蓄,所以我喜欢透明清亮的冬天。
当金秋悄悄逝去,白色天使——冬姑娘就来到了人间,她身披洁白的轻纱,跋山涉水,为老百姓带来希望、幸福。
“冬姑娘,冬姑娘,快来这儿,请为我们盖上一层棉被,来年我们肯定丰收。”这是田里的小麦在呼唤。“好,我就来!”冬姑娘温和地应到。
“冬姑娘,请来我这里吧,为我们再增添一份光彩,好让我们有新衣裳穿。”听,这是小山们的请求。冬姑娘又急忙飞了过来,抖一抖那洁白的轻纱,于是,小山们穿上了一件带水纹的花衣。
“冬姑娘,快来这儿呀!请为我铺上一层白地毯吧,小孩子们要在雪地里玩耍了。”哦,原来这是马路妈妈在说话。冬姑娘又鼓足力气,使劲地一吹,片片鹅毛般的雪花纷纷扬扬地洒下来,孩子们欢快地跳啊,蹦啊,唱啊,雪地上留下了他们那一行行稚嫩的脚印……
啊!令人喜爱的冬天,为人类创造美景、孕育希望的冬天,要是时间能停留,我多么渴望你能永远主宰大自然!