曾经,绿意盎然;如今,灰意茫茫。——题记
走过了繁花似锦的春,走过了热情澎湃的夏,走过了落叶纷飞的秋,我带着感怀和眷恋,迎向那酷厉凄清的冬。
冬日的清晨,没有悦耳的鸟叫,没有动听的蝉鸣,也没有凉爽的微风。一切,安谧而寂寥。让人不由得从心底滋生出一种难言的情感。
懒洋洋地倚在狭长的走廊边,任冬日的暖阳照在我的脸上。可冬毕竟是冬,那正午的太阳似乎都不及夏夜的孤月明亮。我伸了伸手,阳光撒在手心上,恍惚中仿佛触到了山间的流水,冰凉却真实。我喜爱这样的冬日,不去理会市俗的聒噪,不必担忧烦琐的得与失。
冬的严寒,敲醒了沉睡一年的我,使我发觉到正流逝着的光阴。冬的洁白,洗净了徘徊一年的心岸,使我停下彷徨的脚步正视生活中的一切。冬的宽容,包揽了一年内所有的苦楚,微笑地告诉我春天就在不远的前方。
我爱冬。没有冬的无奈,又怎会有春的温馨?没有冬的单调,又怎会有夏的激情?没有冬的酷寒,又怎会有秋的清凉?
我爱冬日苍白的天穹,我爱冬日凄美的气息,我爱冬日无声的温暖。当然,还有那一份遥远的、未曾开启的期盼。
我带着对冬、对万物浓浓的爱与不舍,缓缓走向四季的尽头。所有的失落,所有的无奈,所有的感叹,都会在冬的最后一声怒吼中走向终结。也许,那并不意味着爱的终结,而是一个崭新开始!
又一阵冷风袭来,我不禁轻轻一颤,冬天的寒风又开始肆意挥舞了。我没有叹息,而是浅浅地微笑起来,心中涌上一股莫名的感动,我仰起头,对着天空淡淡地说道――冬天来了,春天还会远吗?
悄悄的,绿色在地球的某一处开始蔓延,灰色也慢慢变得多彩多姿……