“妈,你干嘛看我的信!”涨红了脸的女儿一手躲过母亲手中的信。“我只关心你”,母亲看着女儿说。“我不用你关心”,女儿一甩过脸“我最恨人看我的隐私……我恨你!”“妈妈不是有心的……”“我恨你!”
女儿象受了极大的屈辱,双手捂着脸,一转身就要跑出门口,女儿的举动使本已手忙脚乱的母亲更加惊慌失措。拉着女儿的衣服说:“妈知错了,妈保证以后再也不看女儿的信了…”女儿的眼睛充满了屈辱,失望。她从来就没有想过一个平时醇厚的母亲竟然会偷看她的信,泪水不禁夺眶而出,仿佛从面前这个熟悉而慈祥的面孔中看到了一种“虚伪”和“讨厌”,一种莫名的愤恨使她用力甩开了那只曾经充满爱怜的手,在门口关上的一刹那,伤痛了两个人的心。?
在喧闹的夜市街道中一个个有说有笑的家庭在她眼眸中穿过。她一个人孤零零地坐在街边的一角,心中只有无奈和孤独。他的世界是安静的,空虚和寂静使他感到一种恐惧,一种被抛弃的恐惧。这时她最需要一个温暖的怀抱,一个妈妈最亲切的怀抱。“妈,你在哪里?…妈----”,她感到她就像一根没人会管,没人会重视的小草,永远都只能看着落叶在缠绵的打转,慢慢地从她旁边经过,然后飞走。“妈,你在哪里?”这是心的呼唤,是一棵寸草终于感觉到大爱的真切与舒心的苏醒。“妈,你在哪里啊?我在找你!”女儿歇斯底里的喊着。?
最后,女儿被好心人送回了家。可令他惊讶的,妈妈并没有在家,他只有哭,不停地哭。她等了妈妈一夜都没见妈妈回来,他开始担心,数落自己的不是,他知道,此刻的妈妈一定在发疯似的找他,他后悔。打雷了。外面下起了暴雨,她倚着窗户,不知道该怎么做,爸爸从她很小就离开了她,小的时候,她总被别人笑,说是没人要的孩子,每次,她都会把气撒到妈妈身上。妈妈那么照顾她,可她始终是那么冷的态度。她一点点,一件件的反省。
她还是冲了出去,她担心妈妈。雨水和泪水交织在一起,可她不管,她要找到妈妈。拐角,一个熟悉的身影,羸弱。她奔了过去,她知道,她要告诉她,她,很在乎。