我是一个怎样的'人作文
随着年龄的不断增大,我经历的事情也越来越多,于是因为各种各样的原因,我时常在想,我究竟是一个怎样的人。
也许,我是一个看似随和、大大咧咧的人,也可能是一个看起来成熟稳重的人,还有可能是一个成绩优异的人……以上种种,其实都是他人对我的评价。而在生活中,我也因为他人的评价,而潜移默化地向着那种评价的方向发展。但是,这真的是我想要成为的我吗。也许是吧,小时候我是这样无忧无虑,所以大脑里的潜意识就是这样想的。但是,每当我成绩考砸了,把同学惹怒了,或者说是最贱了去乱怼他人,我都会“痛定思痛,痛何如哉”,于是我开始想我到底是一个怎样的人。
当然在这些岁月长河之中,我也对我自己有一些不成熟的判断。譬如说,我可能是一个粗心的人。就如学习方面来讲,不论是大型考试,还是平时测试,我都会有看走眼的时候,就如把AB都排除掉了,顺便又排除了D,然后答案让你选择的是C,我就选了D。但是,我也听过别这样子讲,这样并不是粗心,而是不会。其实我对此有些奇怪,不会就是不会会就是会,为什么不小心选错了就一定是不会呢?为什么不可能是真的粗心?那么,这么说,“粗心”这一个词汇,其实就没有存在的意义了。
但是,与此同时,我也在想尽办法来减少粗心的几率,比如圈划勾点,比如仔细审题,或者时间有多余,我也会仔细检查一番(虽然实际没有多大的效果)。但是,我也在不断努力着,向着一个好的方向前进。
一个人要么平平淡淡,要么大起大落,要么平步青云,但是,我就是没有这么好的运气。因此,我也在漫漫长河的人生道路上缓步前行。也许,我就是前行者。