冬天,一个安宁的季节,一个纯洁的季节,一个美好的季节。
虽然许多花草树木都渐渐凋零了,虽然人们又将披上那厚重的棉衣,虽然冬天没有春夏时节的生机勃勃,可我却一味喜爱冬天的景色、冬天的情趣。瞧!大雪纷纷扬扬地下着,天和地似乎连在了一起,白茫茫的一片,分不出哪儿是天,哪儿是地。一片片晶莹洁白的雪花从彤云密布的天空中飘洒下来。那洋洋洒洒的雪花随着飒飒的寒风漫天飞舞,似轻柔的柳絮,似随风飘飞的鹅毛,在广阔的天空中翩翩起舞。雪花轻盈地飞过山岭,山岭披上了银色的披风;雪花飘舞着飞过房屋,房子穿上了洁白的衣裳;雪花旋转着飞过树梢,树上开满了银白色的花朵;雪花轻轻地飘落在麦田上,越落越厚,给麦田盖上了温暖的“棉被”。
大雪还在不停地下着,看!那些不怕冷的孩子们纷纷跑了出来。瞧!这边三个女生在干什么呀?啊,她们在堆雪人,圆圆的脸蛋儿,胖乎乎的身子,这个憨态可掬的小雪人正朝着他的三个“妈妈”甜甜地笑哩!呀!那边的几个男生已经“开战”了,一个个雪球“子弹”被砸向“敌方”的营地,双方“打得”不亦乐乎,还不知道这场“战斗”会是谁胜谁败呢!雪还在不停地下着,孩子们纷纷被叫回去吃饭了,整个世界都变得那样安宁、纯洁,那样令人沉醉……
我爱冬,爱这四季的句号,现在才知道,冬,原来你就是那洁白纯真的童话呀!