冬天来了,北风的脚步近了,一切都像刚睡熟的样子,欣欣然闭上了眼。
冬天,犹如华丽的皇宫,有长着六只脚的精灵们守护着。它们洁而透明,常常聚在一起开心地踏着地毯飞舞;常常成群结队地覆盖着大地,给万物披上银色的时装。它们从风做的飞机上跳下来,落到树枝上、楼房上……很快路旁的树木缀满了银花,毛茸茸的,比原先变得更粗壮了,建筑物像琼楼玉宇似的闪着耀眼的光辉,小路上一条条银蛇在风的鼓舞下,跑得更快了。
雪似乎还是上天派来的使者,是大自然请来的画家。他用银色的染料将车涂得,在阳光的照射下显得更加绚丽,将大地用乳白色的染料涂得如同雪域高原一般,带着一丝纯洁和神圣。
冬天的雪还是雄伟的建筑物。走在马路上,总能看到一个个深不可测的雪洞;总能看到一柱柱雪的城堡,那是孩子们在打雪仗时留下的花痕。冬天的雪还是伟大的魔术师,他可让兔子学会消失的技能,他可让人从风华正茂变成饱经沧桑。
冬天除了雪还有冰。冰将水变成了自己的一部分,使自己变得晶莹剔透,在冬天的感召下,散发着属于它的那份独特的光芒。它将清而秀丽的清泉变成了洁而高贵的冰,为冬天画上了浓郁的情调,它用冰所特有的本质,使冬天变得更加灿烂辉煌。
冬是一个浪漫的季节,它是冰和雪的结合。它虽然没有春天的生机,但却有着无限的华丽;它虽然没有夏天的激情,但却有着无限的魅力;它虽然不能像秋天一样给人们丰收的喜悦,但却给孩子的童年增添了无限的欢乐。
我也愿这浪漫的冬永远留在我塞北的大地上。