星小,是我的学校。我与她之间似乎有着千丝万缕般的关系,紧紧分不开。而把我和星小联结在一起的,便是曾经的何老师。她就如一座桥,一座通往星小的桥。
幼儿园时的我,可谓是“班级一霸”,号称“调皮大王”,都被老师列入了黑名单,惹得老师常抱怨:“头都大了!”可刚迈入星小的大门,我就被她那种独有的学习氛围所感染了。可好景不长,喜新厌旧的我又调皮了起来,是班级的“老大”。就在这时,何老师来了。
何老师是一位年轻的老师,有着两个可爱的马尾辫,显得十分有活力。有一次,我碰到了一道奥数题,这道题十分的难,我的眉头都皱成了一个“川”字,绞尽了脑汁也想不出来怎么做。有时还望向远方,发出“嘶。.。.。.哎”的声音。何老师似乎看出了我的不会,连忙过来教我。她语重心长地教导:“这道题。.。.。.”只听她口若悬河,讲得头头是道。我都被讲得身临其境,好像一个个数字都被赋予了生命,在我的面前跳来蹦去。瞧,八加九,“砰”的一声,就变成了十七。我一直沉浸在其中,被“数字王国”的乐趣深深地吸引住了。偶尔自己也变成了数字,参与在里面。何老师讲完了,我仍沉浸在“数字王国”里,还没缓过神来。经过何老师的提点,我恍然大悟。“讲的太好了!”我情不自禁地感叹道,何老师也脸红了。
何老师也十分可爱。在和我们玩时,她总是笑嘻嘻的,就像一个长不大的“小”孩子,可爱极了。有一次,我们在跳绳的时候,何老师也加入了进来,她那熟练的“双跳”,哪还是老师,明明就是大孩子嘛!我也在她的指导下,从“调皮大王”变成了“学霸”。
星小无论走到哪里,我都不会忘记这个名字,因为她那独有的氛围和那座“桥”。