其实我很在乎你作文
夜深,却异常清醒。突然就想起了一个词——“暗夜未央”。夜未央。
“如果没有遇见你,我将会是在哪里?日子过的怎么样,人生是否要珍惜?也许认识某一人,过着平凡的日子。不知道会不会,也有爱情甜如蜜?任时光匆匆流去,我只在乎你。心甘情愿感染你的气息。如果有那么一天,你说即将要离去,我会迷失我自己,走人无边人海里。不要什么诺言,只要天天在一起。人生几何能够得到知己,失去生命的力量也不可惜。”听着邓丽君的《我只在乎你》在这深夜里,只有她这样甜美干净的声音才能把这首歌演绎的如此婉转动人,如此真诚,却又如此决绝。我只在乎你,无论时光飞逝,不管岁月流转的坚决。
《我只在乎你》,让我看到了爱情的一种力量。虽然不懂,却依然觉得美不胜收。如果没有遇见你,我将会是在哪里?人生是否要珍惜?正是因为遇见了你,所以我的人生才会不同,所以失去生命的力量也不可惜。你如果离开,我会迷失在无边人海里。
爱情只有经历过的人才知道。其实任何东西,自己亲身体验远比书本理论来的深刻。但是,即使没有亲身体验我却仍然相信它的美好,却依然欣赏它的美丽。
爱是奉献,但爱也不全是奉献,同时,也必是收获。付出的同时,你也某种方式在收获。
深深的爱一个人,你藉此所建立的不只是与这个人的联系,而且也是与整个人生的联系。就像于丹说过的:“一个好的伴侣一定是这样的,我因有你而更爱世界的一切,我比以前更知道父母养育之恩的厚重,更知道要有自己的朋友圈子,更知道得去世界上去做很多精彩的事。你的大爱我不能辜负……
好的爱情就是如此。因为有你,我会更努力,因为有你,因为爱,我们才有了观察人性和事物的浓厚兴趣。因为有你,所以更宽容,更豁达。
因为你,我更认识到爱也是一种能力。爱也需要能力,所以更努力。
生活在当下,我却依然恋旧,依然欣赏“任时光匆匆流去,我只在乎你”的执着。