我的妈妈是一位敬业的女教师,妈妈对自己的学生尽心尽力,却对他的儿子没有那么用心,小时候我总喜欢和她的学生争风吃醋,但是妈妈并没有因此而改变太多。
10年转眼即逝,我已经如愿以偿的离她越来越远,不知是为了报复当年她对我童年的缺席,还是我在追逐繁星和自由,已不想让她干涉,所以我努力考离家很远的高中,为了飞得更高更远……
还记得上周我因为违反校规被赶回家,她亲自从雷州开车到湛江来接我,以为在车上她会指责我,所以我一直一声不吭的坐在副驾驶上,她专心地开着车好像这件事情并没有发生。正当我忍不了想与她解释时,她突然开口了问道:“今天晚上想吃什么?我叫爸爸现在做。”,“随便”我假装漫不经心的把头转向窗外,其实心里早已做出许多假设。她果然已对我的调皮捣蛋习以为常了,现在不管我犯什么错,她已经不会在乎。想到这里,我的心情更加的沉重。
在饭桌上,老爸有很多次想直入正题,但都被老妈巧妙的扯开了话题。可我再也忍不住了,对他们冷冷地说:“我知道你们对我失望透了,也不会再相信我说的话,你们肯定也不想再在乎我了吧。”说完我赌气地回到房间关上门,尽管妈妈当时欲言又止,好像要说些什么,但是我没有听下去。
半夜饿得慌,想和兄弟们出去外面吃宵夜,正当我蹑手蹑脚想溜出家门的时候。发现爸爸妈妈的房间里还有昏暗的光在亮着。我走近听发现还有人在窃窃私语,又夹杂着妈妈的哭声。我还以为爸妈发生矛盾啦,后来仔细听,听到妈妈说:“我做了一辈子的教师,却教不好我的孩子。是我对不起他!”后来爸爸说什么我没听清楚,但是我却清楚感觉到我内心被一团温暖的话语包围着,于是我空着肚子回到了房间……
早上我没有像往常一样赖床,而是早早地起来为爸妈准备早餐。妈妈起床发现早餐后高兴得像小孩一样,不停的念道:“这是你做过最令我感动的事情啦!”我笑了笑,并没有立刻回复,心想“妈妈是你用无私的爱和不求回报的奉献感化我”
最令人感动的事,无非是:你们疼着我,我爱着你们!