我是一个怎样的人作文
我是一个怎样的人?我尝试回答这个问题……
从小到大我有许多梦想,最早的已记不清了,印象最深的是8岁那会,看了很多宫崎骏的电影,受到启发,我立志要当一名导演。我还与自己立下了一个约定——在13岁之前制作出自己的第一部电影。为了这个5年之约,我开始构思剧本,画设定集……甚至连梦中都是电影的情节。我对导演梦如痴如醉,坚定不移,并向认识的每一个人宣告我的宏图:我是要当导演的!可能现在看来是幼稚了,但当时的我真的认为那就是我的人生目标,并且我是一个愿意为此奋斗,有恒心,有毅力的人。
可随着我长大,这个梦想却逐渐淡出了我的生活,很长一段时间我一度将它遗忘。我慢慢开始希望自己以后能成为一位设计师,一个程序员或一名律师。但更多时候,我不知道自己是怎样的人,又想成为怎样的人,不知道该怎么花费自己好像永远都用不完的热情。
今年,我13岁了。我并没有制作出一部电影来,这是对8岁的我的回答,也是对5年之约的回答。也许那个小女孩会质问我:“你为什么放弃?为什么!为什么!”但我却不知如何回答,我是告诉她“你做不到”,还是告诉她“我食言了”呢?我现在的梦想仅仅只是努力学习考上重高而已。5年走过来,我所有宏伟独特的梦想好像都缩得越来越小,并一点一点改变了路线,在不知不觉间走上了一条所有人都想走,都在走的老路。
我是一个怎样的人?有时我觉得自己是一个成熟,清醒的人,明白自己该做什么,想要什么。但有时又会思考,自己是否变成了一个懦弱,无能的人,心血来潮想要做点什么再续一续梦,却发现自己对此已经变得茫然,不知所措。曾经听我说过导演梦的人中,只有我的外公还一直惦记着这件事,每次见面他都会笑着对我说:“不知道我能不能看到这部电影呢。”我感到很惭愧,我并没有告诉他我现在只想好好学习偶尔画画了。
我是一个怎样的人?5年走过来,我虽然失去了一些东西,但我也变得更坚强更自律。我明白自己的精力和热情是有限的,我要利用它们努力遇见更好的自己,这并不是否定我年少时的梦想,相反,我希望自己还是那个爱做梦的少年。
我是一个怎样的人?让我继续思考这个问题……