早晨,从宿舍里走出来,一阵寒风像针一样刺痛我的皮肤,周围弥漫着浓厚的雾霾,伸手不见五指,但不知怎的,我的心头突然涌上了一阵暖潮,我想起了那年冬天所发生的事情。
那年冬天,石家庄还是老样子,被雾霾所笼罩,风也不再柔情,不停地呼啸着,让人感到无比的寒冷。不过好在,那年石家庄下了一场大雪,至少不会太无趣了,老师组织我们班全体同学下楼打雪仗,同学们兴奋不已,一个个都以迅雷不及掩耳之势冲出了教室,而我依然坐在那里,老师疑惑地问道:“你怎么不下去啊?”我摇了摇头,说:“外面太冷了,我不想出去。”但经过老师的百般劝说下,我还是出去了,一出去我就被震住了,地上覆盖着厚厚的积雪,为操场铺上了一层雪白的地毯,同学们的欢声笑语在操场上回荡,看到他们玩得这么开心,我决定也加入进来。我从地上迅速拿起一些雪,把它揉成一个球扔向了我的同学,只听见一声撕心裂肺的尖叫声,一场雪地大战就此展开,最终,我还是没赢过我的同学,浑身上下都被雪球砸湿了,我只好以一个失败者的身份离开“战场”,回到温暖的教室里。
第二天,我开始打喷嚏,流鼻涕,我感冒了。感冒就像一个恶魔不停地摧残我的身体,上课,我不停地打喷嚏,导致老师无法继续讲课,自己也十分难受,昏昏欲睡的感觉持续了整整一天。到了晚上,快要回宿舍时,我的班主任问我到底怎么了,我跟他说:“估计是因为打雪仗以后,风一吹就感冒了。”他点了点头让我先回去休息,我心想:这就完了,也不帮我想想办法,这算什么班主任啊!回到宿舍后,我呆呆地坐在床上不知该做些什么,等待着熄灯睡觉,时间一分一秒的流逝,终于,迎来了睡觉时间,我钻进我温暖的被窝,安心地躺在了床上。这时,我的班主任走进了我们宿舍,他气喘吁吁地向我走来,头上还有一个一个的白点,想必老师一定在雪中奔跑来着,他手上还有一些裂痕,但他没有做任何的解释,而是把药递给了我,让我现在把它喝了。我的心被融化了,是我误会了我的老师,原来,他早已把这件事放在心上,老师给予的爱是温暖的但也是默默无闻的,其实他们一直关心着每位学生,总想着付出,却未曾想过要得到回报。
太阳拨开云层,露出脑袋,挥洒着千丝万缕的阳光,温暖了我全身上下每一个细胞,冬日校园有了老师的陪伴与呵护,不再显得那么寒冷,而是充满着无限暖意。